Сергей Обухов: Богатая верхушка не желает договариваться с нищей страной

29 Ноября 2019 15:00 – КПРФ
Сергей Обухов: Богатая верхушка не желает договариваться с нищей страной
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

По мнению двух третей россиян, интересы власти и общества не совпадают, следует из недавнего социологического опроса Левада-центра. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов отмечает, что доля тех, кто считает, что интересы власти и общества не совпадают, выросла за счет сокращения доли неопределившихся. «Это значит, что никаких глобальных изменений в настроениях общества по сравнению с 2007 годом сейчас нет», – заявил он в интервью изданию «Свободная пресса».

При этом Сергей Обухов подчеркнул, что хотя недовольство граждан нарастает, «в действие – в политизацию – этот субъективный фактор не превращается». Вместе с тем секретарь ЦК КПРФ полагает, что показатели Левады-Центра – негативные для власти. «Да, общество раздражено – но это глухое раздражение, когда «настоящих буйных мало – вот и нету вожаков», – сказал он.

«Ключевой индикатор – не совпадение интересов власти и общества, а уровень политизации общества. Вспомните определение революционной ситуации в классическом марксизме – «верхи не могут, низы не хотят». У нас же низы декларируют, что вроде бы «хотят». Но верхи все равно «могут» – это видно по результатам выборов», – пояснил Сергей Обухов.

Отвечая на вопрос о том, что могло бы резко усилить политизацию общества, он предложил вспомнить опыт позднего СССР – техногенные катастрофы и крупные внутриполитические поражения. Секретарь ЦК КПРФ напомнил, что на излете Советского Союза «наблюдались конфликты с национальными республиками, когда Михаил Горбачев то применял силу для их усмирения, то отступал, поджав хвост, и тем самым еще больше дестабилизировал ситуацию».

«Сегодня одним из драйверов политизации является пенсионная реформа – рана от нее не зажила. Согласно нашим исследованиям, ее не приняли более 80% сограждан. Это осложняет отношение власти и общества, и сокращает власти поле для маневра», – считает Сергей Обухов.
Категории: Общество Политика
Комментарии4
Владимир В.
Владимир В.
Сергей Обухов: Богатая верхушка не желает договариваться с нищей страной.
Зато отлично договаривается с верхушкой КПРФ, самых отличившихся орденами отвечают.
Сергей Сергеев
Россияне ! БЕДНЫХ ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !!! Тем более, в нашей стране, вышедшей из социального рабства ещё в 1917-м году и продающей сырья - больше всех в мире. Нам не нужны путинские подачки - нам нужна полная смена власти и полная перезагрузка социально-экономического устройства России. Выходить на улицу надо уже давно и свергать эту "газо-пальмовую" власть. Не надо бояться слова "майдан". Майдан - майдану рознь. Если этот майдан за справедливое жизнеустройство, за воссоздание социализма, социальной справедливости и равенства в доходах и перед законом - то это ОГРОМНОЕ БЛАГО ДЛЯ НАРОДА. Не надо бояться "майдана" - наш майдан будет не про-западный, не под-пиндоссный, а исключительно СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ, ради торжества власти БОЛЬШИНСТВА. Наш майдан будет БОЛЬШЕВИСТСКИЙ. И так должно быть. Они захватили более 85% всего достояния России. Поэтому САМИ ОНИ НЕ УЙДУТ. История это доказала. Их рыла уже приросли к "корыту". Их нужно - "уйти". Нашими руками.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Названная в Писании - цифра 40 лет "бродяжничества по пустыне" - не шутка. В Писании вообще нет "шуток" и отвлечённых от реальности цифр. Это даже более, чем не шутка. Именно 40 лет требуется любой "власти", чтобы НАДОЛГО закрепиться в той или иной стране. Именно 40 лет. Почему? Потому что, именно 40 лет, как минимум, требуется очередному режиму, чтобы умертвить "носителей" старой идеологии - в нашем случае - это СОВЕТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ всеобщего равенства и братства. После их про-западного свержения Советской Власти - им, жЫDам, требуется не менее 40 лет, чтобы умертвить всех ветеранов ВОВ и "свидетелей" Советской Власти. Поэтому, Россияне !!! Если мы допустим, что эта власть просуществует ещё 12 лет - 1991+40=2031 год, то мы потеряем нашу любимую Социалистическую Россию - ещё неизвестно на сколько лет. Пока родится новый "Ленин" или "Сталин". Россияне - этого допустить никак нельзя !!! Мы с вами уйдём, но останутся наши дети и внуки. Что мы им оставим после себя? Вот это олигархическое недоразумение под названием "великая рАссея"? - где зарплаты от министра до рабочего - больше в 200 раз? Или всё-таки вернём в Россию - СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО и СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ? Выбирать нам.
Игорь Тимганов
Ну, да.
Рядом с Зюгановым ни буйных, ни вожаков.
Тогда, Обухов, отойдите с Зюгановым в сторону.
Пусть Бондаренко с Рашкиным работают, а не строят, как Вы, из себя плаксивых студенток.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать