В КПРФ раскритиковали подход правительства к решению мусорного кризиса

27 Июня 2019 16:30 – КПРФ

27 июня в Госдуме заместитель Председателя Комитета ГД по делам национальностей Валерий Рашкин сравнил мусоросжигательные заводы с ядерными взрывами

«Мы считаем, что это проблема экологии и проблема сбора, утилизации отходов (в том числе пищевых) вышли на первое место. Протест все время нарастает, люди уже готовы бросаться под технику. Людей избивают силовики. Информация поступает к нам как с поля боя», — сказал Валерий Рашкин.

«В Европе специалисты пришли к выводу, что продукты разложения бытовых отходов, в том числе и мусоросжигание открытым пламенем, за последнее время нам преподнесли 33 новых видов раковых заболеваний. В России за последние семь лет на 40 процентов увеличилось количество онкобольных. В России рождаемость ниже смертности. А Медведев в это время повышает тарифы на сбор и утилизацию бытовых отходов. И еще собирается построить 200 мусоросжигающих заводов. Это сознательное наступление на здоровье граждан Российской Федерации. Хамское и наглое наступление», — считает политик.

«Каждый мусоросжигающий завод сравним с ядерным взрывом. Это смерть для наших граждан. Диоксин не выводится столетиями. Он является причиной размножения раковых клеток. Мы провели круглый стол на эту тему и отправили свои предложения президенту и правительству. Мы предлагаем запретить мусоросжигающие заводы. В Европе уже такое решение принято. Мы также предложили запретить изготовление и использование одноразовой пластиковой посуды», — сказал Валерий Рашкин.

«Второй вопрос. Задержали и посадили в СИЗО Министра лесного комплекса Иркутской области Шеверду. Год продержали в СИЗО заместителя министра, ничего не нашли, выпустили. Теперь посадили Шеверду. А ведь этот министр вместе с губернатором С.Г. Левченко сумели организовать эффективную систему вырубки лесов, в итоге «черные лесорубы» были вытеснены. В бюджет Иркутской области дополнительно попало свыше 10 миллиардов рублей в виде налогов. Конечно же, там теперь никто никогда не успокоится», — рассказал парламентарий.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Фронт без флангов» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать