Геннадий Зюганов рассказал о своей встрече с Путиным

19 Сентября 2019 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов рассказал о своей встрече с Путиным
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил в эфире телеканала Россия 24, где рассказал о своей недавней встрече с президентом Путиным и о предложениях коммунистов по развитию страны

Геннадий Зюганов отметил, что на встрече с президентом обсуждались, в первую очередь, вопросы экономики и новый бюджет. Он напомнил о законопроектах Компартии, нацеленных на формирование бюджета развития, а также об уникальном опыте народных предприятий. По его словам, президент заявил о необходимости провести общероссийский семинар по обмену опытом для вывода российской экономики на мировые темпы развития. 

Говоря о перспективах реформы избирательной системы, Геннадий Зюганов подверг критике переход на одномандатные округа. «Это не стройная политическая система, – сказал он, – это разорвет страну, подчинит местным кланам, обострит национальные отношения». Лидер коммунистов высказал мнение, что выборы должны представлять собой политическое соперничество с реальными дебатами и возможностью персонального подхода и подсчета итогов. Он также выступил против муниципального фильтра на губернаторских выборах, существующей системы сбора подписей и использования судебной системы для борьбы с оппозицией. «На мой взгляд, все это требует капитального ремонта, спокойного обстоятельного обсуждения и приведения в норму», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов заявил о необходимости смены курса, изменения состава правительства и принятия ряда конкретных предложений. В частности, он напомнил об уникальном образовательном проекте Жореса Алферова, основанном на единстве школы, вуза и научного учреждения. Геннадий Андреевич предложил реализовать подобный проект в Новосибирске, где красный мэр Анатолий Локоть активно поддерживает науку. Кроме того, он заявил о необходимости возвращения уехавших из страны ученых и о перспективах использования опыта стратегического планирования, реализованного губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Оценивая прошедшие выборы, Геннадий Зюганов напомнил, что в Москве фракция КПРФ увеличилась с 4 человек до 13, а на местных выборах в других регионах Компартия удвоила и даже утроила результат, достойно выступили и кандидаты на пост губернатора. «У нас появилась очень талантливая молодежь», – сказал он, приведя в пример итоги выборов в Пензенской области и Республике Марий Эл.

Лидер коммунистов предложил перенести единый день голосования на более удобное время – весну или позднюю осень. Также он предложил уплотнить партийную систему, предоставить возможность создания коалиции, обязать кандидатов представлять программу, а также формировать избирательные комиссии из членов парламентских партий. Кроме того, Геннадий Зюганов подверг критике систему электронного голосования, которую невозможно контролировать.

Особое внимание лидер коммунистов уделил вопросу выстраивания добрососедских отношений с сопредельными государствами, в первую очередь, Белоруссией, Украиной и Казахстаном. Вместе с тем, он призвал не допустить проникновение НАТО на территорию бывшего СССР и внимательнее относиться к политическим акциям США – мастеру провокаций и нашему конкуренту на мировом рынке нефти.

В качестве важных социальных проектов Геннадий Зюганов предложил поддержать поколение детей войны и посадить сад памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, в создании которого может принять участие вся страна. Перспективной хозяйственной инициативой лидер коммунистов назвал проект новой целины по распашке заброшенных земельных угодий.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Olga Höfer
Сомневаюсь, что В.В. после этих посиделок, входящих в круг его полномочий, оторвёт свой тяжёлый зад от удобного кресла и начнёт уже завтра двигаться в напрпвлении, обозначенном Геннадием Андреевичем не в первый раз! Он настроен разорить и погубить Россию, только чтобы замести своё подленькое прошлое и пришедших с ним оборотней. Уверена, что, в лучшем случае, последуют какие-нибудь косметические полумеры, а в худшем - новая волна репрессий против коммунистов. Нужно быть безнадёжно наивным или абсолютным идиотом, чтобы верить в благие намерения этой власти по отношению к своей стране. Доказательств этому нет. А то, что выдаётся за успехи - показуха и присвоение советских рессурсов. Подло всё и пошло... Нашим коммунистам приходитя всё трудней и опасней отстаивать свои позиции и до победы ещё так далеко. А её хотелось бы уже сегодня...
Владимир В.
Владимир В.
Разве можно представить, чтоб Ленин или кто либо из большевиков бегал на приём к царю с предложением облегчения участи рабочих.
Коммунист определяется не по названию. Или под "Нашими коммунистами", вы подразумевали других?
Olga Höfer
"Другие" все у власти. Они попрятали свои партбилеты, отказались в одночасье от идеологии, которая их вскормила, поменяли великую государственную символику победы и грандиозных успехов на власовский флажок и заморского орла-убийцу, переименовали всё, что только могли (этот процесс ещё не закончен!), назвали себя центристами и патриотами, присвоили и продолжают присваивать себе все победы и грандиозные успехи Великой советской эпохи, растоптав память о своих предках и облив грязью великих и достойных личностей, и принялись дербанить свою страну и гнобить свой народ... Это вы их имеете в виду, когда говорите о "других"? Для меня наши коммунисты те, которые остались верны своей идее, партии и не скрывают этого. И отрицать тот факт, что КПРФ является единственной политической силой, достойной быть у власти, - очень неразумно, безграмотно и крайне опасно. От ошибок и заблуждений никто не застрахован и право на разумную критику никто не отменял, также как и на собственное мнение. Что я и делаю.
Владимир В.
Владимир В.
В произведении Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов сожалеет, что следуя - очень разумному стремлению выжить уменьшал шансы бежать из плена по сравнению с началом плена, пока силы его были не истощены работой и плохим содержанием. Зюганов под флагом КПРФ ведёт пролетариат этим же путём истощения, для этого и происходят подобные встречи для согласования действий, под видом заботы здоровья о трудящихся стараются измотать пролетариат по пустякам, объявляя себя " единственной политической силой, достойной быть у власти," постоянно провозглашая исчерпанности на лимит революции считая его "крайне опасным" ведя народ "мирным путём" прямо в "рай" через инкарнацию, то есть смерть.
"Другие" - это банальные предатели, а оборотни образовали КПРФ чтоб водить коммунистов дорогой оппортунизма. Но вы Höfer свой выбор сделали в ползу последних.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
А вы предлагаете Гражданскую войну ?
Olga Höfer
Вы, Владимир Васильев, в своей врождённой злобе и неизлечимой манией гуру, напоминаете мне Гитлера, желающего спасти весь мир от коммунизма и прочих "ненужных", по его мнению, элементов. Что из этого получилось, мы все хорошо знаем. И не дай бог, если у власти окажутся Вам подобные типы. К сожалению, тенденция к этому уже давно обозначена. Жаль, что Вы всё ещё присутствуете на "КЛ" и дискредитируете этот канал своей бредятиной. Видно, по заданию тех "других", с которыми КПРФ не по пути. А от меня отстаньте раз и навсегда! Я пишу не для дискуссий с Вами и в Ваших комментариях и разборках абсолютно не нуждаюсь. Гадите тут день и ночь и всё сходит Вам с рук! Как-то странно всё это...








Владимир В.
Владимир В.
Когда нечем ответить, всегда начинают писать банальные фантазии с намёками - по заданию тех "других". Ясно, что вы пишите не для дискуссий, а с целью обмана, как и Зюганов со своей камарильей. И я с ними любезничать не намерен как вы.
В чём вы правы, так в том, что действительно здесь мне делать нечего, необходимо оставит вам дёгтем мазать это пространство, в которое вы сами и влипните. Основная масса людей не хуже меня разбирается в какую сторону тянет вожжи Зюганов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Документальный фильм «Победившие себя сами» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за развернувшейся дискуссией о сущности «путинизма»?
Голосовать