Коммунисты настаивают на принятии закона о Знамени Победы

16 Октября 2019 15:00 – КПРФ
Коммунисты настаивают на принятии закона о Знамени Победы
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Фракция КПРФ в Государственной Думе настаивает на принятии законопроекта о Знамени Победы, который предписывает вывешивать это знамя на всех учреждениях, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев

Николай Коломейцев отметил, что в России спокойно проглотили решение Европарламента о приравнивании гитлеровской Германии и СССР. «Это кощунство над памятью 27 миллионов советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны», – сказал он.

Заместитель руководителя фракции КПРФ процитировал маршала Жукова, сказавшего в 1945 году: «Они нам никогда не простят своего освобождения и обязательно будут глумиться над нашей Победой». «Сегодня и происходит это глумление», – подчеркнул парламентарий.

«Наши высшие власти достаточно спокойной относятся к этому глумлению. Но это ведь началось не в Европарламенте. В прошлом году накануне 9 мая в оргкомитет так называемого «Бессмертного полка» включили и тех, кто отбыл по 10 лет – это полицаи. Мне кажется, что эти аспекты взаимосвязаны», – заключил он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:40
Художественный фильм «Сын» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать