Геннадий Зюганов: Пушкин и сегодня с нами!

6 Июня 2019 17:00 – КПРФ

В День русского языка и в 220-ю годовщину со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина в Москве были возложены цветы к памятнику великому поэту. В торжественной церемонии приняли участие руководители КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, активисты Всероссийского созидательного движения «Русский Лад», коммунисты, комсомольцы, союзники и сторонники партии, сообщает сайт kprf.ru

«Главный памятник Пушкину – это русский народ!» – сказал, обращаясь к собравшимся, Геннадий Зюганов. Лидер КПРФ отметил, что Пушкин «все сделал для того, чтобы великая поэзия и наша духовность уверенно развивались». «Он, по сути дела, открыл новый мир, когда русский дух, русская культура, русская слава, русская традиция, гуманизм и человечность создавали основу его творчества и оплодотворяли все последующие деяния самых великих граждан нашего Отечества, будь то поэты, писатели, политики, подвижники, военачальники или государственники», – продолжил Геннадий Зюганов.

«Пушкин и наш товарищ, главный товарищ. Если бы он жил сегодня, уверяю вас, он был бы знаменем гуманистического преобразования мира, борьбы за счастье и справедливость, за достоинство каждого человека», подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Наша держава, – отметил далее Геннадий Зюганов, – в 1937 году, когда исполнилось 100 лет со дня убийства Пушкина, не только чтила его память. Тогда в Большом Театре состоялось торжественное заседание. Академия наук выпустила полное собрание сочинений Александра Сергеевича. У нас Букварь начинался со слов Пушкина. У нас каждый школьник и учащийся знал основные его произведения, начиная с удивительных сказок, великолепных поэм и потрясающей прозы».

«Если вы сегодня посетите наше народное предприятие – совхоз имени Ленина, – которому недавно исполнилось 100 лет, побываете в гостях у Павла Николаевича Грудинина, вы ахнете. Вы увидите удивительный детский сад, задачей которого является воспитание подлинных граждан и высокообразованных людей. В школе вы увидите настоящее производственное обучение. Ведь еще Пушкин мечтал о том, чтобы каждый ребенок имел не только хорошее образование, но и был подвижником, строителем новой жизни и своей державы. В зоне отдыха для детей вы увидите не Диснейленд, а парк по мотивам сказок Пушкина», – рассказал лидер КПРФ.

«На фронтах войны многие солдаты и офицеры носили с собой книжечку стихов Пушкина. Они понимали, что его слово, его личный подвиг будут вдохновлять нас всегда», – отметил он.

Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что мысли и дела Пушкина во славу нашей державы будут жить вечно, поскольку они призывают к гуманизму, свободе и братству.

«Сегодня и наш великий праздник – День русского языка. Движение «Русский лад», Компартия, женское движение, молодежь, наши комсомольцы призвали страну, парламент, президента объявить День рождения Пушкина, День русского языка, который мы отмечаем уже в восьмой раз, государственным праздником, сделать его красным днем календаря. Давайте поздравим друг друга с этим праздником! Уверен, что вместе с Днем Победы, Днем Великого Октября и Первомаем он станет главным праздником нашей страны!» – заключил лидер КПРФ.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать