Минобороны предупредило о готовящихся информационных атаках на командование ВС

27 Июня 2019 15:00
Минобороны предупредило о готовящихся информационных атаках на командование ВС
Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Фото: Вадим Гришанкин/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Запад готовит массированные информационные атаки, в том числе – с использованием СМИ, против руководства Министерства обороны РФ, рассказали в ведомстве. По словам главы министерства Сергея Шойгу, это связано с рождением второго полюса миропорядка, который, казалось, уже был похоронен

Ряд иностранных государств готовит массированные информационные атаки, в том числе – с использованием СМИ, против руководства Министерства обороны РФ, направленные на их дискредитацию, рассказал глава департамента информации и массовых коммуникаций российского военного ведомства Игорь Конашенков.

«В ближайшее время ожидается усиление информационного давления, направленного против представителей руководящего состава ВС РФ всех уровней — от командования соединений, объединений, родов войск и видов до непосредственно военно-политического руководства», — указал генерал-майор.

Минобороны выяснило, что «отдельные государства» через определенные СМИ «ведут скоординированную работу по дискредитации российских политиков и общественных деятелей, предпринимателей, журналистов, блогеров».

«Осуществляется непрерывный сбор и комплексный анализ информации — в первую очередь, персональной», — отметил Конашенков.

При этом в ходе своего выступления на круглом столе форума «Армия-2019» он предупредил, что Москва будет отвечать на все такие выпады. Активизацию же подобных действий Конашенков связал с усилением военной мощи России, передает РИА «Новости».

Западные страны оказывают активную поддержку любым антироссийским проектам в области расследовательской журналистики, отметил Конашенков.

«Оказывается активная поддержка любым проектам так называемой расследовательской журналистики с антироссийским уклоном. В пример можно привести организацию Bellingcat, которая, кстати сказать, была создана всего за два дня до катастрофы Boeing MH-17, — сказал Конашенков. — Несмотря на отсутствие у этой организации опыта и репутации, ее неподтвержденные и ангажированные данные были широко растиражированы крупнейшими западными СМИ, после чего использованы для обвинений в адрес России».

По его словам, лояльные Западу представители российского медиасообщества приглашаются на зарубежные семинары, где участников обучают инструментарию и методологии ведения подрывной информационной работы, включая нелегальные приемы сбора компрометирующей информации и сохранения собственной анонимности, учат находить и раздувать негатив там, где его нет.

Чуть ранее Министр обороны РФ Сергей Шойгу также заявил, что Запад ведет против России информационную войну с целью не допустить укрепления позиций РФ как одного из геополитических полюсов в мире, передает ФАН.

Затем же ряд западных стран намерен занять доминирующее положение на геополитической карте мира – при условии ослабления России, уверен министр.

«С чем связана вся эта агония, назовем ее так, Запада? С рождением второго полюса миропорядка. Который вроде бы похоронили все уже — памятник сделали, оградку, венки приготовили... А тут вдруг опять решили второй полюс родить. И вот он рождается», — детализировал глава российского военного ведомства.

При этом он отметил, что Запад ошибается в своих планах, поскольку «сегодняшним миром просто вот так взять захотеть и начать управлять невозможно».

Категории: Военное обозрение
Комментарии1
Максим Жук
Максим Жук
Самая надёжная народная профессиональная обороноспособность страны необходимое условие для грамотного сохранения нашего общего природного храма в нашем хрупком общем мире божественных законов природы и жизнедеятельности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать