Власти Иркутской области взяли под контроль выдачу гуманитарной помощи в Тулуне

3 Сентября 2019 10:30

Власти Иркутской области взяли под свой контроль выдачу гуманитарной помощи в Тулуне. Корреспондент «Красной Линии» сообщает, что из-за разгильдяйства местной администрации в городе постоянные проблемы с выдачей продуктов и одежды. Мэрия так и не смогла правильно организовать процесс распределения гуманитарной помощи

Каждый день автомобиль центра соцзащиты развозит одну категорию товаров: белье, продукты, бытовую химию или одежду. В списке 150 адресов – тех людей, которые не смогли бы дойти до пункта выдачи самостоятельно. Многие и от паводка спаслись чудом.

У Валерия Филатова инвалидность второй группы, в ту ночь, когда смыло их дом, он был в Иркутске в областной больнице. Пока не восстановлены документы, он и его супруга не могут получить пенсию, сертификат и переехать в новое жилье.

Ранее в городе сложилась сложная ситуация с выдачей гуманитарной помощи. Люди часами стояли в очередях. Некоторые жители получали по нескольку пакетов, пользуясь неразберихой.

«Когда у нас были военные, мчсники, с нами более-менее культурно разговаривали. Сейчас уехали военные, все уехали, как с нами администрация? С нами разговаривают, что мы сами виноваты», – сетует местная жительница Лариса Ветрова.

Мэр Тулуна Юрий Карих у тулунчан на особом счету. Это он прозевал первый паводок и не поднял вовремя тревогу, а потом довел неразбериху с выдачей гуманитарной помощи до такого предела, что люди устроили стихийный митинг.

Теперь все нуждающиеся снова в списках и каждый день к ним приезжает машина с необходимыми вещами и продуктами.

«Пока есть деньги внебюджетные, и есть люди, нуждающиеся в адресной помощи, мы будем работать», – уверяет директор Комплексного центра социального обслуживания населения Тулунского района Ольга Винник.

Теперь контроль за снабжением взяло на себя Министерство социальной защиты и попечительства Иркутского региона. Каждая из семей сможет получать помощь, пока не будут решены проблемы с жильем, документами и трудоустройством.
Категории: Общество
Комментарии2
Равиль Закиров
Равиль Закиров
Вот мрази, уже и на беде наживаются - животные.
Владимир В.
Владимир В.
Тулун превратили в предвыборную площадку для агитации, пройдут выборы и о пострадавших забудут.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Чистое английское убийство» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать