В Госдуме открылась выставка о дружбе Толстого и Ганди

4 Октября 2019 10:30 – КПРФ
Выставка «Ганди – Толстой: великие гуманисты XX века», приуроченная к 150-летию со дня рождения Махатмы Ганди, открылась в Государственной Думе. На открытии выставки выступил первый заместитель Председателя Комитета по международным делам Дмитрий Новиков (фракция КПРФ), сообщает РИА «Новости»

Посольство Республики Индия в Российской Федерации, Культурный центр имени Джавахарлала Неру при Посольстве Индии в Москве и Цифровой музей Махатмы Ганди совместно с думским Комитетом по международным делам организовали выставку, посвященную дружбе и взаимному влиянию Ганди и Льва Толстого на творчество и философию друг друга.

На экспозиции представлены переписка между двумя мыслителями, книги «Царство Божие внутри Вас», «Индийское самоуправление». Выставка направлена на представление понимания Толстым и Ганди истины, доброты и любви.

«Их идеи, действительно, очень близки. Но я хочу подчеркнуть, что их идеи связаны с сопротивлением злу и насилию, и не были идеями о том, что со злом нужно смириться. Каждый из них выступал за то, чтобы преодолеть то зло, которое есть в окружающем мире и занимать в этом активную жизненную позицию», – сказал первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ).

Посол Индии в РФ Бала Венкатеш Варма, выступая на выставке в Госдуме, отметил глубокую дружбу между Махатмой Ганди и Львом Толстым. Он напомнил о проведении в сентябре в усадьбе Толстого в Ясной Поляне научной конференции, посвященной этой дружбе. «Лев Толстой оказал огромное влияние на Махатму Ганди. Эта великая дружба повлияла на ход событий не только в Индии, но и во всем мире. Она стала символом дружбы великих народов Индии и России», – сказал посол.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Дедовщина в Российской армии – это:
Голосовать