В Кремле признали «некоторые перегибы» при применении закона о неуважении к власти

13 Июля 2019 7:30
В Кремле признали «некоторые перегибы» при применении закона о неуважении к власти
Казнь Степана Разина. Худ. Сергей Кириллов.

Кремль признает, что в применении закона неуважении к власти есть перегибы. Об этом сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Безусловно, [в Кремле] следят [за правоприменительной практикой]», — отметил он. «Мы фиксируем, конечно, перегибы в этой области в том случае и месте, где они случаются», — заявил пресс-секретарь.

Песков напомнил, что по этому вопросу президент РФ Владимир Путин уже высказывался на прямой линии в июне.

Во время прямой линии с президентом Владимир Путин указывал на то, что закон, подразумевающий ответственность за оскорбление власти и госсимволов, не должен ограничивать критику чиновников. «Никто не имеет права злоупотреблять тем, чтобы ограничивать людей в праве выражать свое мнение. Правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и значению этого закона», — говорил глава государства.

Закон об ответственности за оскорбление власти вступил в силу 29 марта одновременно с законом о распространении фейковых новостей. За неуважение к власти для гражданских лиц предусмотрен штраф от 30 тыс. до 100 тыс. руб. Первый штраф по этой статье был назначен жителю Новгородской области, который на своей странице «ВКонтакте» нецензурно отозвался о Путине.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать