Геннадий Зюганов: Дадим отпор либеральной своре

25 Марта 2019 11:17 – КПРФ

23 марта на митинге в Москве, в рамках Всероссийской акции протеста, Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов призвал к образованию широкого народного фронта. «Красная Линия» публикует текст выступления

«Дорогие товарищи! Мои друзья!

Я в этой жизни испытал очень многое. Только за то, что я остался верен трудовому народу, своей воинской присяге, красному знамени Октября и Победы меня триста раз судили, допрашивали, описывали имущество, угрожали. Но я по-прежнему сделаю всё, чтобы в нашей стране господствовала народная власть и справедливость, чтобы мы возродили порушенную союзную державу.

Мне казалось, что все уже преодолели предательство Горбачева и понимают, что это предательство мирового масштаба, которое народ никогда не простит. Преодолели пьяный маразм и воровство Ельцина и его подельников. Но, тем не менее, нас снова окунают в 90-е в худшем их варианте.

Несколько дней назад состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, куда наш народный блок и партия в связи с уходом из жизни гения науки Алфёрова представили для замещения депутатского мандата кандидатуру Грудинина. Мне казалось, что там все встанут, поаплодируют, проголосуют, и мы будем двигаться дальше. Но они заявили: у вас нет доказательств, что эта кандидатура нужна стране и народу. Я им сказал, что мы шли на думские и президентские выборы, представив программу «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Грудинина» по восстановлению справедливости в нашей державе. Мы вам представили уникальную программу развития науки и образования, впитавшую всё лучшее из русской, советской школы и мирового опыта Алфёрова. Под этой программой стоят подписи моих друзей и коллег Мельникова, Кашина, Новикова. Я считал, что вы изучили эту программу. И вы знаете, что программу Грудинина на выборах даже при грязном подсчёте голосов поддержали почти 9 миллионов наших соотечественников. Какие вам еще нужны дополнительные аргументы, чтобы исполнить закон и утвердить наше решение?

То, что произошло дальше, не стало для нас новостью. Было принято решение, абсолютно преступное по своей форме и максимально циничное по содержанию. Но Центризбирком ничего не принимает, не посоветовавшись с Администрацией президента. Несколько дней назад, беседуя с президентом, поздравляя с пятилетием возвращения Крыма, с тем, что построен уникальный мост, что восстановили Артек, что надежно обеспечивается энергоснабжение, я также сказал, что накопилось немало проблем, которые надо решать. Но их невозможно решить, если не сложим усилия всех государственно-патриотических сил. А в наш блок, который поддерживал на выборах Грудинина, входит 200 организаций. Это организации писателей, художников, патриотов, военных, студентов, женщин. Договорились встретиться и обсудить проблемы. Тем не менее, эта камарилья снова засуетилась и заспешила, чтобы любой ценой не пустить талантливых руководителей в Государственную Думу, не предоставить им трибуну для реализации нашей уникальной программы.

На выборах в Иркутске мы показали пример, как можно побеждать. Наш губернатор-коммунист Левченко за эти годы вывел Иркутскую область в десятку наиболее динамично развивающихся регионов. Там темпы роста не полтора процента, как по всей стране (и то с приписками), а в два раза выше мировых. Там ведётся активная борьба с «чёрными лесорубами». Там сплотились государственно-патриотические силы. Там подготовлена программа «пятилетка Левченко», представленная в Госдуме и одобренная Торгово-промышленной палатой. Мне казалось, что всё это должны поддержать, тем более, впереди отчёт правительства. Вместо этого на государственных каналах за ваши деньги поднялся такой шквал, которому позавидовали бы и Ельцин, и вся его свора. Вышло 173 сюжета, порочащих губернатора-коммуниста, этого талантливого руководителя и совестливого человека.

Таких мерзостей не было даже в 90-е годы! Тогда ещё телеканалы сами выбирали, что им показывать. Мне нравится канал «Россия 24», там немало толковых людей и великолепных репортажей. Но и его окунули в эту грязную яму. Хотя я абсолютно уверен, что его руководители и журналисты не хотели этого. Но они сделали в спину Левченко 24 выстрела, пытаясь дискредитировать его как руководителя. Ничего, господа хорошие, у вас не получится!

Я, выступая в Госдуме, заявил: как же так, мы говорим о суверенитете, но у нас на аэродромах чужие самолеты. В советское время пятнадцать авиационных заводов в год выпускали полторы тысячи летательных аппаратов. Каждый третий пассажир в мире летал на Илах и Тушках. Но сегодня без алюминиевой промышленности мы не решим эту проблему. Между тем господин Дерипаска сдал её англосаксам. В Совете директоров «РУСАЛа» из двенадцати управляющих, восемь – американцы и англичане. Поэтому я предложил Думе: давайте создадим комиссию и разберёмся. О какой безопасности может идти речь, если у вас базовая отрасль, от которой зависят космонавтика и авиастроение, оказывается в руках тех, кто каждый день вводит санкции и, по сути дела, объявил вам войну?

Но вместо того, чтобы создать комиссию, «Единая Россия» спряталась за кнопки, а меня потащили в суд. Якобы, я обидел и оскорбил честь и совесть Дерипаски. Он оценил её всего в миллион рублей. Я позвонил и спросил: что же такая дешевая совесть? Ведь если она есть, она бесценна! Суд уже не знает, что делать. Они сидят и советуются по полтора часа. А наши юристы и депутаты доказывают, что алюминиевая отрасль была украдена у народа. Что заводы должны быть возвращены. Что государство обязано контролировать стратегические отрасли. Так что мы с вами отобьёмся и от этой напасти!

Мы в ходе выборов в Хакасии доказали, что наш кандидат Коновалов достоин быть главой республики. Но ему от прежней администрации не досталось ничего: касса пуста, «коммуналка» не подготовлена к зиме, министры сбежали, не отчитавшись. Разворовано всё, что только можно было разворовать. Но не успел новый глава сесть в свое кресло, как по нему, вместо поддержки и помощи, открыли шквальный огонь. Там три олигарха захапали все рудники, а правительство Коновалова требует хотя бы платить нормальные налоги.

Я вам привёл эти четыре примера только для того, чтобы вы почувствовали, в каких условиях живёт страна. Сегодня сложилась ситуация, которой не было за последние сто лет нашей истории. Да, в своё время мы восстановили распавшуюся Российскую империю в виде великого союзного государства, причём сделали это на съезде, мирно и демократично. Да, мы раздавили фашистскую гадину, но тогда Сталину хватило воли, чтобы объединить усилия с Черчиллем и Рузвельтом, в результате чего фашизм не смог опутать колючей проволокой всю планету. Да, мы создали ракетно-ядерный паритет. Когда у меня на Орловщине ещё пахали на коровах, мы строили атомные города. Мы сумели создать щит, который и сегодня нас бережёт.

Но даже в 90-е годы Ельцин ходил в обнимку с Клинтоном. А сегодня вся эта свора внешних и внутренних ликвидаторов России сплотилась под флагом «Ельцин-центра». Она почти в полном составе сидит и в правительстве, и в Администрации президента, и в средствах массовой информации. Эта свора не даёт стране дыхнуть, в том числе, внедрить уникальный опыт народных предприятий.

Эта свора ополчилась на Грудинина, Левченко, Коновалова, на всех нас только потому, что мы требуем справедливости, выражаем интересы народа и предложили программу реального развития. Эта свора сбесилась только потому, что увидела: народные предприятия, такие, как у Грудинина, являются образцом прорыва в будущее. Там зарплата в 90 тысяч рублей. Там лучшие школы, лучшие детские сады, лучшие программы профориентации, лучшие дома, лучшая социальная защита. Там нет обманутых дольщиков, но есть уважение к человеку труда.

Хочу напомнить губернатору Московской области Воробьеву, что в Ленинском районе было пятнадцать сельхозпредприятий. Четырнадцать из них поделили на паи и уничтожили, а деньги рассовали по карманам и выгнали за кордон. А совхоз имени Ленина – живое, работающее и лучшее предприятие. Мы сняли о нём 25-минутный фильм. Я десять раз ходил с ним по телеканалам, носил его Путину, Медведеву, Володину. Просил: покажите, пусть люди увидят и узнают!

