«Не дороги, а направления». Росстат назвал регионы с самыми плохими дорогами

30 Октября 2019 15:00
«Не дороги, а направления». Росстат назвал регионы с самыми плохими дорогами
Республика Марий Эл. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Росстат обнародовал данные о качестве дорог в России, которые показывают, в каких регионах они больше всего отвечают нормативным требованиям регионального или межмуниципального значения на конец 2018 года

Самыми качественными оказались дороги в Москве — 97%. Затем следовал Ханты-Мансийский автономный округ — 84,5%, Ставропольский край — 74,9%, Красноярский край — 71,4%, а также Ингушетия — 70,4%.

За ними следуют Воронежская область, Республика Хакасия, Краснодарский край, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Пензенская область, Московская область, Белгородская область и Чукотский автономный округ. Их показатели находятся в пределах 60-70%.

Меньше всего нормативам дороги соответствуют в Республике Марий Эл (1,4%), Саратовской области (9,9%), Республике Калмыкия (11,8%), Архангельской области (15,4%), Магаданской области (17%), Республике Алтай (19,4%), Костромской области (19,9%), Республике Крым (21,1%) и Рязанской области (22%).

При составлении рейтинга Росстат учитывал такие показатели, как ровность и прочность дорожного покрытия, его сцепные качества, хорошая видимость.

Всего в России в прошлом году нормам соответствовало 42,4% всех региональных или межмуниципальных дорог. За десять лет этот показатель улучшился на пять процентов.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
Ну, ребята, вы уж в Конго-то не ударьте лицом в грязь! Постарайтесь прославить Россию, а мы будем ездить туда как туристы и любоваться вашими национальными проектами в Конго... Какое у нас замечательное будущее! Все на стройку! Олигархов и золотую молодёжь - на передовую!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать