В КПРФ заявили, что «Единая Россия» смогла победить на губернаторских выборах только благодаря «зачистке» всех сильных кандидатов

12 Сентября 2019 18:00 – КПРФ

В четверг депутат Госдумы (фракция КПРФ) Алексей Куринный заявил в Госдуме, что «Единая Россия» смогла победить на губернаторских выборах только благодаря «зачистке» всех сильных кандидатов

«Избирательная кампания привела к росту числа депутатов, избранных от оппозиции. Победа «Единой России» на выборах губернаторов – это абсолютно техническая «победа». Она произошла за счет «зачистки» всех сильных кандидатов. Поэтому хвалиться партии власти нечем», — заявил Алексей Куринный.

По мнению депутата, власть себя дискредитировала.

«Выборы — это законный способ смены власти, — сказал Алексей Куринный. — Нынешняя власть себя дискредитировала. Люди перестают воспринимать выборы, как элемент демократической системы. Люди все больше смотрят на улицу. Люди все больше доверяют протестам, чтобы защитить свои права. Обнищание населения, тотальная коррупция и нарушение на выборах – это предвестники революционной ситуации. Но «ЕР», к сожалению, этого не понимает. Это ее большая ошибка».

Алексей Куринный считает, что в обществе назрела потребность в изменениях

«Институт выборов должен стать абсолютно чистым и справедливым механизмом власти, — заявил политик. — Но есть попытки за эту власть уцепиться и любыми способами удержаться. Власть и деньги в современной России неразделимы. В обществе назрела потребность в изменениях. Это показывают, в том числе, и результаты выборов в Хабаровском крае».

Алексей Куринный рассказал о внесении законопроектов по развитии здравоохранения.

«Сегодня будет рассмотрен рад законопроектов, которые «ЕР» уже поставила на отклонение, — рассказал коммунист. — Это законопроекты об улучшении материального положения учителей, о налоговых послаблениях для многодетных семей. Сегодня мы рассмотрим законопроект о развитии здравоохранения. Ситуация абсолютно не меняется. Затраты на здравоохранение сейчас составляют 3,2 процента от ВВП. Хотя ВОЗ рекомендует – минимум 7 процентов. Растет и дальше будет расти коммерциализация здравоохранения. Это отразится на состоянии здоровья и продолжительности жизни наших граждан. Экономика остается на голодном пайке, а резервы хранятся в иностранных ценных бумагах. Продолжает разрушаться социальная сфера. Мы вносим много предложений, которые позволили бы поднять здравоохранение на более высокий уровень и улучшить положение в экономике. Но наши предложения отклоняются».

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать