Парламент Нидерландов потребовал расследовать роль Украины в крушении MH17

9 Октября 2019 12:30
Парламент Нидерландов потребовал расследовать роль Украины в крушении MH17
На месте крушения самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», 2014 год. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Депутаты нидерландского парламента единогласно проголосовали за требование к правительству страны расследовать действия Украины в деле о крушении в 2014 году в Донбассе малайзийского Boeing

«Предложение относительно дальнейшего расследования того факта, что не было закрыто воздушное пространство над Украиной, одобрено единогласно», — написал депутат от партии «Христианско-демократический призыв» Крис ван Дам в Twitter.

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок ранее заявлял, что правительство «с юридической точки зрения не видит оснований для этого», однако не стал возражать против рассмотрения такой возможности расследования. При этом вопрос касается также воздушного пространства России, поэтому Нидерландам понадобится сотрудничество не только со стороны Украины, считает Блок.

МН17 потерпел крушение над территорией Донбасса 17 июля 2014 года. Он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. Лайнер был сбит ракетой комплекса «Бук». На борту малайзийского Boeing 777-200 находились 298 пассажиров и членов экипажа, все они погибли.

В июне совместная следственная группа опубликовала доклад, в котором назывались имена четырех подозреваемых в причастности к запуску сбившей самолет ракеты комплекса «Бук». Среди них три россиянина — бывший Министр обороны ДНР Игорь Стрелков, экс-глава разведки ДНР Сергей Дубинский и его коллега Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Российские власти причастность к трагедии отрицают. МИД России, комментируя выводы группы, заявил, что выдвинутые обвинения в адрес россиян голословны, а также дискредитируют Россию «в глазах международной общественности».

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права и интересы защищает нынешнее российское государство?
Голосовать