КПРФ выступила за присвоение статуса ветеранов всем участникам боевых действий, защищавшим интересы страны

18 Июля 2019 18:00 – КПРФ
КПРФ выступила за присвоение статуса ветеранов всем участникам боевых действий, защищавшим интересы страны
Депутат Государственной думы Николай Осадчий
Фракция КПРФ поддерживает законопроект, предусматривающий присвоение статуса ветеранов участникам боевых действий в 1999 году на территории Республики Дагестан, заявил депутат фракции Николай Осадчий.

«Безусловно, это очень важный закон. Остается только сожалеть, что мы целых два десятка лет шли к тому, чтобы принять его. И даже поручение президента 2016 года выполняется только спустя три года», – сказал Николай Осадчий. 

Он сообщил, что ко второму чтению законопроект хорошо доработали в профильном комитете, «гораздо более точно сформулировано понятие статуса участников боевых действий, понятие инвалида боевых действий на территории Республики Дагестан, ряд других моментов».

Вместе с тем, по словам Николая Осадчего, коммунисты считают, что надо не какими-то отдельными «уколами» и точечными действиями решать проблемы участников боевых действий. «Нужны общие формулировки, которые позволят раз и навсегда отразить статус всех, кто выполнял воинский долг на территории нашей страны. Пусть это были не такие войны, как Великая Отечественная. Но они – участники боевых действий, может быть, даже за пределами страны, как в Чехословакии в 1968 году, в Анголе и на других территориях. И мы будем добиваться, чтобы эти изменения были более глобального характера», – пояснил депутат фракции КПРФ.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм ««Сто грамм» для храбрости» (12+)

Примите участие в опросе
Где, по Вашему мнению, молодое поколение более счастливо?
Голосовать