В Саратове полицейские выбивали показания с помощью раскаленного утюга

11 Октября 2019 15:00

В Саратове суд заключил под стражу трех сотрудников полиции, которых обвиняют в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении доставленного в отделение мужчины, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета

Как пишет «Версия Саратов», они использовали раскаленный утюг для получения признательных показаний.

По версии следствия, ночью с 24 на 25 сентября трое полицейских, находясь в отделении полиции в Саратове «при отсутствии законных оснований» избили 31 летнего мужчину, которого доставили в отдел как подозреваемого в хищении. Избиения продолжались ориентировочно с 23 вечера до 7 утра. В прокуратуре Саратовской области сообщили, что, помимо прочего, полицейские «причинили потерпевшему ожоги нагревающимся металлическим прибором».

Против полицейских возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).

Обвиняемые свою вину не признали. Один из них предположил, что заявивший о пытках мужчина пытался таким образом избежать наказания — его подозревают в совершении двух краж.

В начале октября в Саратовской области, в городе Вольск, задержали двух полицейских, обвиняемых в убийстве задержанного. По версии следствия, они посадили пьяного мужчину в служебный автомобиль, отвезли на городское кладбище и насмерть забили ногами.

Категории: Общество
Комментарии2
Константин
Братки в законе
Olga Höfer
На одной из недавних тусовках у Шейнина, кажется, Затулин всем разъяснил, что, когда они заменяли "милицию" на "полицию", то делали это для того, чтобы избавиться от тёмного прошлого и плохой репутации советской милиции. Как видим, надежды не только не оправдались, но всё усложнилось и стало настолько хуже, что вызывает только возмущение и отвращение. В одной стране так тоже происходило в ..33 году...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать