Россия и Белоруссия смогли договорились о ценах на газ только на два месяца

3 января 2020 14:14
Россия и Белоруссия смогли договорились о ценах на газ только на два месяца
Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

«Газпром» и Белоруссия подписали протокол о ценах на газ на январь-февраль 2020 года, сообщает ТАСС.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и посол Белоруссии в России Владимир Семашко под конец дня 31 декабря подписали протокол о ценах на газ на январь-февраль 2020 года. Контракт на транзит и поставку газа с «Газпром транс Беларусь» продлили до 2021 года, сообщила пресс-служба «Газпрома».

«Алексей Миллер и Владимир Семашко подписали протокол между «Газпромом» и правительством республики о порядке формирования цен при поставке природного газа в Беларусь в январе и феврале 2020 года»,— говорится в сообщении компании. Во встрече также принимал участие министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич. По договору с «Газпром транс Беларусь» объемы поставок и транзита газа сохраняются на уровне 2019 года.

30 и 31 декабря президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко два раза проводили переговоры по телефону. Они обсуждали вопросы поставок нефти и газа. После переговоров Лукашенко с премьер-министром Дмитрием Медведевым стало известно о договоренностях Белоруссии с Минэнерго России о поставках нефти.

Белоруссия предлагала снизить цену на газ до уровня его стоимости для Смоленской области в рамках интеграции по договору о Союзном государстве, рассказывал господин Путин во время ежегодной пресс-конференции. Президент России считает преждевременным снижение цен на газ Белоруссии, пока «союзное строительство не завершено».

Категории: Экономика
Комментарии1
Игорь Тимганов
Народ, кто за вхождение Рассеи в состав Беларуси, только без путина и его, прости Господи, правительства.
Я, ЗА.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать