Путин поздравил учеников школы в Тулуне с Днем знаний

2 Сентября 2019 18:00
Путин поздравил учеников школы в Тулуне с Днем знаний
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин поздравил учеников тулунской школы с Днем знаний: зайдя в учебный класс, где шел урок математики, российский лидер обратился к детям с небольшим напутствием, сообщает РИА «Новости»

«Я вас поздравляю с началом учебного года», – сказал Президент России.

Путин спросил детей, раньше учившихся в школе № 20, которая была разрушена наводнением, нравится ли им учиться в этой школе. Дети согласно закивали. «Вашу школу тоже восстановят, она будет хорошая, новая, в течение года это сделаем. Не узнаете. Будет намного лучше, чем была», – заверил президент.

Обращаясь к ученикам с поздравлением в честь нового учебного года, Путин отметил, что говорит эти слова не только ученикам тулунской школы, но и всем российским школьникам. «Во всей стране сегодня праздничный, хороший день, вы наверняка думаете о том, что должны сделать в ближайшее время, в ближайшие годы, а сделаете вы многое, я не сомневаюсь», – сказал президент.

Он добавил, что задача взрослых – создать все необходимые условия, чтобы дети могли реализовать себя. «Много людей работают над этим, уверен, вам понравится результат, а вы потом, глядя на этот результат, будете добиваться лучших результатов», – отметил Путин.

Президент подчеркнул, что ему известно о желании многих детей остаться жить и работать в родном Тулуне. «Вы вели себя мужественно, по-взрослому, помогали взрослым. Хотел бы и вас, и всех остальных поблагодарить за это, пожелать вам успехов в новом учебном году», – сказал Путин.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шестеро. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУМЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в 9 населенных пунктах.
Категории: Общество Политика
Комментарии1
Владимир В.
Владимир В.
Трагедию превратили в предвыборную агитацию. То ли радоваться, то ли плакать такому совпадению, после выборов узнаем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Суд» (12+)

Примите участие в опросе
«Дедовщина» в Российской армии – это:
Голосовать