В Верховной Раде признали, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса

13 Октября 2019 8:33
В Верховной Раде признали, что у Украины нет денег на восстановление Донбасса
Фото: Петр Сивков/ТАСС

Глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что Украина не располагает финансовыми средствами для восстановления Донбасса, сообщает ТАСС

По его словам, даже если в ходе обсуждения в «нормандском формате» Донбасс станет подконтрольным Киеву, руководство страны должно понимать, что денег на восстановление региона у него нет.

«Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать», — сказал он в интервью украинскому изданию «Левый берег».

Глава фракции «Слуга народа» в Раде подчеркнул, что вопрос о финансировании Донбасса следует поднимать после того, как Киев вернет контроль над территориями. По его подсчетам, затраты на реинтеграцию региона исчисляются десятками миллиардов. «У американского правительства была неосуществленная инициатива по реинтеграции Палестины с фондом в 50 миллиардов долларов на три года. Я думаю, что у нас суммы могут быть выше», — заключил он.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский выступил с призывом к бизнесменам страны принять участие в восстановлении Донбасса.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать