Валентин Шурчанов: Мы протестуем против социально-экономического курса правительства

22 Марта 2019 18:30 – КПРФ
Валентин Шурчанов: Мы протестуем против социально-экономического курса правительства
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Валентин Шурчанов

В ходе Всероссийской акции протеста 23 марта КПРФ и её сторонники будут протестовать против проводимого правительством социально-экономического курса, политики, ведущей к невиданному в мире социальному неравенству, заявил на заседании Государственной Думы заместитель руководителя фракции КПРФ Валентин Шурчанов

Валентин Шурчанов напомнил, что в 2017-2018 годах число долларовых миллиардеров в России увеличилось на 29 человек, с 77 до 106. При этом совокупный доход 200 самых богатых людей в РФ в 2018 году возрос на 5,4% и составил $485 млрд., что превышает все международные, включая золотовалютные, резервы Российской Федерации.

Политик отметил, что в то же время реальные денежные доходы населения, практически, не выросли. «Такое невиданное социальное расслоение, неравенство не может служить источником, движителем нашего экономического развития. Это социальное неравенство тормозит развитие нашей Российской Федерации и экономики», – сказал он.

По мнению членов фракции КПРФ, сказал Валентин Шурчанов, правительство все это видит, но ничего не делает, «ибо это правительство защиты олигархов». «Итог всему: низкие темпы роста ВВП. Задачи, которые поставлены и обозначены Президентом Российской Федерации о выходе на темпы, превышающие среднемировые, 3,5-4 процента, они сегодня не могут быть выполнены», – сказал заместитель руководителя фракции.

Он сообщил, что в ходе Всероссийской акции протеста, которая пройдет под главным лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!» будет поднят вопрос о признании Луганской народной республики и Донецкой народной республики как самостоятельных субъектов международного права.

«Мы осуждаем, вместе с тем, похожий на политический заказ судебный процесс против нашего лидера, Председателя Центрального комитета КПРФ, руководителя фракции Геннадия Андреевича Зюганова, затеянный под флагом защиты чести и достоинства известного всем нам олигарха. Хотел бы подчеркнуть, символично, что жульническая приватизация держит в постоянном страхе олигархов, и через такие подобные судебные иски они хотят успокоить свои грешные души. Это, в общем-то, опять нас мобилизует на дальнейшую борьбу за пересмотр итогов неправедной приватизации», – сказал Валентин Шурчанов.

Он подчеркнул, что фракция КПРФ будет настаивать на национализации стратегических отраслей промышленности, включая алюминиевую. «Мы защищаем также товарища Бессонова, а также руководителя Коммунистической партии Приднестровья Олега Хоржана. Сегодня по отношению к ним применяются репрессии», – продолжил заместитель руководителя фракции КПРФ.

В заключение Валентин Шурчанов призвал всех депутатов Государственной Думы принять участие во Всероссийской акции протеста, организуемой КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
На предстоящих будущих выборах любого уровня - ни единого голоса представителям ЕР, и в первую очередь тем из них, кто маскируется под самовыдвиженцев.
А представителям других партий и движений надо объединяться и выдвигать единого кандидата.
В противном случае властная методика "разделяй и властвуй" вкупе с отработанными механизмами зомбирования и фальсификаций опять победит.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Специальный репортаж «Зеркало Русского Севера» (12+)

Примите участие в опросе
Главная проблема российского сельского хозяйства – это:
Голосовать