Владимир Путин отменил ежемесячные детские пособия по 50 рублей

26 ноября 2019 18:00
Владимир Путин отменил ежемесячные детские пособия по 50 рублей
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Президент России Владимир Путин отменил указ Бориса Ельцина, в соответствии с которым в 1994 году в стране были введены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей

В соответствии с указом, такие компенсации выплачивались матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Указом Путина от 25 ноября 2019 года, размещенным на официальном портале правовой информации, указ 1994 года признан утратившим силу, однако это положение вступит в силу только с 1 января 2020 года.

Документом также отменяется норма о начислении 50 рублей ежемесячно студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям. При этом и студенты, и те, кому уже назначены эти выплаты или будут назначены при рождении ребенка до 1 января 2020 года, сохранят право на их получение «до окончания установленных периодов выплаты».

Теперь детские пособия будут получить не все семьи, а только малоимущие.

С 1 января 2020 года семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов будут выплачиваться пособия на первого и второго ребенка до 3-х лет. Средний размер пособия составит 11,2 тысячи рублей (зависит от региона).

По данным минтруда, получать пособия по новым правилам смогут практически 70% семей, в которых родился первый ребенок.

Как сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова выплаты по уходу за ребенком с рождения до трех лет с 2020 года будут получать порядка 856 тыс. семей.

Категории: Общество
Комментарии3
polstars
Андрей
Отменить все путинские кошмарные награды
Сергей Сергеев
Россияне! Когда читаешь расследования Навального и его волонтёров на их сайте ФБК возникают только три вопроса:
1) как реанимировать и оживить товарища Сталина?
2) как защитить Навального и его сотрудников от "найденного" пакета с наркотой или от маньяка-"убийцы", от "дорожной катастрофы" или от "сердечного приступа"?
3) как убедить Народ России - повсеместно создавать на местах вооружённые Отряды Народного Ополчения (как предлагал п-к Квачков) для защиты от региональной преступности, от этой социально опасной власти, а также для задержания, осуждения или ликвидации таких воров, как Артём Чайка и его папаша ГенПрокурор РФ, для суда над такими мразями, как Цапок, Цеповяз или расчленитель Соколов.
Да, возможно, Навальный и "шлюха госдеповская" - тихушная и маскирующаяся, но он, уверяю вас - НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ ТЕХ, кто сегодня сидит в кремле или выполняет в регионах роль "вертикали власти". НИЧЕМ НЕ ХУЖЕ. Скорее, даже лучше. Ибо показывает нашу сегодняшнюю ГНИЛУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, вороватую суть этой власти и её полное антинародное содержание. Лозунг один: ФАБРИКИ - РАБОЧИМ, ЗЕМЛЯ - СОВХОЗАМ, ОЛИГАРХАМ, ГОС-МЕНАГЕРАМ И ПРОКУРОРАМ - КАЖДОМУ ПО БЕРЁЗЕ !!!
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 24, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, расскажи Народу, как ты собрался "повысить благосостояние народа за счёт роста экономических показателей"? Опять надуваешь свои "мыльные пузыри"? Где ты видел этот "рост показателей"? По России 10 лет рост не выше 1-1,5%. И как ты собрался повышать зарплаты бюджетникам? Путин - так дело не пойдёт. Мы требуем от тебя не "повышения", а УРАВНИВАНИЯ ЗАРПЛАТ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И не за счёт твоего мифического "повышения экономики", а
1) за счёт снижения зарплат всем чинушам, депутатам и др. "высокооплачиваемым" бюджетникам ( в т.ч. тебе) и одновременного повышения зарплат низкооплачиваемым категориям трудящихся до уровня - где разница от тебя до самой низкой зарплаты не будет больше, чем в 3 раза.
2) введение прогрессивной шкалы налогов для всех т.н. "частников".
3) введение НОРМЫ ДОХОДА для тех же "частников", которая будет обеспечивать паритет зарплат на частных и государственных предприятиях.
4) централизованное распределение Бюджетного Зарплатного Фонда России - по всем регионам с условием, что зарплаты везде будут одинаковые. С учётом небольшого коэффициента удалённости и климата.
При этом учитывать - и премии, и штрафы - на одну и ту же сумму (не процент, а сумму - и тебе, и дворнику на Сахалине - премия должна быть одинакова). Это сохранит разрыв в зарплатах по России в том самом диапазоне НЕ БОЛЕЕ 3 РАЗ ОТ ТЕБЯ ДО РАБОЧЕГО. А планы "роста экономических показателей" - оставь при себе. Они как были блефом, так и останутся, пока твой режим не будет заменён на СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Демидовы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать