Минтруд: Появление детей в семьях приводит к бедности

9 Июня 2019 12:26

Снижение уровня рождаемости в России связано, прежде всего, с уровнем доходов населения, заявил на сессии ПМЭФ первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко

«Мы связываем все-таки эту причину с экономикой, прежде всего, с уровнем доходов нашего населения, которые также за последние годы если не падают, то рост, в принципе, остановился. Здесь есть чёткая связь, мы видим показатели бедности, в числе бедных домохозяйств 79% – это домохозяйства с детьми, то есть наличие иждивенца автоматически приводит домохозяйство к бедности, поэтому меры нашего воздействия на увеличение рождаемости все-таки будут и остаются именно экономическими, экономическим стимулированием», – сказал Вовченко.

Вторая причина снижения уровня рождаемости – сокращение числа девушек фертильного возраста, к 2033 году их количество уменьшится на четверть, добавил первый замминистра.

В апреле в ходе выступления на заседании коллегии Минтруда России министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что снижение рождаемости в 2018 году составило 5,4%, темпы снижения рождаемости замедлились по сравнению с 2017 годом.

Он отметил, что в 2017 году снижение составило почти 200 тыс. Такие показатели Министерство связывает с запуском демографического пакета в 2018 году.

В апреле 2018 года заведующая лабораторией Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Елена Гришина рассказывала, что чем больше детей в семье, тем выше риск лишений.

«Семьи с детьми — самая массовая группа бедных, — сказала Гришина. — Они составляют более половины от общего количества семей, чьи доходы ниже прожиточного минимума. Например, среди семей, которые не могут оплатить непредвиденные расходы, ничего не продавая и не занимая, доля имеющих на иждивении одного-двоих детей составляет 66 процентов. Но если детей трое и больше, этот риск увеличивается до 78 процентов».

Категории: Общество
Комментарии4
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Всё правильно....дочка родила второго ребёнка и через год бегом побежала на хоть на какую то работу, т.к денег катастрофически не хватает ни на детские, ни на взрослые социальные и биологические потребности, за духовные потребности молчу ....на сон времени нету. Да, ещё ипотека душить будет 8 лет с грабительскими процентами и квартплата с невменяемыми ЖКХ расценками !!! Это у Путина и его бездарных чиновников всё по бумагам хорошо да складненько и детские пособия великолепные, а 30 тыс рублей на четверых в городских условиях - это финиш ....Дочка из секонд хенда не вылазит, по распродажам и уценённым товарам бегает, как белка в колесе. чтобы в долги не влезть и семью накормить. А чем кормить? Вся еда отравлена ГМО заразой, да разными пищевыми хим. добавками и ингредиентами, от которых ДНК мутации, дефицит метаболизма и иммунитета....а это прогрессирующий грибок с перспективой раковых заболеваний... Уже впору пора признавать семьи с двумя детьми многодетными и выдавать им земельные наделы для подсобного хозяйства и выращивания натур продуктов, а с асфальта в городе, увы, никак не прокормиться !!! Земли пустующей очень много, а использовать её в пользу людей власть не хочет!!! За что людям держаться, за что власть любить, за кого сражаться???
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Минтруд: Появление детей в семьях приводит к бедности.
- Появление детей в семьях как лакмус проявляет бедность в которой уже находятся семьи, а не приводит к ней. Как видим такими хитрыми высказываниями причину бедности от буржуев переносят на детей.
Сергей Сергеев
Россияне ! Все зарплаты, выплачиваемые в России - составляют ЗАРПЛАТНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД РФ. Почему этот фонд распределяется так несправедливо? И кто должен составлять СОРАЗМЕРНОСТЬ этих зарплат для всех категорий бюджетников? - не сам ли Народ России, как единственный источник власти? Предлагаю - от президента до последнего рабочего - разница не более, чем в 2 раза. Для этого: чинушам, депутатам и различным "блатным" - опустить зарплату - остальным бюджетникам поднять. "Стягивая" все зарплаты таким образом к некоему уровню, где разница будет не более 2 раз - мы восстановим социальную справедливость в России. ЭТУ КРАТНОСТЬ - В 2 РАЗА ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО РАБОЧЕГО - ДОЛЖНЫ УСТАНАВЛИВАТЬ МЫ С ВАМИ, Народ России, а не некий Силуанов, Путин или "мутин-баламутин" с макаровым. Хватит терпеть зарплатный беспредел. Хватит. 8 Сентября - ни одного голоса за "Едим Россию" . Только за КПРФ и "Левый Фронт". Это единственный путь мирного возвращения Власти и Собственности в руки Народа.
Silver
Ну да... Только сначала надо прийти к власти.... Вот тогда и обсуждать что и как.... А пока руль в руках олигархов и их приспешников.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Отношения народа и власти в сегодняшней России характеризуются:
Голосовать