РЖД будет строить новые железные дороги… в Конго

27 Октября 2019 13:08

ОАО «Российские железные дороги» и Правительство Демократической Республики Конго подписали меморандум о сотрудничестве, по которому РЖД будет строить и модернизировать железнодорожную сеть в республике. Инвестиции составят 500 млн долларов

23 октября в Сочи в рамках экономического форума «Россия-Африка» первый заместитель Генерального директора ОАО «РЖД» Александр Мишарин и Министр транспорта и коммуникаций Демократической Республики Конго Дидье Мазенгу Муканзу подписали меморандум о сотрудничестве, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

В меморандуме стороны выразили заинтересованность в совместном сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта. РЖД и Министерство транспорта и путей сообщения Демократической Республики Конго (ДРК) подчеркнули, что намерены предметно изучить возможности сотрудничества по таким направлениям, как реализация проектов восстановления, модернизации и строительства железнодорожных линий на территории ДРК, перспективные проекты в сфере развития железнодорожной логистики, грузовых и пассажирских перевозок, а также обучение и повышение квалификации железнодорожников ДРК на базе российских профильных вузов.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря Президента ДРК Касонго Мвема Ямба Ямба, сумма контракта составит 500 млн долларов.

Общая протяженность железных дорог в ДР Конго составляет 4 тыс. км, из которых 3,8 тыс. представляют собой узкоколейные. Электрифицировано 858 км дорог.

Категории: Экономика
Комментарии3
Константин
Вопрос кто будет платить?
pomnim
Как кто, конечно все это из нашего кармана. Потом, когда нибудь, может быть будут доходы, но точно не у нас. Откуда у Конго деньги?
Olga Höfer
Это что же такое творится?! Они уже распоясались до безумия. О бестыдстве говорить не будем - это у них врождённое. Узурпировали власть, предали идеологию, навязали средневековые ценности, развалили и разграбили советскую страну, почти полностью сдали её жуликам-инвесторам..., а теперь ломанулись в Африку за чужими источниками наживы. Решили сменить добрую славу Освободителей наших предков на звериные функции колонизаторов, окончательно сравнявшись со своими западными "партнёрами"! Господа-предатели, вы нагло распоряжаетесь тем, что создавали мои предки и я, и вы не спрашиваете тех, кто действительно является источником создания тех благ, на пользование которыми вы наложили свои грязные руки. Разворотив свою страну до основания, вы и там не сможете что-то создать, какие бы сказки вы тут нам ни рассказывали. Вы действительно думаете, что ваш зомбоящик не даёт сбоев и будет служить вам вечно? Этот "ящик" уже давно работает против вас самих и вы безнадёжно потеряли над ним контроль... Вы были с самого начала откровенными предателями. Сейчас вы превратились в жалкое сборище обезумевших хищников и вы должны понимать, что природа распоряжаетсятся никчемными особями по своим справедливым законам. Так было всегда! И не тешьте себя иллюзиями, что вы сможете перехитрить весь мир. Он уже наступает вам на вашу ненасытную глотку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать