Коммунисты возложили цветы к мавзолею В.И. Ленина и посоветовали Путину изучить работы Ленина

21 января 2020 18:00 – КПРФ

«Ленин давно, думая о будущем человечества, предложил справедливое мироустройство. Я хотел, чтобы и президент Путин внимательно изучил его работы. А то недавно, выступая перед журналистами, он сказал, что Ленин не государственник, а революционер». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ в День памяти Ленина после торжественной церемонии возложения цветов к Мавзолею на Красной площади в Москве

«На самом деле, Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник, великий провидец и строитель нового мира. Ленину было всего 25 лет, когда он стал исследовать развитие капитализма в России. Он изучил почти 500 первоисточников и сделал гениальное открытие. Ленин открыл, что капитализм развивается неравномерно, что в России он носит отсталый характер, что в ней господствуют иностранные банкиры. Ленин подчеркивал, что мир будет неизбежно втянут в новый передел и в новую мировую войну, и Россия сгорит в этой войне в силу того, что ни технологически, ни социально она к ней не готова», – сказал Геннадий Зюганов.

Он напомнил, что Ленин предложил восстановить страну «в форме власти Советов». «И высшей формой нашей государственности за всю ее тысячелетнюю историю стала Республика Советов», – отметил Председатель ЦК КПРФ.

«Гений Ленина заключался как раз в том, что он, как государственник, пригласил на службу всех царских офицеров, чтобы защищать единую и неделимую, но, при этом, Советскую республику. И три четверти царских офицеров пришли служить в Красную Армию. На сторону Советской власти в полном составе перешел Генеральный штаб Военно-Морского Флота. Он состоял из 600 человек, и они все были аристократами. Но все пришли и защищали единую и неделимую Республику Советов», – продолжил Геннадий Зюганов.

Он также подчеркнул, что Ленин, Сталин и Победа в Великой Отечественной войне неразделимы. «Когда сегодня Путин говорит о Великой Победе, о нашем достоинстве, об исторической правде, он должен понимать: невозможно выстроить факты, если вы отрицаете роль Ленина в воссоздании российской государственности в форме СССР. Невозможно понять историю Победы, если вы не понимаете роль Сталина, сумевшего за 10 лет обеспечить такую мощь государства, что Советский Союз расколотил всю хваленую Германию вместе с Европой», – заявил лидер КПРФ.

Говоря о поправках в Конституцию РФ, предложенные президентом Путиным, он назвал их «в принципе верными», но в то же время – «небольшими примочками». «Не затрагивается главное: почему 10 тысяч рудников, которые строила вся страна, принадлежат полутора десяткам упырей, которые их незаконно захватили? И почему эти упыри не хотят платить нормальные налоги так, как, допустим, платят в Германии или во Франции? Почему они не хотят держать капиталы у себя в стране и развивать свои базовые производства? Почему 120 триллионов рублей лежат мертвым грузом в иностранных банках и не работают на развитие страны?» – спросил Геннадий Зюганов.

«Я боюсь, как бы нынешние новации опять не обернулись обманом. В свое время Горбачев обещал перестройку, гласность и демократию, а породил перестрелку и развал единого союзного государства, за что ему давно надо было ответить и сидеть в Магадане. Ельцин, обещая приватизацию, организовал массовое воровство и жульничество. Он создал свой олигархический клан, никогда не строивший производство, но захвативший все основные ценности. Нам обещали, что недра будут принадлежать народу, но сегодня народ и близко их не касается», – заявил Геннадий Зюганов.

«Почему эта Конституция не гарантирует, что все, что создано природой, богом, что создано предками, отвоевано и защищено, должно работать на каждого человека? Ведь сегодня полстраны еле сводит концы с концами. Даже по официальной статистике 50% граждан могут купить себе только дешевую одежду и дешевую еду! Почему каждому ребенку не гарантировано нормальное развитие? Мы давно говорили, что у ребенка должен быть прожиточный минимум с момента рождения, бесплатные ясли и все остальное. Но ничего похожего. До трех лет будем кормить, а после трех лет, как хотите. И в результате семьи с двумя – тремя детьми оказались нищими и голодными. Что, трудно решить эту проблему? Ведь президент может решить ее одним указом!» – продолжил он.

В связи с этим Геннадий Зюганов заявил, что в ходе обсуждения поправок в Конституцию коммунисты будут вносить свои предложения.

«Нужен новый курс, правительство национальных интересов и народного доверия», – заявил он. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Игорь Тимганов
Советовать Вове читать Ленина – это уже внятная и неопровержимая деменция, как следствие этого самого чтения.
Умираю от смеха.
Гене толкуют, что Вову пора отстранять от власти и объявлять импичмент.
А Гена говорит, что нет, пусть Вова читает Ленина.
Пока, стало быть, будет читать, тайга догорит совсем, а китайцы допьют Байкал.
Леонид Бусов
Леонид Бусов
Полностью поддерживаю Вас..Путин и его окружение олигархов -это буржуи и либерасты. банда жуликов и воров - им Ленин и коммунисты поперек горло..так что это напрасная затея Зюганова..нужно менять строй в стране на социалистический . а Путина и его клику -на свалку истории.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:45
Художественный фильм «Максимка» (12+)

Примите участие в опросе
Что надежнее всего обеспечит устойчивость государственной власти в критической ситуации?
Голосовать