Геннадий Зюганов рассказал о своей встрече с Путиным

19 сентября 2019 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов рассказал о своей встрече с Путиным
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил в эфире телеканала Россия 24, где рассказал о своей недавней встрече с президентом Путиным и о предложениях коммунистов по развитию страны

Геннадий Зюганов отметил, что на встрече с президентом обсуждались, в первую очередь, вопросы экономики и новый бюджет. Он напомнил о законопроектах Компартии, нацеленных на формирование бюджета развития, а также об уникальном опыте народных предприятий. По его словам, президент заявил о необходимости провести общероссийский семинар по обмену опытом для вывода российской экономики на мировые темпы развития. 

Говоря о перспективах реформы избирательной системы, Геннадий Зюганов подверг критике переход на одномандатные округа. «Это не стройная политическая система, – сказал он, – это разорвет страну, подчинит местным кланам, обострит национальные отношения». Лидер коммунистов высказал мнение, что выборы должны представлять собой политическое соперничество с реальными дебатами и возможностью персонального подхода и подсчета итогов. Он также выступил против муниципального фильтра на губернаторских выборах, существующей системы сбора подписей и использования судебной системы для борьбы с оппозицией. «На мой взгляд, все это требует капитального ремонта, спокойного обстоятельного обсуждения и приведения в норму», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов заявил о необходимости смены курса, изменения состава правительства и принятия ряда конкретных предложений. В частности, он напомнил об уникальном образовательном проекте Жореса Алферова, основанном на единстве школы, вуза и научного учреждения. Геннадий Андреевич предложил реализовать подобный проект в Новосибирске, где красный мэр Анатолий Локоть активно поддерживает науку. Кроме того, он заявил о необходимости возвращения уехавших из страны ученых и о перспективах использования опыта стратегического планирования, реализованного губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Оценивая прошедшие выборы, Геннадий Зюганов напомнил, что в Москве фракция КПРФ увеличилась с 4 человек до 13, а на местных выборах в других регионах Компартия удвоила и даже утроила результат, достойно выступили и кандидаты на пост губернатора. «У нас появилась очень талантливая молодежь», – сказал он, приведя в пример итоги выборов в Пензенской области и Республике Марий Эл.

Лидер коммунистов предложил перенести единый день голосования на более удобное время – весну или позднюю осень. Также он предложил уплотнить партийную систему, предоставить возможность создания коалиции, обязать кандидатов представлять программу, а также формировать избирательные комиссии из членов парламентских партий. Кроме того, Геннадий Зюганов подверг критике систему электронного голосования, которую невозможно контролировать.

Особое внимание лидер коммунистов уделил вопросу выстраивания добрососедских отношений с сопредельными государствами, в первую очередь, Белоруссией, Украиной и Казахстаном. Вместе с тем, он призвал не допустить проникновение НАТО на территорию бывшего СССР и внимательнее относиться к политическим акциям США – мастеру провокаций и нашему конкуренту на мировом рынке нефти.

В качестве важных социальных проектов Геннадий Зюганов предложил поддержать поколение детей войны и посадить сад памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, в создании которого может принять участие вся страна. Перспективной хозяйственной инициативой лидер коммунистов назвал проект новой целины по распашке заброшенных земельных угодий.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать