Орешкин считает, успехам нацпроектов мешают шпионы, работающие в Счетной палате и аппарате правительства

29 Октября 2019 13:32
Орешкин считает, успехам нацпроектов мешают шпионы, работающие в Счетной палате и аппарате правительства
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин и председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин (слева направо) на пленарном заседании XVIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России: национальные цели и эффекты для

Сотрудникам госаппарата приходится тратить много времени на ненужную отчетность, заявил министр экономического развития Максим Орешкин на Форуме стратегического планирования

Не только Счетная палата, это и аппарат правительства, и прокуратура, то есть целый ряд ведомств, которые эту отчетность собирают, и закапываемся», – сказал Орешкин. Кудрин уточнил, есть ли такие «враги» во всех контрольных органах, на что Орешкин дал утвердительный ответ.

В пример он привел необходимость заполнять большое количество справок по требованию Счетной палаты, передает «Интерфакс». По мнению министра, это тормозит реализацию нацпроектов.

В связи с этой ситуацией Орешкин вспомнил пример сотрудника британской МИ-6 Кима Филби, работавшего на советскую разведку. Филби рассказывал, что поручал британским агентам писать справки и отчеты, чтобы советские агенты могли свободно работать. «Когда мой сотрудник начинал активно вести работу – вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал его никому не нужной бумажной рутиной, и его активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввел несколько новых форм отчетов», – процитировал Филби министр.

По словам министра, его сотрудники каждую неделю отправляют Счетной палате справки по нацпроектам. Кроме того, Минэкономразвития получает еще порядка 5-6 нерегулярных запросов в месяц. «Все это происходит на бумаге, каждый раз происходит, зачастую, в новой форме, под новым углом. Сотрудники сидят и пишут-пишут-пишут, отправляют», – пожаловался министр, отметив, что отчетность собирает не только Счетная палата, но и другие ведомства.

Кудрин по итогам дискуссии с Орешкиным написал в твиттере, что для развития экономики России нацпроектов недостаточно.

«Открыли Форум Стратегов дискуссией с Максимом Орешкиным. Министр высказался, что бюрократия и отчетность – главные барьеры по выполнению нацпроектов. Сошлись в том, что для выполнения наццелей одних нацпроектов недостаточно, требуется более широкий круг мер», — написал Кудрин.

Категории: Политика
Комментарии1
Olga Höfer
А кто или что вам мешает избавиться от них?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать