«Хватит это терпеть!» В Свердловской области прошли митинги против «мусорной реформы»

6 Марта 2019 19:30 – КПРФ

В пяти городах Свердловской области – Екатеринбурге, Ирбите, Асбесте, Белоярском и Ивделе – прошли митинги против «мусорной реформы», сообщает пресс-служба Свердловского областного комитета КПРФ

Крупнейшая акция протеста, организованная Свердловским областным комитетом КПРФ, состоялась в Екатеринбурге. Мероприятие собрало 800 человек: от пожилых людей до многодетных семей. Жители Среднего Урала выразили крайнее недовольство новыми тарифами за вывоз мусора, отсутствием у правительства внятной стратегии по сортировке и переработке мусора, поддержкой интересов монополистов чиновниками всех уровней.

Открывая акцию протеста, первый секретарь регионального обкома КПРФ, депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев спросил собравшихся, понимают ли они, почему должны платить больше. Участники митинга единодушно ответили: «Нет».

Александра Ивачева поддержал многодетный житель Екатеринбурга: «Я – отец шестерых детей. Сейчас мы будем платить за мусор больше тысячи рублей. Получается, что мой годовалый ребенок выбрасывает столько же мусора, сколько и взрослый», – заявил мужчина.

На митинге выступали люди из областных поселков и деревень. Пенсионерка рассказала, что у нее свой дом, она разводит кроликов. Мусора у нее нет, а бумагу она сжигает, потому что есть баня. Остальной мусор – бутылки из-под молока и пакеты.

«Выставили счет в 150 рублей. Нет у меня мусора на такую сумму», – резюмировала женщина.

«Такого не было даже в царские времена при крепостничестве – тогда налог брали с души», – заявил депутат Заксобрания Свердловской области от КПРФ Александр Ладыгин.

В завершение митинга коммунисты зачитали резолюцию, в которой потребовали от областных властей снизить мусорные тарифы и разработать целевую программу по строительству мусороперерабатывающих предприятий.

Под давлением коммунистов губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству проработать вопрос снижения платы жителей за услуги по обращению с ТКО.

Комментарии4
pomnim
Даешь рост объемов мусора выше мировых!!!
Сергей Сергеев
Где вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, если Народ собрался на протест против вашей очередной глупо-рожденной "мусорной реформы" - это у вас называется "несанкционированная акция"? А если власть принимает реформу - явно антинародную - не должно ли это называться также - НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ НАРОДОМ АКТ? Или вы забыли, что у нас Народ - источник власти, а не власть - источник Народа? Или вам напомнить, как это решилось в 1917-м году?"
Сергей Сергеев
Где вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, ваша фракция "ЕдРОА", принимая закон "о фейковых новостях" и "оскорблении власти" - уже АГОНИЗИРУЕТ. По данному "закону" у Народа России - сразу же возникают вопросы:
1) являются ли "фейковыми новостями" - данные вашего карманного "Росстата" о размере средней зарплаты в России - 42 000 руб? Как можно посчитать среднюю зарплату при 1,7 млн у Силуанова и 17 тыс у учительницы? Средняя будет 858 000. Только если возьмёте одного Силуанова и сто учительниц (четыре школы) будет 33 660 руб. Вот так вы и считаете. При существующем доходном неравенстве - вы обязаны считать не "среднюю зарплату" по России - а кратность разрыва от наивысшей до наинизшей зарплаты. Сейчас эта разница составляет от 100 до 150 раз. Вот когда разница от президента до рабочего будет не более 20% - тогда и можете называть Россию - социальным государством. Сейчас же Россия - рабовладельческая периферия потребителей сырья. И не более того.
2) можно ли считать "оскорблением власти" - непризнание вашего власовского флага - триколора, похожего на символ ЛГБТ-сообщества? Вы прекрасно знаете, что сняв с флагштока Красное Знамя - вы опозорили нашу страну - как победителя капитализма и его выкормыша - германского фашизма. Под Красным Знаменем погибли миллионы наших предков - прадедов и дедов, чтобы создать государство социального равенства. Вы же приняли за "гос.символ" - триколор, красовавшийся на шевронах РОА - власовцев - гитлеровских холуёв. Поэтому, отныне вашу фракцию в народе так и называют - не "Едро", а "ЕдРОА".
Во время войны сотни героев, чтобы спасти честь полка - обвязывались Красным Знаменем, чтобы вынести его из окружения и не дать фашистне - надругаться над ним. ОНИ СПАСАЛИ ЧЕСТЬ ПОЛКА. Можете ли вы сегодня представить, чтобы кто-то из россиян - вот так же обвязался вашим "ЛГБТ-три-колором" и выносил его с поля боя? То-то же. Верните социализм, верните Красное Знамя наших предков (цвета крови погибших героев) - и будет вам счастье. Если будете противиться - ваша судьба будет похожа на судьбу Романова. Ибо в стремлении к социальной справедливости - жалости к вам, иудам и предателям, не будет. Обещаем."
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Все мы равны перед Богом. А значит, должны быть равны в доходах, зарплатах и перед судом - земным. Это аксиома и её доказывать не надо. Доходчиво об этом сказано в притче Христа о раВной плате за раЗный труд. Надо всегда помнить: ЕСЛИ МЫ И РАБЫ, ТО ТОЛЬКО БОЖЬИ. "Промежуточных" рабовладельцев - нам не надо. Народ наш вышел из социального рабства ещё в 1917 году. И возврата в тот "египет" уже не будет. Ибо это - алгоритм от Бога. Поэтому ближайшее прошлое и ближайшее будущее нашей страны - СОЦИАЛИЗМ. Но само это будущее - не придёт, если мы своими ногами не сделаем шаги в нужном направлении. Нужны дела и активность - ведь мы строим будущее для своих детей и внуков. А ради этого можно и постараться. Наша сила не в том, что кто-то за вас это сделает, а сила в нашей СОЛИДАРНОСТИ, СОБОРНОСТИ и ЕДИНЕНИИ, сила в едином порыве восстановить в России ОБНОВЛЁННЫЙ СОЦИАЛИЗМ. А главное, нужны дела и активная поддержка коммунистов и остальных лево-патриотических сил России. Ибо только социализм из всех общественно-экономических систем - отвечает Божьим Заповедям.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Юность Максима» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило Зеленскому стать лидером президентской гонки на Украине?
Голосовать