Массовые акции в защиту совхоза имени Ленина прошли по всей России

16 Июля 2019 15:00 – КПРФ
Массовые акции в защиту совхоза имени Ленина прошли по всей России
На акции протеста в Республике Бурятия

По всей России прошли организованные КПРФ массовые акции протеста против социально-экономического курса властей и в защиту Совхоза имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина. К участникам многотысячного митинга в Москве присоединились жители Санкт-Петербурга, Республик Марий Эл и Бурятии, Тюменской, Самарской, Нижегородской, Белгородской областей, Забайкальского края и многих других регионов России.

В Тольятти общегородской митинг проходил в Парке культуры и отдыха Комсомольского района. В мероприятии приняли участие тольяттинские коммунисты, активисты Ленинского комсомола и все неравнодушные граждане.

Участники митинга выразили возмущение в связи с тем, что происходит с совхозом имени Ленина, потребовали прекратить нападки на Павла Грудинина и остановить рейдерский захват совхоза. На митинге выступающие говорили также о пенсионной реформе, о повышении тарифов ЖКХ, о мусорной реформе, о доначислениях, которые затронули тольяттинцев в последние месяцы. Поднимался вопрос об обманутых вкладчиках.

Выступая перед тольяттинцами, депутат Государственной думы Леонид Калашников сообщил, что к нему поступают многочисленные обращения по поводу повышения тарифов на услуги ЖКХ. Парламентарий обратил внимание на то, что фракция КПРФ в Государственной думе регулярно вносит поправки в законодательство, целью которых является сдерживание роста тарифов и совершенствование мер социальной поддержки граждан. Но большинство, в лице «партии власти», блокирует эти предложения. «За последние годы тарифы увеличились не в разы, а на порядки. Но говорят об этом только коммунисты», – подчеркнул Леонид Калашников.

По оценке организаторов, в акции протеста приняли участие более 300 человек.

Коммунисты Улан-Удэ собрались в парке «Юбилейном» на митинг в защиту Павла Грудинина.

Ведущий мероприятия Олег Манжеев отметил, что страна переживает тяжелейший социально-экономический кризис, находится под мощным внешним давлением. Обществу, как никогда, необходимы единение и консолидация. Но вместо того, чтобы использовать для общего блага опыт одного из лучших и успешных сельскохозяйственных предприятий не только России, но и Европы, совхоз имени Ленина подвергается постоянным нападкам.

Ведущий особо подчеркнул, что все работники совхоза обеспечены качественным доступным жильем, а зарплаты рабочих составляют 90 тысяч рублей в месяц, гораздо выше, чем в среднем по стране, на территории совхоза располагается одна из лучших школ в Европе, образцовые детские сады и парки.

«Руководитель совхоза Павел Николаевич Грудинин давно и прочно завоевал авторитет профессионала и патриота, который всегда готов поделиться наработками своего хозяйства. Неудивительно, что на выборах президента России в 2018-м году Грудинин, выдвинутый кандидатом от КПРФ и блока народно-патриотических сил, получил второй результат. Его поддержали почти 9 миллионов избирателей. С помощью наглого использования административного ресурса, с грубыми нарушениями законодательства Павла Грудинина сместили с должности председателя Совета депутатов города Видное. Не позволили занять место в Госдуме. А совхоз имени Ленина безостановочно подвергается проверкам. Власти не позволяют ввести в эксплуатацию и заселить практически готовый многоквартирный дом, который ждут семьи работников. И сегодня мы можем наблюдать очередную попытку рейдерского захвата совхоза имени Ленина. Это все выглядит, как политическая расправа, как месть за успешное участие в прошлогодних выборах президента. За то, что Грудинин не склонил голову перед действующей властью, не предал свои и наши принципы, а продолжает бороться за права всех трудящихся людей в нашей стране. И мы не будем молча наблюдать, как подлость за подлостью совершается против нашего товарища! Встанем все вместе на защиту Павла Грудинина и совхоза имени Ленина!» – призвал второй секретарь республиканского комитета КПРФ Виктор Малышенко.

В Белгороде массовые и одиночные пикеты охватили весь город. После окончания пикетов его участники отправились в Центральный парк культуры и отдыха имени Ленина, чтобы сказать «Нет!» очередной идее его «реконструкции», в результате чего на территории парка выросли элитные многоэтажки.

Также в Белгороде состоялся протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, цен и ухудшения социально-экономического положения граждан. На митинге поднимались вопросы социального неравенства, несправедливости капиталистической системы, бедственного положения рабочих и пенсионеров.

Более двух тысяч работников сельскохозяйственного производственного кооператива «Звениговский» и ООО мясокомбинат «Звениговский» в Республике Марий Эл приняли заявление, в котором отметили, что власть мстит Павлу Николаевичу Грудинину за то, что он проявил гражданское мужество и стал кандидатом в президенты России от КПРФ. «На политической сцене страны появился серьезный политик с четкой программой вывода России из кризиса. Естественно, что все это не пришлось по нраву вершителям власти. И они не нашли ничего лучше, как приказать силовым и судебным структурам разрушить островок социализма, созданный кропотливым трудом тружеников совхоза и его руководителя П.Н. Грудинина. Из-за политических гонений на руководителя хозяйства страдают сотни работников и членов их семей», – подчеркнули авторы заявления.

«Мы уверены, что справедливость должна восторжествовать и в истории с совхозом имени Ленина. Но для этого потребуются усилия многих трудовых коллективов, взаимопомощь, чувство локтя и братства людей труда. Мы, со своей стороны, готовы оказать поддержку труженикам совхоза имени Ленина», – заверили они.

Первый секретарь Якутского рескома КПРФ Виктор Губарев на митинге в Якутске заявил, что мощные протестные акции идут по всей стране, и они будут нарастать. «Власть борется с теми руководителями, которые показывают величайшие достижения в труде. Она после президентских выборов методично уничтожает народное предприятие – Совхоз имени В.И. Ленина и преследует его руководителя Павла Грудинина. Пытается отобрать акции, растаскать счета, лишить земли и т.д. Подключила для этих целей своих лучших юристов, а также рейдеров», – сказал он.

«Павел Грудинин — мужественный человек. И сегодня мы, коммунисты, по всей стране говорим: «Руки прочь от Павла Грудинина и народного предприятия!» – заявил Виктор Губарев.

Депутат Госсобрания Якутии Семен Филиппов подчеркнул, что правительство РФ обслуживает двести олигархов, которые, присвоив народные богатства, владеют всей собственностью. «Они работали, и будут работать на эти двести человек, открыто грабящих страну. Ведь те доходы, предназначенные для государственной казны, идут в карманы кучки богатых. А эти деньги должны направить на образование, здравоохранение, культуру. Где справедливость? Власть не думает об интересах народа. А Павел Грудинин выступает за социалистические идеалы и ценности», – подчеркнул он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Отморозков дорвавшихся до власти и народной собственности не переубедить. Лидерам КПРФ пора взять на вооружение ст.3 Конституции РФ и выводить народ на улицы.
Чтобы людей услышали и чиновники в Кремле и олигархи отдыхающие на далеких островах. И чтобы они больше не смели возвращаться в нашу страну, на нашу территорию, которую обворовывают и грабят уже 29 лет.
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков

Товарищи Зюганов, Рашкин, Грудинин, Удальцов, Платошкин, Шеин, Бондаренко, Левченко, Коновалов, Яшин, Навальный и другие народные лидеры объединяйтесь. Люди ждут объединения и готовы выходить на улицы, бороться за свои права. Наш народ не слабее чехов, словаков и армян.
"Один за всех, все за одного"

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм ««Сто грамм» для храбрости» (12+)

Примите участие в опросе
Где, по Вашему мнению, молодое поколение более счастливо?
Голосовать