В Карачаево-Черкессии клан Арашуковых продолжает бороться с КПРФ

18 Июля 2019 13:30 – КПРФ
В Карачаево-Черкессии клан Арашуковых продолжает бороться с КПРФ
Геннадий Зюганов и Кемал Бытдаев (слева направо). Фото: КПРФ.

В Черкесске за организацию митинга протеста против снятия с выборов КПРФ задержан глава местного отделения компартии Кемал Бытдаев. Его задержали полицейские из Центра по борьбе с экстремизмом (ЦПЭ), который возглавляет зять главы республики. В сою очередь глава ЦПЭ является мужем главы местного избиркома, которая сняла КПРФ с республиканских выборов.

17 июля, рано утром в Черкесске сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР был задержан первый секретарь Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ Кемал Бытдаев.

Представители регионального МВД подтвердили задержание Кемала Бытдаева за организацию несанкционированного митинга у здания правительства в Черкесске.

«17 июля 2019 года К. Бытдаев доставлен в подразделение полиции в целях обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В отношении него составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ. В ближайшее время материалы будут переданы в суд для принятия решения», — сообщили в пресс-службе.

В МВД отметили, что по организации митинга ведется расследование. «16 июля 2019 года отделом МВД России по г. Черкесску по факту проведения накануне в республиканском центре несанкционированного митинга возбуждено административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ.В ходе расследования будут установлены и привлечены к ответственности лица, организовавшие несанкционированное мероприятие», - говорится в сообщении.

18 июля Городской суд Черкесска оштрафовал на 10 тысяч рублей Кемала Бытдаева. Его признали виновным в несанкционированном митинге в Черкесске 15 июля, сообщил представитель Верховного суда республики Алибек Боташев.

Пресс-служба ЦК КПРФ напомнила, что руководит ЦПЭ МВД по КЧР зять главы республики Рашида Темрезова — Марат Абазалиев, который в свою очередь является мужем тети главы КЧР Ларисы Абазалиевой, которая возглавляет избирком республики.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в условиях проседания рейтинга «Единой России», власть, вместо конструктивного обсуждения насущных проблем, переходит к тактике тупой полицейщины и открытого давления на коммунистов.

«Мы примем все меры, чтобы защитить нашего товарища», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

Категории: КПРФ
Комментарии4
Сергей Дольский
Сергей Дольский
вот такая демократия у нас в стране!!!
pomnim
Бандиты и казнокрады на свободе делают что хотят, а честных людей, которые протестуют из-за нарушения их прав хватают и сажают. Воистину власть террористов в действии!
polstars
Андрей
Стоит Задуматься какая раковая опухоль по всей России и переходить к решительным действиям . Хватит терпеть это презренное общество.
Виктор Краснощеков
Виктор Краснощеков
Зюганова гнать поганой метлой за предательство сравнимое с Горбачевым и иже с ним!Позор партии -которой руководит такой прохвост!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать