В Тулуне появятся полностью новые микрорайоны

16 Сентября 2019 16:30

В Иркутской области полным ходом идет возведение новых микрорайонов для переселения людей из зон затопления. Корреспондент «Красной Линии» сообщает, что в Тулуне уже разметили границы будущих поселков

«Березовая роща» и «Угольщики» – бывшие рабочие поселки, которые давно вошли в черту города. Теперь у них есть градостроительный план, а, значит, и нормативы по коммуникациям, размещению больниц, школ и детских садов. По сути, это будут автономные городки со своей собственной инфраструктурой.

«С одной стороны, это будет не скучно, потому что дома будут разных конструктивов, ну а с другой стороны, коли строительство будет идти целыми улицами, то будет реализовано единое архитектурное решение», – говорит Министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

Сейчас разные виды работ идут параллельно. Несколько экскаваторов одновременно роют котлованы под фундамент. До наступления морозов надо подготовить как можно больше участков, чтобы зимой возводить стены, крыть крышу и заканчивать внутреннюю отделку.

«Мы закладываем возможность продолжения строительства зимой. Идет нарезка участков, прокладываются коммуникации, заливаются фундаменты – так называемые мокрые работы. Для того, чтобы в течении зимы при минусовых температурах продолжать строительство», – рассказывает губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В настоящее время меняют трубы, ремонтируют котельную и устанавливают новые насосы на тулунском водозаборе. Все, что связано с земельными работами, надо закончить до снега, пока мороз не сковал почву.

К зиме город переключат на новый водозабор, водопроводная вода в городе, наконец, станет питьевой, а у котельной хватит нагрузки для отопления новых микрорайонов. В этом году планируют сдать 70 индивидуальных домов и 70 квартир в многоквартирных зданиях малоэтажной застройки.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать