Юрий Афонин: Правящая партия окончательно дискредитировала себя в глазах людей

13 Августа 2019 10:30 – КПРФ Обновлено

Правящая партия окончательно дискредитировала себя в глазах людей грабительскими «реформами», прежде всего, пенсионной и мусорной, а массовая поддержка КПРФ повсеместно существенно возрастает, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая перед активом Волгоградского обкома КПРФ. 8 сентября жители Волгоградской области будут выбирать губернатора, депутатов областной Думы и муниципальных собраний

По словам Юрия Афонина, предварительные социологические замеры еще до начала активного агитационного периода показали, что коммунистов готовы поддержать более 30% жителей области.

На встрече с жителями Волжского, второго по численности населения города Волгоградской области, Юрий Афонин подчеркнул: народ все больше прозревает и убеждается в том, что социально-экономический курс власти провалился, что он ведет страну в тупик. «Если у части общества еще сохранялись надежды на изменения к лучшему, то пенсионное ограбление окончательно эти надежды убило. Власть цинично и методично уничтожает остатки социальных гарантий, созданных в советское время. Кроме того, у власти нет никакого реалистичного плана по выводу страны из кризиса. Шестой год падают доходы у подавляющего числа людей (растут только у олигархов), 20 миллионов за чертой бедности, экономика стагнирует, а власть не может изобрести ничего лучше новых способов залезть людям в карман. При этом в стране есть деньги – триллионы дополнительных доходов от продажи нефти и газа, но правительство отсекает большую часть этих денег от экономики, складывает их в «кубышку», лишая необходимой поддержки и производство, и ЖКХ, и социальную сферу», – сказал политик.

Он заявил, что власть идет на грязные методы предвыборной борьбы, потому что боится коммунистов и видит рост доверия народа к КПРФ. «Идет давление не только на наших губернаторов, но и на депутатов всех уровней: за последний год многих из них задерживали на протестных акциях, лишали мандатов под надуманными предлогами. На выборах используются самые разные средства, чтобы не допустить сильных кандидатов от КПРФ: муниципальный фильтр на губернаторских, нелепые юридические придирки на других уровнях. Борьба становится все более ожесточенной», – считает Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
КПРФ должна выходить на митинги с конкретной программой восстановления производства, создания рабочих мест и реальными цифрами зарплат, МРОТ, пенсий...люди уже до блеватни наелись путинской лапши!!! Даёшь МРОТ 25 тыс. рублей за 3 года !!!
Владимир В.
Владимир В.
На все должности и работы люди проходят медицинское освидетельствование, а наши думные дьяки избавлены от этой процедуры, это большая недоработка, а ведь они принимают законы для всего общества. Чему свидетельство выступление этого дьяка, словно царский шут делает выпады против самого царя, зная что как шуту ему это простительно. Он заявил, «что власть идет на грязные методы предвыборной борьбы, потому что боится коммунистов и видит рост доверия народа к КПРФ». - Сама власть это бездушная система и не обладает эмоциями страха, тем более сама КПРФ часть этой власти влияющая на принятие законов, как бы не выставляли себя невинными ягнятами в этом процессе, пытаясь сваливать всё на «дядю», вот Дмитрий Новиков заявляет, «что в текущем думском созыве фракция внесла 341 законопроект, 77 из них – за последние полгода, также в этом году вступили в силу 19 федеральных законов, внесенных в парламент депутатами фракции». Боятся могут только люди, в данном случае представители этой власти, то есть, Афонин «коммунист» боится самого себя как думского дьяка. Или он хотел сказать, что Путин как президент дрожит как осиновый лист от страха перед Зюгановым с Афониным? Явно здесь прослеживается пустое бахвальство, цель которого вызвать свою значимость перед публикой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)