Предвыборные страсти в Северной Осетии выходят на более агрессивный и беззаконный уровень – заявление отделения КПРФ

8 Августа 2019 10:30 – КПРФ

Предвыборные страсти в Северной Осетии выходят на новый уровень, еще более агрессивный и беспредельный, заявило Северо-Осетинское республиканское отделение КПРФ

«Власть республики расчищает себе политическую арену, на которой, по мнению власть имущих, не должно быть партий, смеющих критиковать действия власти», – говорится в заявлении коммунистов республики.

Говоря о предстоящих 8 сентября во Владикавказе выборах в городское Собрание представителей, они отметили, что «властные структуры решили разом исключить участие в голосовании всех оппозиционных кандидатов». По их мнению, это сделано для того, «чтобы не бороться с наблюдателями на участках, которые посмеют задокументировать нарушения выборного процесса, то есть снять на видео вбросы и фальсификации».

«Их мечты и чаяния просты – в выборах должны принимать участие только «свои», «надежные», говоря другими словами, провластные кандидаты. Единственными, кто может испортить «идеальную» картину электоральных выборов, из раза в раз предоставляемую властью республики федеральному центру, стали кандидаты в депутаты Собрания Представителей Владикавказа от Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ. Поэтому КПРФ просто не допускают к участию в выборах», – заявили северо-осетинские коммунисты.

Они отметили, что судья Советского районного суда Владикавказа Вероника Колобкова своим решением отменила регистрацию кандидатов в депутаты от КПРФ на основании иска провластной партии «Коммунисты России» к КПРФ. «В иске были указаны надуманные причины, среди которых одна самая важная: в выписке, поданной в ТИК, из протокола очередного III этапа XXXIII Конференции (а выписка не является полным документом) не было прописано количество делегатов, необходимое для кворума Конференции. То есть количество избранных есть – 53 человека; количество присутствующих есть – 42 человека. А вот цифры, обозначающей количество кворума (50% +1) – нет!» – пояснили авторы заявления.

Вместе с тем, отметили они, протокол Конференции ТИКом не запрашивался, а судья вынесла решение о снятии списка кандидатов КПРФ, основываясь на мнении Анатолия Завацкого, представителя ЦИК РСО – Алания, который заявил, что факт необозначения кворума есть грубейшее нарушение закона. «Данный гражданин принимал участие в Конференции как лицо контролирующее, представляя ЦИК РСО – Алания, правомочность проведения Конференции. По итогам ее работа Завацкий высказал одобрение по поводу проведения партийного форума, не высказав ни одного замечания. Однако в зале суда его мнение контрастно поменялось», – рассказали коммунисты республики.

Они заявили, что до конца будут отстаивать свои права. «Призываем все региональные отделения нашей партии, всех сторонников КПРФ поддержать нас в справедливой борьбе! Эту грязную власть, организующую нечистоплотные выборы и прячущуюся за лозунгом «Мы за честные!» надо призвать к ответу. И сделать это можем мы все вместе», – считают авторы заявления.

Они сообщили, что Комитет Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ обратился в суд высшей инстанции и оставляет за собой право обратиться в Квалификационную коллегию судей по поводу принятия абсолютно абсурдного решения судьей Советского районного суда г. Владикавказ РСО – Алания Колобковой.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Константин
Судья глупая, школу не оканчивала, считать не умеет, а калькулятора под рукой не оказалось.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать