В России всем гражданским самолетам могут присвоить единое название

30 Декабря 2019 12:00
В России всем гражданским самолетам могут присвоить единое название
Sukhoi Superjet 100. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Все гражданские авиалайнеры, производимые в России, могут переименовать и сделать линейку самолетов с единым названием, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

Ранее гендиректор «Ростеха», куда недавно вошла ОАК, Сергей Чемезов заявил в интервью РБК, что самолет Sukhoi Superjet 100 может получить российское название.

«Ребрендинг заключается в том, чтобы правильно сформировать это целевое рыночное позиционирование структуры, которая будет заниматься созданием, производством и продажей гражданских самолетов, и правильно подойти к наименованию продуктов этого дивизиона. Возможно, целевая модель – это сделать единую линейку под единым названием всех самолетов. По крайней мере, именно такая практика принята на рынке гражданской авиации», – сказал Слюсарь.

Он отметил, что в мире не много стран, создающих гражданские самолеты, и все они с разной скоростью пришли именно к такой модели. «У нее есть экономические резоны – инвестиции идут в один бренд, а не рассеиваются по многим направлениям. Ведь продукты представлены в одном сегменте – гражданские самолеты. Дискуссия на эту тему идет, решения еще нет», – добавил глава ОАК.

По его словам, под ребрендингом следует понимать процесс, связанный с формированием Дивизиона гражданской авиации, в который вошел набор активов, занимающихся гражданскими проектами. Это «Иркут», который реализует программу МС-21 и на базе которого «собирается» дивизион, ГСС — производитель SSJ100, ряд гражданских активов.

«Речь идет о создании нового субъекта гражданского авиастроения в нашей стране, о создании того, чего не было, – объединенной гражданской структуры, управляющей линейкой гражданских программ. Эти процессы требуют правильного рыночного позиционирования, которое бы объясняло корпоративные и технологические процессы, происходящие в отрасли», – пояснил Слюсарь.
Категории: Экономика
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Переименовать. Это хорошо. Предлагаю дать общее название летательных аппаратов. - самолёт. SS 100, конечно, должен что- то Российское иметь. Пусть это будет название( для начала). А тов. Слюсарь лучше бы не ребрендинги правильно формировал, а строил бы самолеты, как это было ещё 30 лет назад
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Полностью поддерживаю название "Самолёт". Т.е. "Сам летает". Учитывая, что своих лётных школ (и, соответственно, лётчиков) скоро не станет.
Виктор Скворцов
Как не называй единым названием пока не будет единого пространства справедливой торговли придётся добиваться этого пространства. И.В. Сталин добился такого пространства создав Страны Экономической Взаимопомощи.
Единое название было в СССР и называлось оно вначале Гражданский Воздушный Флот (ГВФ) затем Гражданская Авиация (ГА), которая занималась потребностью воздушных судов в том числе; было и Министерство Гражданской Авиации, которое занималось эксплуатацией самолётов и вертолётов; было и Министерство Авиационной Промышленности, которое строило, выпускало и обеспечивало МГА ( министерство гражданской авиации) самолётами и вертолётами. И зачем было это всё разрушать если опять власть пытается вернуться к прошлому? То единое название было неправильным, а теперь единое название будет правильным? Одна башня кремля не знает что делает другая башня? А может у них (у башен) эти башни поехали и поехали уже давно аж с 1985 года? И Сюсарь тут не при чём! Министерство транспорта уже не нравится единая линейка понадобилась? И ГосПлан понадобится вскоре!
Никита Савватимский
ЗАЧЕМ?! Ну не будут покупать самолёты у нас! Тем более там нашего если алюминий только.... Как не называй, а авиапрома нет. И пока не вернёмся к советской системе, не будет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Ты – мне, я – тебе» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы восприняли новость о первоапрельской индексации пенсий на 6,1%?
Голосовать