Налог на самозанятых намерены ввести во всех регионах России

1 Ноября 2019 15:00

Налоговый режим для самозанятых будет распространен на все регионы России ориентировочно с 1 июля 2020 года, сообщил первый вице-премьер, Министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС

«По итогам 2019 года мы изучим oпыт реализации эксперимента в четырех пилотных регионах, доработаем систему его администрирoвания, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски. Ориентирoвочно, с 1 июля 2020 года будем готовы распрoстранить этот налоговый режим на всю страну», – цитирует Силуанова пресс-служба Минфина.

По данным ведомства, в качестве самозанятых зарегистрировались уже бoлее 240 тыс. человек. Как заявлял 29 октября руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин, статус самозанятых получили более 250 тыс. россиян.

В настоящее время Минфин подготовил законопроект о расширении зоны действия этого налогового режима на 19 регионов России. В первую очередь, это регионы-доноры и регионы, на территории которых расположены города-миллионники.

С 1 января 2020 года этот режим заработает в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, а также в Красноярском и Пермском краях, Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Башкирии.

Специальный налоговый режим для самозанятых действует с начала 2019 года в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Самозанятые платят налог по ставке 4% на доходы, полученные от физических лиц, и 6% – на доходы от юридических лиц.
Категории: Экономика
Комментарии5
Игорь Тимганов
Этот, что в Кремле так и прет на оскорбление битой.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 3, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, почему вы, как того требует Народ России, не инициируете расследование ПРИХВАТИЗАЦИИ, как самого одиозного и масштабного имущественного преступления против целого Народа? Ведь даже школьники в России знают, что по своим масштабам и наглости - ПРИХВАТИЗАЦИЯ - сопоставима с колониальными захватами стран в 15-18 веках. А по своей геноцидной сущности, анти-человечности и наплевательстве на волю Народа - это преступление должно войти в мировые учебники криминалистики. Почему до сих пор не расследована активная роль в этом преступном мошенничестве - Чубайса, Гайдара, Ельцина, Кудрина и т.д.? Почему вы отказываетесь от проведения РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ, то есть всё заново пересчитать и поделить между всеми гражданами России и их детьми - поровну? - без права продажи своей доли, без права её наследования, дарения, передачи, без права проведения каких-либо "аукционов". Г-н Путин, покрывая организаторов и махинаторов, организовавших разграбление народных активов, покрывая этих мега-воров, ныне "толпою жадною стоящих" вокруг твоего "трона" - ты тем самым становишься их соучастником, достойным НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 4, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, на каком основании вы уже 28 лет попираете элементарную СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ при распределении БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ? Кем из вас, кремлядей, придумана эта геноцидная норма - от министра до работника - разница в зарплатаах более, чем в 150 раз? У вас министры в правительстве Менделя (напр. Силуанов) официально получают от 1,7 до 2 млн руб зарплаты. В то же время, как видела вся страна по ТВ - медсестры в роддоме в Салавате получают на руки 11 тыс рублей - в 150 раз меньше министра. Напоминаю вам, г-н Путин, бывший никудышный коммунист (активно изучавший основы социалистической идеологии - как написано в твоей характеристике) - что в СССР в правительстве Косыгина министры получали по 700-720 руб. А средняя по стране была 150 руб. То есть меньше - в 5 раз. А у тебя - меньше в 150-160 раз. Путин, ведь это вопиющее наплевательство на Народ. Ты ощущаешь разницц между 5 и 150? Неужели вот "это" и есть твоя "великая рАссея"? Путин, ПРЕДУПРЕЖДАЕМ - даже не пытайся впихнуть нас обратно в тот социальный "египет", из которого прадеды вывели нас ещё в 1917-м году. Иначе - повторишь судьбу "николашки кровавого". Однозначно. А лучше не медли и вместе с Жириновским прямо сейчас бронируй себе каюту на очередном "философском пароходе". И прихвати свою банду "приХватизаторов".
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 5, на который Путин так и не ответил.
Г-н Путин, почему вы, как того требует Народ России, отказываетесь принять справедливую ЕДИНУЮ "зарплатную сетку" для всей России - с разницей в зарплатах от тебя до рабочего - не более, чем в 3 раза? Почему именно в 3 раза? Потому что норму в 4-5 раз мы уже "прошли" в СССР. Теперь, если хотим и дальше двигаться по пути заповедей Божьих - наступил черёд нормы в 3 раза. Чтобы тебя в этом смысле не грызли сомнения - прочти притчу Христа о РАВНОЙ ПЛАТЕ ЗА РАЗНЫЙ ТРУД. Главное, чтобы труд был ДОБРОСОВЕСТНЫМ. Никто не имеет права сам себе назначать "статус" самой важной персоны и самой высокооплачиваемой работы. Это должен делать Народ на референдуме, принимая нормы кратности единой для страны "зарплатной сетки" (именно Народ, а не ты, не силуанов, и тем более, не некий "макаров со товарищи" в ГосДуме). С небольшой поправкой на климат и удалённость. Но водитель автобуса в Москве и в Саратове - должны получать одинаковую зарплату. Тогда и бегство из регионов - прекратится, как потерявшее смысл. Льготы пусть остаются для некоторых категорий бюджетников - бесплатный проезд, ранняя пенсия, доп. питание, бесплатное лечение, бесплатное жильё и т.д. Но денег на руки в России все должны получать почти одинаково - от тебя до рабочего - не более, чем в 3 раза. Это и есть реальное СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. А для "частников" - скопировать норму дохода, как в Швеции. Ничего тут нет сверхъестественного. Путин, хватит воровать, пора и Народ кормить.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 16, на который Путин так и не ответил
Г-н Путин, почему вы не прислушались к адекватным советам коммунистов и не отменили вашу геноцидную "пенсионную реХформу". Почему вы отказались 1) национализировать все стержневые стратегические отрасли промышленности, включая добычу и переработку сырья, алкопром и табакром? 2) почему вы отказались ввести прогрессивную шкалу налогов для всех категорий "частников"? 3) почему вы отказались ввести норму дохода, как в той же Швеции? Ведь приняв эти меры, вы навсегда решили бы проблему обеспечения наших стариков. Ты прекрасно знаешь, что до пенсионного возраста не доживают более 46% мужчин (данные ЗАГС-а Татарстана за 2018 год). Почему же ты выбрал путь ПРЕСТУПНЫЙ И ГЕНОЦИДНЫЙ, ничего общего не имеющий с интересами Народа и возможностью улучшить его жизнь? Путин - ты дурак или вредитель-антинародник? Этим вопросом страна мучается уже более 15 лет. Если ты, как написано в твоей КГБ-шной характеристике - "добросовестно изучал основы социалистической идеологии" - то как ты умудрился так быстро стать ИУДОЙ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать