Геннадий Зюганов ответил провокатору Милонову, предложившему захоронить тело Ленина

6 Ноября 2019 17:30 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко раскритиковал предложение депутата фракции «Единая Россия» в Госдуме Виталия Милонова, предложившего вынести из Мавзолея тело В.И. Ленина

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил лидеру КПРФ Геннадию Зюганову начать совместную работу над законопроектом о церемонии захоронения тела Владимира Ленина, пишет РИА «Новости» 6 ноября. По словам парламентария, «многие сторонники Компартии… выступают за скорейшее захоронение Ильича в соответствии с его прижизненной волей и желанием его супруги Надежды Крупской. Многие коммунисты давно… более трезво смотрят на нахождение мумифицированного тела человека на главной площади страны», – говорится в обращении Милонова.

В свою очередь, в эфире Национальной службы новостей лидер КПРФ Геннадий Зюганов резко отверг предложение Милонова, назвав депутата от «Единой России» провокатором.

«Самое удивительное, что заявление прозвучало накануне главного праздника страны – Великого Октября, который спас распавшуюся империю. Который породил новый строй, где трудовой народ был главным. Который обеспечил нам Великую Победу: над Берлином, над поверженным Рейхстагом развевалось Красное знамя Ленина и Октября. Который доказал, что полуграмотная страна может стать самой великой, самой образованной и самой храброй, самой достойной. Великий Октябрь, который Ленин предвосхитил своим гением, научным подвигом, своей стратегией… Великий Октябрь, который воссоздал мирно, на съезде, демократично новую форму российской государственности в форме Союза Советских Социалистических Республик. У Российской Федерации нет никакой другой подписи о создании ее государственности, кроме подписи Ленина! Под миром, под Советом безопасности ООН нет другой подписи, кроме подписи Сталина! И все, кто лезет грязной рожей накануне праздника в святое место – на Красную площадь, являются не инициаторами, а провокаторами! На Красной площади похоронено 400 человек. Там лежат 32 маршала и генерала, которые обеспечили нам Победу. Там десять маршалов Победы, которым сегодня в Думе мы открываем прекрасную выставку. Там похоронен Гагарин вместе со своими друзьями. Там захоронены наши гении – Келдыш, Королев, Курчатов, которые обеспечили нам ракетно-ядерный паритет», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что президент Путин недавно посетил выставку в Манеже, «где с изумлением смотрел на огромную картину, где к подножию Мавзолея бросают фашистские знамена, 200 штандартов и знамен поверженного Рейха, разгромленного Красной армией и победоносной партией большевиков во главе с Лениным и Сталиным». «Путин смотрел с удивлением, хотя ему надо удивляться, почему закрывают Мавзолей картонными коробками! А эти лезут раскапывать. Это решение было поддержано съездом, поддержано всей страной! Какое ты имеешь право накануне праздника нам плевать в душу? Поэтому, передайте, что это не инициаторы, а провокаторы, и мы их оттуда погоним дубовой палкой!» – заявил лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Валерий Соловьев
Власть предала идеи Октября. С такой властью единства быть не может.
pomnim
Милонов, если тебе так нужен мавзолей, ну сооруди его сам. Если денег нет, то опубликуй расчётный счёт. Мы тебе отправим пять копеек. Извини, на большее ты не на работал. Какой Милонов, такой и мавзолей.
Константин
Больной на всю голову Милонов даже не знает что Ленин уже захоронен.
И вот такие болваны для нас законы принимают.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Это где он захоронен ?
Olga Höfer
Присоединяюсь к ответу Г.А.Зюганова! Присоединяюсь к Валерию и pomnim! Не могу удержаться не добавить и от себя кое-что. Эта омерзительная рожа Милонова всегда высовывается из своей помойки, когда надо подлить масла в огонь. Определённо выполняет "чей-то" заказ. И я знаю, чей... Погнать из Думы это смердящее "сообщество" не получится - их слишком много. Это "выпускники" ельцин-центра и прикармливаются у путинской кормушки равно как и все сванидзе, клерки и охранка.
И президент, наделённый такой властью, мог бы росчерком пера запретить антисоветскую вакханалию, политическую и историческую проституцию (да и другую тоже!), заняться воссозданием своей экономики, социальной справедливости, достойного образования... Словом, предпринимать решительные шаги по превращению криминально-олигархического государства в государство, к которому стали бы присматриваться и прислушиваться с искренним уважением. За 20 лет его сидения у власти ничего подобного не произошло, кроме посланий, обращений, заседаний, прессконференций и форумов с нулевыми результатами в итоге. Так кого гнать надо в первую очередь? Возвращаясь к теме Мавзолея, хочу напомнить, что не так давно на телеканале "Россия 24" ещё один путинский прикормыш - придурошный Жириновский - заявил на всю страну, что в Мавзолее они захоронят Зюганова, "и чем раньше, тем лучше." Почему-то коммунисты оставили это не совсем христианское, на мой взгляд, высказывание без внимания, даже если его произнёс и невменяемый человек... Мне лично это не понравилось. Есть много фактов публичных оскорблений КПРФ, её членов и лидеров, где следовало бы давать достойный отпор. Не приходится удивляться тому, что гонения, преследования и оскорбления коммунистов нарастают как снежный ком. Они позволительны даже на "КЛ"! И то, что мы читаем и слышим в алрес коммунистов, не имеет ничего общего со здоровой критикой. В канун такого великого праздника подобные выходки говорят о том морально-духовном уровне страны, до которого она скатилась при этом президенте и его клике. Позорно и стыдно смотреть Путину "с удивлением" на правдивую историю, которую он, будучи коммунистом, или плохо учил в школе, или, спрятав партбилет и примкнув к олигархату, решил, что наша история - это история жириновских, сванидзе, станкевичей, никулиных...
Maksim Klabdii
Maksim Klabdii
наберут в госдуму болванов они бредовые идеи толкают никакой пользы от глупых инициатив нет
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать