В Иркутской области приступили к выплате компенсаций предпринимателям, чей бизнес пострадал от паводка

19 Сентября 2019 10:30

В Иркутской области приступили к выплате компенсаций предпринимателям, чей бизнес пострадал от паводка. Как сообщает корреспондент «Красной Линии», единовременная помощь составляет 200 тысяч рублей, а размеры понесенного предприятиями ущерба будут определены позже


Постановление правительства региона о выплате компенсаций было опубликовано 12 сентября, а сейчас пакеты документов уже принимают в Министерстве экономического развития, а также в МФЦ по месту регистрации или по почте.

«Пакет документов будет проверяться очень оперативно. В течение нескольких дней будет перечислена субсидия на расчетный счет», – обещает заместитель начальника отдела Министерства экономического развития Иркутской области Ольга Белявская.

«Если учесть, что во всех помещения была высота 2,60 воды, то пропало, практически, все: сухие строительные смеси, всевозможные клеи, штукатурки, шпаклевки», – рассказывает местная предпринимательница Ольга Оливая.

До наводнения Ольга с мужем держали магазин стройматериалов. Сейчас магазин не работает – почти все складские помещения в Тулуне попали в зону глубокого затопления.

«Вода шла с такой силой, что все морозильные камеры выворачивало и переворачивало. Мы понесли очень большие убытки», – жалуется другая местная предпринимательница Валентина Тихова.

У Валентины с мужем тоже семейный бизнес – кафе на улице Ленина. Когда случился второй поводок, они две недели бесплатно кормили людей. 200 тысяч из бюджета едва ли компенсируют даже стоимость этих обедов. Но внимание государства семье Тиховых приятно.

200 тысяч рублей – это не возмещение потерь, скорее «Спасибо!» от команды губернатора за участие в жизни города. Как сообщил корреспондент «Красной Линии», более точно размеры ущерба будут определены позже.
Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать