Кудрин предложил выделять по 200 млрд рублей в год на снижение бедности. Но их нужно у кого-то забрать

13 Ноября 2019 16:30 Обновлено
Кудрин предложил выделять по 200 млрд рублей в год на снижение бедности. Но их нужно у кого-то забрать
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что нужно поддерживать заслуженных людей, помогать инвалидам, чернобыльцам, семьям с детьми

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС заявил, что для снижения количества бедных в России на 40% нужно выделять 200 миллиардов рублей в год. По его данным, за чертой бедности живут порядка 20 миллионов россиян.

Кудрин напомнил, что Россия в настоящее время тратит на социальную поддержу почти 11% ВВП.

«По расчетам ЦСР, чтобы сократить количество бедных хотя бы на 40%, нужно было тратить дополнительно 200 млрд рублей в год. Мы тратим на социальную поддержку, включая трансферт в Пенсионный фонд и всякого рода другие социальные виды поддержки от материнства и детства до инвалидов и других категорий граждан, почти 11% ВВП. В нынешних ценах это около 11 трлн по всей стране», — рассказал Кудрин.

По словам главы Счетной палаты, все эти выплаты нужны для поддержки заслуженных людей, инвалидов, чернобыльцев, семей с детьми, сирот.

В то же время, Кудрин напомнил, что если выдать деньги бедным, то придется от кого-то их забрать. «Эти деньги не достанутся кому-то из тех, кто раньше получал по категориям», — подчеркнул он.

Кудрин напомнил, что по оценке Всемирного банка в России социальная помощь только в 20% случаев доходит именно до бедных.

Чиновник согласился с предложением, что следует отказаться от устаревших выплат в размере 200-300 рублей, которые никому не помогают, но только отнимают средства.

Ранее американский ученый, лауреат Нобелевской премии по экономике 2019 года Абхиджит Банерджи заявил, что решением многих экономических проблем было бы забрать деньги у богатых и отдать бедным. По его словам, «сидящие на тоннах наличных» богачи не позволяют развиться спросу, провоцируют рост неравенства и социальной напряженности.

Категории: Общество Политика
Комментарии2
pomnim
Непонятен один вопрос: а что пенсионеры получающие 12-15 тысяч рублей к бедным не относятся что ли? Это еще миллионов 30 как минимум. И откуда возьмутся деньги, если такие финансисты как Кудрин превратили финансовую систему в решето.
Olga Höfer
"Благими намерениями выстлана дорога в ад." Это кто же согласится добровольно отдать такие бабки? Допустим, - заберут, раздадут. Какое-то время всё будет хорошо и прекрасно. Благоденствие это быстро закончится. А дальше что, если нет отечественного производства, не развивается сельское хозяйство и вся финансовая система является паразитирующим звеном экономики? А она, экономика, почти вся сдана в загребущие руки инвесторов всех мастей. Круг замкнут! Разве господин Кудрин не в курсе? И то, чем он занимается, называется словоблудием и ценичным лицемерием, вторя такому же придурку Абхиджиту Банерджи. Это отвлекательные манёвры буржуев, носящие жульнический подход к решению проблем и направленные исключительно на то, чтобы у вырощенных на их лживой, продажней и грабительской идеологии не появился вдруг интерес к социалистическим методам управления государством. Эти распрыскивания смердящих "ароматов" известны издавна в мировой буржуазной пропагандистской практике и "совершенствуются" и применяются по сегодняшний день. Главная беда в том, что поглупевшее и одурманенное "техническим прогрессом" население всей планеты, легко поддаётся манипуляциям и мракобесию. Время настоящей борьбы за просветление ещё не наступило. А это значит, что нас ожидает ещё множество печальных сюрпризов...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за разбазариванием лесных ресурсов России?
Голосовать