Кудрин назвал Россию отстающей по духовным ценностям

5 Июля 2019 14:00
Кудрин назвал Россию отстающей по духовным ценностям
Фото: Иван Губанов

Россия не является лидером в вопросах духовных ценностей и сохранения семейных традиций. Об этом заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, передает «Интерфакс».

В подтверждение этих слов он привел «тревожные цифры». По его словам, детская смертность в России – пять на 1000 рожденных, в то время как в Евросоюзе – три, а в Финляндии – 1,7. На 100 браков в России приходится 63 развода, а в Швеции и Германии – 46 и 38 соответственно, констатировал Кудрин. Он отметил, что Россия обгоняет США по количеству абортов в два раза, а Германию – более чем в два раза. Кроме того, детская бедность выросла с 19 до 26% за период с 2013 по 2016 г., добавил председатель Счетной палаты.

Кудрин также обратил внимание на то, что выплаты на первого ребенка, введенные с 2018 г., планировалось выделить всем семьям с детьми. Это была «разумная сумма, чтобы на десятки процентов снизить бедность в семьях», отметил он. Но в результате эти деньги выделили только для родивших после начала 2018 г., заключил председатель Счетной палаты.

Экс-министр финансов заметил, что России «надо тянуться» до США и европейских стран, в которых семейные ценности лучше охраняются, чем в РФ.

«В вопросах духовных ценностей, сохранения семейных традиций мы пока не лидеры, надо тянуться, чтобы быть лидерами и примером в этих вещах», – подчеркнул Кудрин.

Он также указал на то, что в рамках патриотического воспитания необходимо «вести больший анализ истории репрессий в России». «Изучать, – пояснил он, – почему вообще в стране с высокими идеалами стало возможно, что сотни тысяч, миллионы людей пострадали в рамках наших же ценностей и традицией. Чтобы это не повторилось, надо изучать».

В июне Кудрин назвал уровень бедности в России позором. В стране с таким уровнем ВВП на душу населения и с такими постоянно растущими зарплатами не должно быть такого количества бедных, особенно в семьях, отметил он.

Это заявление прокомментировали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и премьер Дмитрий Медведев. Первый заявил, что проблема действительно существует, но оценивать ее «гипертрофированно» Кремль считает неверным. Второй подчеркнул, что проблема бедности требует консолидированной работы «абсолютно всех», и добавил: «Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своей компетенции, а не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе».

Категории: Общество
Комментарии6
Константин
Репрессии со Столыпина начнём изучать или ещё ранее?
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Сначала "разбомбили здание", потом отряхнули руки и сказали, шо так и булО.
pomnim
Созидателей уничтожили, по скольку Кудриным и иным прихлебателям запада они не нужны. Создали недоделанных потребителей, у которых только слюнки текут, по скольку им денег на потребление не дают. Смысла жизни, морали нет. Ну а про семейные ценности вообще анекдот, опять подставили первое лицо!
Taras Mogilyuk
Taras Mogilyuk
Ой ты нравственный какой, клоп постельный. Ограбили население, лишив уверенности в будущем и социальных благ, оставшихся от Советского Союза.
Александр Алексенко
Александр Алексенко
доправились, правители........
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
уж кому, как ни Кудрину знать что жизненный уровень начинается с минимальной почасовой оплаты труда по секторам экономики....а не с превращения женщин в крольчих ?!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «В полосе прибоя» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать