Сергей Обухов: Путин явно дистанцировался от «Единой России»

26 ноября 2019 13:30 – КПРФ

«Ритуально побывав на съезде «медведей», президент Путин достаточно все же явно дистанцировался от «ЕР», – считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов.

«Один из важных маркеров – это употребление по отношению к «ЕР» местоимения «вы». Путин часто использовал в выступлении на съезде «ЕР» словосочетание «вы», «у вас» и так далее, и редко, выборочно использовал слова типа «наши, наших сторонников», – подчеркнул Сергей Обухов.

Кроме того, отметил политолог, «Путин фактически озвучил нарастающую угрозу превращения «ЕР» в «позднюю КПСС». «По мнению некоторых экспертов, президент зафиксировал статус «ЕР»: она как субъект выводится из трансфера–2024. Ее задача лишь технологически обеспечивать реализацию ключевых решений кремлевских политадминистраторов и симулировать роль «партии власти», – считает он.

Сергей Обухов полагает, что задействование «ЕР» лишь в техническом и имитационном качествах резко снижает вероятность того, что Путин возглавит партийный список на приближающихся выборах в Госдуму.

Секретарь ЦК КПРФ также назвал «очень странным» требование к «ЕР» заняться борьбой с коррупцией и нерадивыми чиновниками. «Во-первых, оно повторяет повестку Общероссийского народного фронта. Во-вторых, в случае реализации, приведет к серьезным внутренним конфликтам внутри самой партии власти», – подчеркнул политолог.

При этом Сергей Обухов отметил, что итоги съезда «ЕР» не внушают восторга «ни в самой «ЕР», ни в экспертной среде», и это дает КПРФ дополнительные шансы. «Хотя, скорее всего, это одновременно означает повышение силы давления на Компартию и увеличивает, на наш взгляд, вероятность новых попыток «реформы политсистемы», – добавил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии24
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 2, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему ты, как того требует Народ, не инициируешь расследование преступлений еврейских террористов в Москве в 1993м году? Вся страна знает, что руки пейсатых мерзавцев - по самые уши в крови мирных русских людей. Вся Россия знает, что твой приспешник Шойгу со складов МЧС вооружал еврейских террористов из "бей-тар", "бос" и еврейского спецназа "йерихон" нашими автоматами АК-74 и АКС-74У и нашими БТР-ами. Из которых эти евреи потом расстреливали и давили колёсами москвичей и приезжих россиян, проживавших под стенами Белого Дома в палатках. В том числе - убили священника. Кто пригласил сюда этих еврейских выродков? кто спонсировал их прибытие в столицу России? кто отдал команду их вооружать? кто потом скрывал следы их преступлений на площадях и в пыточных подвалах столицы? Где расследование? Где ответы на эти вопросы? Путин, лично ты, скрывая следы преступлений еврейских отморозков - вместе с Шойгу, Золотовым, Чубайсом, Грефом и др. вашими подельниками по разграблению России - становишься соучастниками еврейских террористов. ТЫ, ПУТИН - ПОСОБНИК ЕВРЕЙСКОГО ТЕРРОРИЗМА. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО. Мы ждём твоих невнятных соплежуйных ответов. Чтобы видела вся Россия .
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 3, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему вы, как того требует Народ России, не инициируете расследование ПРИХВАТИЗАЦИИ, как самого одиозного и масштабного имущественного преступления ХХ века против целого Народа? Даже школьники в России знают, что по масштабам и наглости - ПРИХВАТИЗАЦИЯ сопоставима с колониальными захватами стран в 15-18 веках. А по геноцидной сущности, анти-человечности и наплевательстве на волю Народа - это преступление должно войти в мировые учебники криминалистики в раздел "Международная организованная преступность". Почему до сих пор не расследована активная роль в этом преступном мошенничестве - Чубайса, Гайдара, Ельцина, Кудрина, Грефа и т.д.? Почему вы отказываетесь от проведения РЕ-ПРИВАТИЗАЦИИ - заново всё пересчитать и поделить между всеми гражданами РФ и их детьми - поровну? - без права продажи своей доли, без права наследования, дарения, передачи, без права проведения каких-либо "аукционов". Путин, покрывая организаторов и махинаторов, организовавших разграбление народных активов, покрывая этих мега-воров, "толпою жадною стоящих у твоего "трона" - ты сам становишься их соучастником, достойным НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 4, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, на каком основании вы уже 28 лет попираете элементарную СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ при распределении БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ? Кто из вас, кремлядей, придумал эту геноцидную норму - от министра до работника разница в зарплатах более, чем в 150 раз? У тебя министры в правительстве Менделя (напр. Силуанов) официально получают от 1,7 до 2 млн руб в месяц. В то же время, как видела вся страна по ТВ - медсестры в роддоме в Салавате получают на руки 11 тыс рублей - в 150 раз меньше министра. Напоминаю вам, Путин, бывший коммунист (активно изучавший основы соц. идеологии - как написано в твоей характеристике) - что в СССР в правительстве Косыгина министры получали по 700-720 руб. А средняя по стране была 150 руб. То есть разница - в 5 раз. А у тебя в 150-160 раз. Путин - это вопиющее наплевательство на Народ. Ты ощущаешь разницу между 5 и 150? Неужели вот "это" и есть твоя "великая рАссея"? Путин, ПРЕДУПРЕЖДАЕМ - даже не пытайся впихнуть нас обратно в тот социальный "египет", из которого прадеды вывели нас ещё в 1917-м году. Иначе, повторишь судьбу "николашки кровавого". Однозначно. А лучше не медли и вместе с Жириновским прямо сейчас бронируй себе каюту на очередном "философском пароходе". И прихвати свою банду сионистских "приХватизаторов".
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 5, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему ты, как требует Народ, отказываешься принять справедливую ЕДИНУЮ "зарплатную сетку" для всей РФ - с разницей в зарплатах от тебя до рабочего - не более 3 раз? Почему именно в 3 раза? Потому что норму в 4-5 раз мы уже "прошли" в СССР. Теперь, если хотим дальше двигаться по пути заповедей Божьих - наступил черёд нормы в 3 раза. И в этот диапазон (3 раза) должны вместиться все - и твои министры-воры, и твои генералы-воры, и твои космонавты - космические и золотовские, и твои клоуны и поп-певчихи с поп-певцами и остальная придворная срань. Как в СССР. От тебя до рабочего - не более 3 раз. Чтобы тебя в этом смысле не грызли сомнения - читай притчу Христа О РАВНОЙ ПЛАТЕ ЗА РАЗНЫЙ ТРУД. Главное - чтобы труд был ДОБРОСОВЕСТНЫМ. Ибо никто не имеет права сам себе назначать "статус" важнейшей персоны и самой высокооплачиваемой работы. Это делает Народ на референдуме, принимая кратность единой для РФ "зарплатной сетки" (именно Народ, а не ты, не силуанов, и не некий "макаров со товарищи" в ГД). С небольшой поправкой на климат и удалённость. Но водитель автобуса в Москве и в Саратове - должны получать одинаковую зарплату. Тогда и бегство из регионов прекратится, как потерявшее смысл. Льготы пусть остаются для некоторых - бесплатный проезд, ранняя пенсия, доп. питание, бесплатное лечение, жильё и т.