В КПРФ считают, что на партию продолжается «роевая» атака

23 декабря 2019 19:30 – КПРФ
В КПРФ считают, что на партию продолжается «роевая» атака
Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

«В последнее время усиливается явно координируемая неким центром «роевая» и «крупнокалиберная» атака на КПРФ и ее лидера – Геннадия Зюганова. В ход идут уже прямые угрозы от «околокремлевских экспертов» в адрес руководства партии», – отмечает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

По мнению Сергей Обухова, поставлена задача перед Новым годом нанести как бы тройной удар, персонализирующийся в попытках диффамации Сергея Левченко, Павла Грудинина и Валентина Коновалова (помимо атаки на федеральный штаб КПРФ и на партию в целом).

Секретарь ЦК КПРФ отметил, что угрозы о надвигающейся «перезагрузке» политсистемы, где не будет места для сильной КПРФ, транслируются со всех сторон. «Правда, «угрожатели» забыли, что партию безуспешно запрещали в 1993 году. Это было спустя несколько месяцев после восстановления по решению Конституционного суда. В 1996 году, после денонсации «красной» Думой Беловежских соглашений, угрожали интернированием руководства. А в 2004 – организовывали раскол и «унасекомление» КПРФ. И ничего не вышло. Пока в обществе есть сильный общественный запрос на сильную КПРФ. Об этом говорят прямо всевозможные социологические данные. Поэтому такого рода «пужалки» пугают только слабонервных», – считает он.

Сергей Обухов подчеркнул, что атака на КПРФ, во многом, ведется, прежде всего, через те информационные «рупоры», которые работают на капитуляцию России на украинском фронте. «Значит, изничтожение КПРФ нужно геополитическим противникам России. А это еще раз подтверждает укорененность и силу КПРФ», – считает он.

«Что до Украины, то даже близкие к Кремлю эксперты вынуждены признать открытую сдачу позиций в «газовом вопросе», из-за которого, собственно, во многом и разгорелся конфликт. Несмотря на прямые заявления премьер-министра Медведева (и не только), Россия согласилась выплатить Киеву, фактически, репарацию в размере 3 миллиардов долларов (и это, чтобы не говорили «эксперты», только начало) и подписать транзитный договор на 5 (!) лет. Необходимо констатировать – речь идет о тяжком публичном поражении власти, которое может привести и к сдаче Донбасса», – предупредил секретарь ЦК КПРФ.

«Вынужденная отставка одного из самых успешных губернаторов РФ Сергея Левченко, сопровождаемая объективно неубедительным ответом на причины этой отставки со стороны президента во время его пресс-конференции, вольно или невольно обращает в сторону фигуры «красного губернатора» внимание граждан России (не только Иркутской области). А ранее работавшие против него структуры вынужденно признают эффективность работы «красного губернатора». После отставки Левченко, по данным замера ЦИПКР, рейтинг КПРФ в регионе впервые достиг рубежа в 30%, а падение рейтинга «ЕР», отмеченное еще на пике информвойны против губернатора в ноябре, к концу декабря – продолжилось. Кстати, все позитивные мониторинговые показатели по деятельности Сергея Левченко спустя 10 дней после отставки вернулись к показателям периода декабря 2018, т.е. до начала информвойны федерального ТВ против него. Мониторинг показывает, что только недельного ослабления информационного давления оказалось достаточным, чтобы ключевые негативные деформации в массовом восприятии Левченко исправились», – подчеркнул Сергей Обухов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Константин
Если новый губернатор работу завалит, у Левченко через год будет шанс переизбраться.
Хотя проблема в том что есть ли смысл избирать если его так нетрудно снять оказалось.
pomnim
Этого генерал-пожарника и поставили, чтобы привел все в то состояние. которое было до Левченко. Это Левченко плохо работал, хотя старался. То, что один делал с душой, второму до лампочки, этого им не надо. Если бы президент сидел и просто не мешал, но не для этого посажен. С него нужно начинать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Яды, или Всемирная история отравлений» (12+)