Мы напечатали об этом опыте материалы тиражом 70 миллионов экземпляров. Мы рассказали об этом опыте на всех местных телеканалах. Какие вам ещё нужны аргументы? Поэтому Центральная избирательная комиссия в этом составе должна быть немедленно распущена и выгнана! Она грубо нарушает элементарные правила и законы!

Сидит господин Булаев (зампредседателя ЦИК РФ, – ред.) и вспоминает, что работал учителем. Но учителя должны сеять разумное, доброе, вечное, справедливое. Между тем, во время думских выборов именно по указке Булаева в Новосибирске арестовали тираж нашей программы в 450 тысяч экземпляров. Хотя в Новосибирске мэр-коммунист Локоть показывает пример удачной и успешной работы. Арестовали значительный тираж наших агитматериалов в Иркутской области. Нашему кандидату Мархаеву в Бурятии не дали возможности принять участие в выборах главы республики. Наши товарищи Соловьёв и Обухов также не были допущены до выборов под абсолютно надуманными предлогами. И за всем этим стоит Центральная избирательная комиссия, которая нарушила все нормы и правила!

Вчера я направил протест в Верховный Суд. И я бы просил вас его активно поддержать. Потому что без сплоченности государственно-патриотических сил нельзя решить ни одной проблемы.

Хочу обратиться и к правительству, которое на днях придет отчитываться в Государственную Думу. Впервые вы придёте отчитываться, когда износ оборудования, даже в газовой отрасли, превысил 60%, и страна превращается в мину замедленного действия. Впервые фонд аварийного жилья вырос в несколько раз, и вы не в состоянии рассчитаться даже с обманутыми дольщиками. Впервые бедность охватила каждого гражданина, и он не в состоянии свести концы с концами. Никогда, за тысячу лет нашей истории, не было такого, чтобы работающий человек не мог прокормить свою семью.

Впервые молодая семья с двумя детьми стала нищей и полуголодной, и не в состоянии решить ни одной проблемы.

Впервые ребята, окончившие вузы с красными дипломами, не могут трудоустроиться, и их выдавливают за кордон. Уже полтора миллиона лучших специалистов отправили обогащать «дядю Сэма».

Вы говорите, что у вас успешные пенсионеры. Но какие же здесь успехи? Мы пять раз вносили закон о детях войны. В деревне они получают пенсию 8-9 тысяч рублей, в городе 12-14 тысяч. Гитлер отнял у них детство, а вы отнимаете у них старость, заявляя, что денег нет!

Впервые вы приходите в Думу, когда у вас в банках, которые вы контролируете, 50 триллионов рублей лежат мертвым грузом. При этом олигархи по-прежнему гонят за кордон огромные средства. За два месяца, январь и февраль, из страны упёрли 1 триллион 200 миллиардов рублей. Этих денег хватило бы и детям войны, и старикам, и студентам. Хватило бы для того, чтобы поднять не только Крым, но и обустроить Дальний Восток и Крайний Север.

Сегодня Москва вошла в тройку самых олигархических городов мира. Здесь зарегистрирован 71 долларовый миллиардер. По этому показателю российская столица уже опередила Лондон – там 55 миллиардеров. Причём самым богатым из них является Михаил Фридман, который паразитирует на наших ресурсах и «укатывает» туда наши денежки. Он уже «грохнул» в фармацевтическую промышленность Англии и США 400 миллиардов. Это столько, сколько в нашем бюджете запланировано в год на всех 150 миллионов граждан России!

Они придут, но при этом должны помнить: никакая власть не сумеет отсидеться за большими заборами и омоновскими дубинками. Тут присутствует немало офицеров, и вы тоже должны знать нашу историю. Сегодня недовольны происходящим в стране промышленные рабочие, получающие жалкую зарплату. Сегодня недовольны крестьяне, которых душит безденежье и безработица, чего в деревне не было никогда. Сегодня недовольна молодежь, которая не знает, куда приложить свои руки и талант. Сегодня недовольны дольщики, которых вы надули и никак не решите простейший вопрос. Сегодня недовольны ветераны, которых унижают, когда на 9 мая загораживают Мавзолей и могилы великих деятелей советской эпохи.

