Геннадий Зюганов ответил провокатору Милонову, предложившему захоронить тело Ленина

6 ноября 2019 17:30 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко раскритиковал предложение депутата фракции «Единая Россия» в Госдуме Виталия Милонова, предложившего вынести из Мавзолея тело В.И. Ленина

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову начать совместную работу над законопроектом о церемонии захоронения тела Владимира Ленина, пишет РИА «Новости» 6 ноября. По словам парламентария, «многие сторонники Компартии… выступают за скорейшее захоронение Ильича в соответствии с его прижизненной волей и желанием его супруги Надежды Крупской. Многие коммунисты давно… более трезво смотрят на нахождение мумифицированного тела человека на главной площади страны», – говорится в обращении Милонова.

В свою очередь, в эфире Национальной службы новостей лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко отверг предложение Милонова, назвав депутата от «Единой России» провокатором.

«Самое удивительное, что заявление прозвучало накануне главного праздника страны – Великого Октября, который спас распавшуюся империю. Который породил новый строй, где трудовой народ был главным. Который обеспечил нам Великую Победу: над Берлином, над поверженным Рейхстагом развевалось Красное знамя Ленина и Октября. Который доказал, что полуграмотная страна может стать самой великой, самой образованной и самой храброй, самой достойной. Великий Октябрь, который Ленин предвосхитил своим гением, научным подвигом, своей стратегией… Великий Октябрь, который воссоздал мирно, на съезде, демократично новую форму российской государственности в форме Союза Советских Социалистических Республик. У Российской Федерации нет никакой другой подписи о создании ее государственности, кроме подписи Ленина! Под миром, под Советом безопасности ООН нет другой подписи, кроме подписи Сталина! И все, кто лезет грязной рожей накануне праздника в святое место – на Красную площадь, являются не инициаторами, а провокаторами! На Красной площади похоронено 400 человек. Там лежат 32 маршала и генерала, которые обеспечили нам Победу. Там десять маршалов Победы, которым сегодня в Думе мы открываем прекрасную выставку. Там похоронен Гагарин вместе со своими друзьями. Там захоронены наши гении – Келдыш, Королев, Курчатов, которые обеспечили нам ракетно-ядерный паритет», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что президент Путин недавно посетил выставку в Манеже, «где с изумлением смотрел на огромную картину, где к подножию Мавзолея бросают фашистские знамена, 200 штандартов и знамен поверженного Рейха, разгромленного Красной армией и победоносной партией большевиков во главе с Лениным и Сталиным». «Путин смотрел с удивлением, хотя ему надо удивляться, почему закрывают Мавзолей картонными коробками! А эти лезут раскапывать. Это решение было поддержано съездом, поддержано всей страной! Какое ты имеешь право накануне праздника нам плевать в душу? Поэтому, передайте, что это не инициаторы, а провокаторы, и мы их оттуда погоним дубовой палкой!» – заявил лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм ««Богатырь» идет в Марто» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать