Павел Грудинин победил на выборах в подмосковном городе Видное. Все подробности

23 Декабря 2019 12:00 – КПРФ

Экс-кандидат в Президенты России и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин победил на выборах в Совет депутатов Ленинского городского округа первого созыва по одномандатному избирательному округу № 29

22 декабря состоялись выборы в Совет депутатов Ленинского городского округа (подмосковный город Видное), к которому относится поселок Совхоза имени Ленина. Голосование было назначено в связи с преобразованием Ленинского муниципального района в округ. Всего в Совете будут работать 30 народных избранников от 30 муниципальных округов.

В тридцати одномандатных округах были зарегистрированы более 170 кандидатов от разных партий и 31 самовыдвиженец. Всего работало 63 участковые избирательные комиссии, где зарегистрировано около 113 000 избирателей.

Не смотря на массовые фальсификации и противодействие, Павел Грудинин получил наибольшее количество голосов на обоих избирательных участках по одномандатному избирательному округу № 29 и получит мандат депутата.

Как сообщают представители КПРФ, результаты УИК 3633: Грудинин 381, Цуканов 136; УИК 3634: Грудинин 312, Цуканов 117.

Противодействие коммунистам началась с самого начало. В Видновском районе традиционно очень сильны прокоммунистические настроения. Как пишет портал «Ридовка.ру», кандидатам от «Единой России» и администрации всегда было очень трудно побеждать в этой части Подмосковья. Причиной этого была, в том числе, несамостоятельность кандидатов от партии власти, в то время как у оппозиции, как правило, было больше сильных фигур.

За несколько недель до выборов опросы показывали очень высокие шансы коммунистов получить большинство в Совете и, как следствие, назначить своего главу района. Опросы фиксировали однозначную поддержку избирателями кандидатов от КПРФ. Варианты, при которых партия власти одерживали бы победу, оценивались как маловероятные. Политологи допускали сценарий, при котором, наоборот, ЕР полностью утрачивала бы свои позиции.

Но за две недели до выборов Московский областной суд снял с выборов большинство коммунистов, проложив дорогу одобренным администрацией Московской области кандидатам. Коммунисты считают, что большинство «Единой России» в Совете депутатов позволит застроить оказавшийся под атакой рейдеров «Совхоз имени Ленина».

Во время голосования наблюдатели от КПРФ и «Голоса» зафиксировали множество нарушений и «потенциальных» фальсификаций.

Среди новых технологий выявлен контроль проголосовавших по талонам с QR-кодами. Избиратель приходил на участок, перед входом люди с надписями «Экзитпол», со списками избирателей, выдавали ему талон с QR-кодом. После голосования избиратель еще раз отмечался у контролеров.

Обычно это делается для контроля госслужащих, что они пришли на голосование или для контроля карусельщиков, что они «отработали голосование», как им заплатили.

В ходе голосования и подсчета голосов независимым наблюдателям и наблюдателям от КПРФ препятствовали наблюдению за процессом подсчета голос.

На участках, где наблюдателей не допустили к контролю голосования, оказался повышенный процент проголосовавших, что является одним из признаков вбросов бюллетеней или «обычной» фальсификации путем приписки голосов нужным депутатам.

По данным портала «Сегодня в Видном», в состав Совета депутатов Ленинского городского округа вошли 4 депутата от КПРФ, 2 — ЛДПР, 1 — «Яблоко», 15 — «Единая Россия». Остальные 8 человек — «самовыдвиженцы».

«Итоговая явка составила 17,22% или 20 334 человека. (...) Избиратели сделали свой выбор», — говорится в пресс-релизе Мособлизбиркома.

Из 20 тысяч проголосовавших досрочно пришли на участки 1 260 человек (1,09%), 711 (3,5%) жителей округа проголосовали вне помещения.

Мособлизбирком сообщает, что выборы проходили «в штатном режиме и достаточно спокойно». За процессом голосования на участках следили 204 наблюдателя.

Категории: КПРФ
Комментарии6
pomnim
Значит нравится придуркам в помойке жить! Кого понавезли в московскую область, такой и результат. Ну хоть Грудинин прошел, хоть ему немного полегче будет.
Никита Савватимский
Коммунистам даю идею которая давно висит в воздухе: Бюллетени должны быть номерными. Тогда вброс или подтасовка станут очевидны уже даже тем, кто не большого ума. И тогда оспорить можно будет и народ поддержит, так как увидит на прямую что его обманули- номер можно пробить кто и как голосовал. То есть я знаю только свой номер, и если я при проверке этого номера увидел что голос приписан не тому за кого я его отдал, то это прямое доказательство обмана! И сосед мой увидел свой номер и дядя Вася, и жена и коллега на работе.... Вот тут и начинаются проблемы у избиркомов и у тех кто хотел обмануть.... Идея понятна?
Ольга Петрова
Ольга Петрова
Гениальная мысль!КПРФ прислушайтесь.
Товарищ Сухов
Товарищ Сухов
Очень гениальная глупость... Во-первых, нарушается АНОНИМНОСТЬ заполнения бюллетеня. Если Вы знаете № своего бюллетеня, то его знает и УИК. А значит знает и Ваш начальник: почему бы начальнику не попросить Вас о небольшой услуге? Во-вторых, кто и где будет публиковать результат Вашего голоса? А это нарушает главный принцип: ТАЙНУ ГОЛОСОВАНИЯ. Очень жаль, что у сторонников КПРФ, такие "умные" консультанты...
Игорь Тимганов
Грудинин, Виват !!!
Александр Мясников
Александр Мясников
по-существу команду Грудинина расеяли и теперь она растеряла влияние и возможность влиять на жизнь в своем поселке...
Однако иммунитет депутата он получил...
Но, ЕдРовцы его на раз сдадут, коль подвернется случай....
Применили ряд новых технологий, а не только оплату услуг по "правильному" голосованию через электронные кошельки.
что же? нам это урок! надо разрабатывать тактику борьбы и противодействия
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Тегеран-43» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Каково главное противоречие современного капитализма?
Голосовать