д. Но денег на руки в РФ все должны получать (почти) одинаково - от тебя до рабочего не более, чем в 3 раза. Это и есть СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО. А для "частников" - скопировать норму дохода, как в Швеции. Ничего тут нет сверхъестественного. Путин, хватит воровать, пора кормить Народ.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 6, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему вы, не взирая на возмущение Народа - продолжаете холить и лелеять подрывную русофобскую деятельность т.н. "пятой колонны"? Почему ТВ нашей страны ЗАНАВОЖЕНО представителями семени Иудова и откровенными нео-нацистами бандеровцами? Почему госкомпания "Газпром" содержит мразей из "дождя" и "уха мацы"? Ведь это свидетельство твоего личного покровительства антироссийским подрывным структурам, действующим на информационном поле России - ЛЕГАЛЬНО. Причём легализовал их именно ты, президент РФ. Почему ты отказываешься принять закон "О пособниках врагов России", в котором будут чётко прописаны все подвиды "грантососов", "майдаунов", "белогондонников", "сектантов" и др. организмов, и даны нормы ответственности, вплоть до лишения гражданства и выдворения из РФ? Путин, ты ждёшь, когда возмущённый Народ начнёт в подворотнях из обрезов отстреливать головы этим отщепенцам? Но ведь тогда ты сам можешь попасть под раздачу и повторить судьбу "николашки". Или ты держишь Народ за дураков? Ведь все в России понимают - тебе выгодно поддерживать социальную напряжённость между "майданутым" мизером и Большинством Народа. Этим ты "перенацеливаешь" народный гнев против твоих "капиталистов", рассеиваешь недовольство и отвлекаешь внимание от твоих геноцидных "реХформ" и "законов".
Olga Höfer
И в этом нет ничего странного. Действия этого хитрого и изворотливого оборотня - вполне закономерны. Предав однажды КПСС, членом которой он являлся много лет, он с такой же лёгкостью и безпринципностью предаст и созданную им ЕР. Этот зверь-одиночка преследует только свои личные цели. Но до полного отрешения от "своей" партии он усилит репрессии против КПРФ, а потом они сменятся, конечно, "без его ведома", на откровенный террор. Таково моё скромное видение.
Владимир В.
Владимир В.
Это вы о Зюганове?
Olga Höfer
Васильев, тебе не обязательно каждый раз показывать свои провокаторские способности, кремлёвскую преданность и неизлечимую глупость.
Владимир В.
Владимир В.
Ну как же, тут на днях твой любимец за кремлёвскую преданность орден получил, может даже и за неизлечимую глупость. К стати, эта награда не первая.
Olga Höfer
И я искренне рада за него. При твоих "стараниях" ты тоже чего-нибудь схлопочешь.
Владимир В.
Владимир В.
Höfer, твоя радость за цацки брехуну от буржуазного отечества плохо заметна, чего не скажешь о Зюганове с Путиным.
Olga Höfer
И когда же ты заткнёшься, гадёныш путинский?
Я возмущена действиями "КЛ"! Нам предписано в пункте 2, что провокационная и/или ложная информация в комментариях недопустимы. Бредни Васильева 100% подпадают под этот пункт! Или "КЛ" их не читает, или с ними согласна, или это не "КЛ". Тогда нам тут делать нечего. Мы категорически не желаем быть причасными ко лжи этого безумца и его подрывной "деятельности" на этом канале. Нам здесь нет защиты и поддержки. Кому принадлежит канал? Путину или левому движению? Мы имеем право знать правду, чтобы не разбазаривать своё драгоценное время на дешёвые и деструктивные дискуссии. Если для "КЛ" безразличен её авторитет и она безпрепятственно предоставляет свой рессурс явно антилевым, провокационным и фашиствующим элементам, то канал не выполняет своей функции и ему надо дать другое название, чтобы оно соответствовало тому, что здесь происходит каждый день на самом деле. А происходит здесь то, что никак не способствует продвижению левых идей и воспитанию в этом направлении. Поэтому и участников-то тут можно перечесть на пальцах одной руки. Да и то не поймёшь, какую позицию они занимают. Они, как навозные мухи, слетаются сюда только тогда, когда хотят обгадить КПРФ. Этот сайт - что-то, извините, вроде проходного двора. Один Васильев свирепствует тут день и ночь и отпугивает потенциальных участников. Никто не хочет быть соосбщником безумца и патентованного провокатора. Это унизительное и бесполезное занятие. Я вот пока ещё терплю эту ситуацию из патриотических соображений и желаю, чтобы на "КЛ" возобладало понимание заботиться о достойной этого сайта морали, а не идти на поводу у кремлёвских проходимцев!
Владимир В.
Владимир В.
Кипит твой разум возмущённый с желанием заткнуть рты всем кто красиво врать вам мешает. Действительно Миллер предвзято подходит к комментариям на "КЛ", "забанил" Васильева только за то, что тот обнажал ложь, но при этом совершенно не трогают тех кто действительно занимается подстрекательством к осуществлению экстремистской деятельности такие как Olga Höfer и ей подобные визжат здесь как самые потерпевшие.
Olga Höfer 26.11.2019 в 14:09 На обращение в администрацию президента России отчаявшихся жителей Еремково на бездействие чиновников с просьбой «расстрелять и закопать их».

"Зачем же такие жертвы, дорогие граждане? Это надо сделать с тем, к кому вы обращаетесь, всем его окружением и всеми теми, кто сделал и делает жизнь россиян сущим адом по западной модели, предав Советское государство, но нагло пользуясь его ресурсами под град неумолкающего антисоветизма".
Моё мнение, это желание Миллера выслужиться перед Зюгановым, непосредственным работодателем, а Зюганова перед своим работодателем, от которого получает награды за усердный труд.
Olga Höfer
Слушай, придурок, здесь пишут умные люди, обсуждаются серьёзные вопросы, даются профессиональные анализы, делаются грамотные выводы, а ты, выпятив свою ободранную петушинную грудку, носишься как на базаре и кудахчешь как глупая курица. Тебе важно не бедственное положение жителей Еремково и их пещерное выживание, а как бы получше оправдать действия виновников этой вопиющей ситуации и по своей подлой привычке обгадить всех, кто это решительно осуждает. Ты хоть чуть-чуть соображаешь, чем ты занимаешься? И не слишком ли много ты уделяешь мне внимания? Тебя бы хоть на недельку в Еремково... А возмущаться будет любой порядочный и здравомыслящий человек, читая твою фашистскую пропаганду.
Владимир В.
Владимир В.
Этот визг базарной бабы ты считаешь за умную мысль?
За языком то следи или рот себе зашей.
Olga Höfer
Отвечаю. О том, что такое умные мысли, ты судить не в состоянии, поскольку не в состоянии пользоваться ни умом, ни сердцем. Этот дар обошёл тебя стороной. Ты или выписываешь фразы из книг, или несёшь свою белиберду, в которой никто даже и не хочет разбираться...
А слова я подбираю в соответствии с объектом, которому они направлены. Скажу проще, чтобы ты понял: "По Сеньке свитка". У меня огромный запас слов и я буду выдавать их тебе по мере надобности и по своему усмотрению.
Владимир В.
Владимир В.
Филолог, а я о чём? Об этом же, " мягко стелешь, да жёстко спать ". Знаниями надо ещё уметь пользоваться, но дело даже не в этом, а на какие цели они направлены.
Твои усилия направлены в помощь подлецам маскирующимся под борцов за правое дело. Поможет тебе в этом словоблудие запас слов или нет, потом посмотрим, пока я вижу одни промахи.
Olga Höfer
У тебя, Васильев, видно, сегодня, с утра пораньше, произошёл проблеск в твоей единственной извилине и ты смог дать себе критическую оценку! Только о знаниях тебе беспокоиться не надо. Тебе нечего применять. Ну, а в остальном наборе твоих замусоленных слов - ничего нового, на что стоило бы обратить внимание. Подвесь их к своим бубенчикам и они будут бряцать ещё громче. Может, "КЛ", наконец, услышит, что по твоему "вескому" мнению КПРФ и её сторонники - "подлецы, маскерующиеся под борцов за правое дело"...
Владимир В.
Владимир В.
Именно так, подлец Зюганов с такими "умными" помощниками как Höfer превратили приверженцев Ленинских идей против их воли в пособников становления буржуазии в России. Идеологических власовцев под оккупацией капитала.
Olga Höfer
Из какой путинской либеральной брошюрки выдрал эту гадость?
Васильев, по-твоему никогда и ничего не будет. Заруби себе это на носу, выпей валерианочки и ложись спокойно спать. Не забудь ваключить свой зомбоящик. Ты и так уже стал социально опасным чудовищем. Тоже мне - ленинец. Не смеши. Открой информацию про Еремково и убедись, что твою чушь про нации давно уже удалили. Я успела прочитать эту мерзость мракобеса, но у меня не было времени тебя немного просветить - надо было бежать на работу. А потом эта твоя шизофрения исчезла... И я подумала: Какой же промах получился у путинской марионетки! Вычтут из гонорара за невыполненную работу...
Владимир В.
Владимир В.
Это не новость, под занавес они почти всё что им не нравится удаляют, но это уже не имеет никого значения, в эти архивы почти никто не заглядывает, больше того теперь под портретом иуды стен газету не вывешивают, плюнуть некуда. Зато твой комментарий попадающий под 280 статью УК оставили, что всё это, говорит само за себя, кто чьи интересы обслуживает.
Так как вам нечем крыть мои высказывания, вы их удаляете или пытаетесь выставить меня дурачком, от чего сами превращаетесь в шутов с бубенцами, вряд ли это от ума.
Olga Höfer
Васильев, ты, наверное, бывший уголовник, что так часто тянешься к "статьям". Да и речь твоя и поведение соответствуют этому статусу. И высказываний своих у тебя не может быть априори. Это блатной набор словестного мусора, или ты слова и фразы сдираешь у других и приспосабливаешь под себя. Только выглядит эта галиматья уродливо и не несёт в себе никакой ценности, что бывает с людьми, обделёнными здравым умом. Так что и крыть там нечего. Это просто выметается как зловонный мусор. А профессию свою придворного шута ты не меняй! Чем больше ты тут звенишь и бряцаешь, тем нам веселее.
Владимир В.
Владимир В.
Уже отработала? Опять всё в том же уничижительном стиле кроме существа, и уголовник, и урод, и обделённый умом, и зловонный мусор, и шут придворный, что в этом правда, так это всё живёт только в твоей голове и тебе подобным, которые навеселе. Похоже настолько навеселе, что жаждешь меня уничтожить.
Не знаю при каком дворе я тебе мерещусь, а вот те которых ты так яростно защищаешь при дворе путина постоянно отираются, одному из них за яркое дурачество цацку на грудь повесили, собственно у вас всё так извращается.
Константин
ЕР заменят на ОНФ
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
К чему приведёт победа белорусской «оппозиции»?
Голосовать