Московский областной Комитет КПРФ заявил решительный протест против политических провокаций перед выборами

24 Июля 2019 19:30 – КПРФ

Территориальная комиссия городского округа Орехово-Зуево не допустила к выборам в единый день голосования 8 сентября список кандидатов от КПРФ по мажоритарным округам в Совет депутатов Орехово-Зуево. Московский областной комитет КПРФ назвал это решение «юридически необоснованным и политически ангажированным» и заявил решительный протест против подобного рода политических провокаций

«Мы рассчитывали на честную, открытую избирательную борьбу, подходы к развитию муниципалитетов и, соответственно, Московской области», – говорится в заявлении подмосковных коммунистов.

«Мы полагали, что Правительство Московской области и избирательная комиссия Московской области извлекут урок из прошедших 30 июня 2019 года выборов в Совет депутатов городского округа Серпухов и не допустят административный произвол и нарушение избирательного законодательства. Административное давление и снятие кандидатов от КПРФ на выборах в Совет депутатов Серпухова можно было бы трактовать как перегибы местных властей, если бы подобные правовые нарушения против партии не происходили на выборах в других муниципалитетах», – подчеркнули авторы заявления.

Они констатировали, что атаки на вторую по уровню поддержки парламентскую партию в Московской области носят системный характер.

«КПРФ на выборах в органы местного самоуправления Орехово-Зуевского городского округа выдвинула сильную команду, вооруженную программой развития муниципалитета. За плечами многих кандидатов успешный опыт в управлении, знание всех проблем округа и поддержка со стороны населения. Это достойные во всех отношениях люди, которые являются сильными конкурентами кандидатам от «партии власти», – отметили подмосковные коммунисты.

Согласно их аргументации, довод избирательной комиссии о том, что представленный список кандидатов не соответствует списку, выдвинутому на втором этапе 48-й отчетно-выборной Конференции Московского областного отделения КПРФ, опровергается поданным в ТИК г. Орехово-Зуево списком кандидатов, подписанным уполномоченным представителем и заверенным печатью Московского областного отделения КПРФ. «До принятия решения о заверении списка кандидатов избирательной комиссией в указанный список были внесены изменения в соответствии с частью 9 статьи 27 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области». На основании решения Конференции в соответствии с п. 6.11 и п. 8.7.1 Устава КПРФ, в связи с непредставлением отдельными кандидатами документов для выдвижения, Бюро комитета Московского областного отделения КПРФ (№ Б-7/12 от 10 июля 2019 г.) исключило их из списка кандидатов. Кроме того, на основании личного заявления одного из кандидатов ему был изменен округ, по которому он выдвигается, что также регулируется вышеуказанными нормами права. Представление в избирательную комиссию согласия кандидата на изменение округа законом не предусмотрено, и выдвижения такого требования является полной самодеятельностью территориальной избирательной комиссии городского округа Орехово-Зуево», – пояснили авторы заявления.

По их убеждению, все действия избирательного объединения были основаны на букве закона и в строгом соответствии с Уставом КПРФ. «В этой ситуации избирательная комиссия Московской области могла бы оперативно отменить решение территориальной избирательной комиссии городского округа Орехово-Зуево в связи с его неправомерностью. К тому же, срок заверения списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями политических партий, завершается 24 июля 2019 года. Вместо оперативного рассмотрения этого вопиющего нарушения избирательного законодательства избирательная комиссия Московской области назначила рассмотрение вопроса на 25 июля – после окончания сроков заверения списков кандидатов в депутаты, выдвинутых политическими партиями», – отметили подмосковные коммунисты.

Они потребовали от Правительства Московской области, избирательной комиссии Московской области, прокуратуры «немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию, пресечь административный произвол и восстановить конституционное право жителей городского округа Орехово-Зуево избирать депутатов Совета депутатов и быть избранными в представительный орган местного самоуправления».

8 сентября 2019 года, в единый день голосования, в Московской области в 31 городском округе должны пройти выборы депутатов Советов депутатов. Московское областное отделение КПРФ выдвинуло кандидатов в депутаты в местные Советы во всех муниципалитетах. В Совет депутатов Орехово-Зуево будут выбирать 25 депутатов, 15 – по мажоритарным округам, 10 – по партийным спискам.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:10
Художественный фильм «Красная палатка» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Почему большинство граждан России не верит, что может оказывать влияние на решения властей?
Голосовать