Сегодня недоволен малый и средний бизнес, обложенный проверками, поборами и непосильными налогами.

Сегодня недовольны простые граждане, на которых вы взвалили плату за «коммуналку» и капремонт.

Сегодня недовольны и ваши олигархи. С Запада их душат американцы и англосаксы, а в России народ смотрит на них исподлобья, прекрасно понимая, кто его обирает.

Сегодня недовольны и политики. Наши регулярные встречи с президентом прекратились, администрация его отгородила. Последние полгода к нему не пробьёшься. Сидят два-три чиновника и определяют: с кем встречаться, какие документы представлять.

По всей России сейчас идут митинги в защиту социально-экономических прав трудящихся, за безопасность страны, за её целостность и единство. Мы должны прекрасно понимать (и это обязаны услышать Совет Безопасности и Верховный Главнокомандующий), что никогда нашей стране не бросали таких грозных вызовов, как сегодня. Советская страна была готова встретить фашизм. Она была отмобилизована. Гитлеровцы ахнули, когда увидели героев Бреста. Они ставили задачу взять Брестскую крепость за восемь часов, но барахтались там тридцать дней. Они увидели народ-герой, народ-труженик. Они увидели солдат и офицеров, которых вырастила советская школа, показавших чудеса героизма.

Сегодня русский язык, тоже впервые в истории, запрещают на Украине. А вы даже не в состоянии признать Донецкую и Луганскую народные республики и прекратить этот разбой!

Вы не в состоянии взять на вооружение опыт народных предприятий, которые вытащили бы страну из кризиса и обеспечили продовольственную безопасность.

Вы не в состоянии ввести прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы чиновники и вороватая олигархия платили нормальные налоги.

Но вы не нужны и на Западе! Уже 400 человек, включая ведущих министров, попали под санкции. Ни выехать, ни деньги спрятать. Обыщут и вывернут карманы.

Таким образом, остаётся один выход: формировать широкий народный фронт. Запомните, других способов уберечь страну от этого варварства, от этой финансово-экономической политики сегодня нет. Поэтому под Красным знаменем Победы, знаменем Октября обязаны сплотиться все, кому дорога тысячелетняя держава. В своё время в Государственной Думе вывели блестящую формулу. Святая Русь, с её ценностями и духовностью. Великая государственность (а таких стран, как наша, с её тысячелетней историей, на планете всего десяток). Советская справедливость. И всё это должно быть помножено на высочайшие технологии и опыт народных предприятий. И тогда можно уверенно двигаться вперёд.

Я призываю вас максимально сплотить усилия. Но мы сегодня прямо заявляем, что не дадим повториться трагедии 90-х. Этот гадюшник, который называется «Ельцин-центр», будет прикрыт. В Москву мы его не пустим!

Народный фронт впитает в себя всё лучшее и пойдет на очередные выборы. Мы сумеем проконтролировать их так, как контролировали в Иркутске и в Хакасии. Мы сумеем выдвинуть команду, которая справится со всеми трудностями. Мы вместе сформируем правительство национальных интересов и народного доверия. Никакая олигархия, никакие санкции нам не страшны. Мы – народ-победитель. Мы – народ, воспитанный нашей великой историей и великой советской эпохой.

Да здравствует народ-победитель! Да здравствует народный фронт! Да здравствует правительство народного доверия и новый курс на справедливость, подлинный патриотизм и достоинство каждого труженика нашей державы! Ура!»

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Звёзды на небосклоне над КПРФ так сходятся, что выскажу предположение, кремль попросит Зюганова уйти в отставку, скорей всего после выборов, если не произойдёт ничего радикального. Под каким соусом это будет сделано, не имеет большого значения.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Железный поток» (12+)

Примите участие в опросе
В чём российские власти достигли в последнее время наибольших успехов?
Голосовать