Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Нина Останина: Дети появляются от любви, а не от подачек власти

26 января 2020 8:00 – КПРФ
Нина Останина: Дети появляются от любви, а не от подачек власти
Фото: ТАСС

Заявив о мерах для решения демографической проблемы, российские власти проигнорировали мнение женщин, считает Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина

«Читаю в соцсетях отклик на Послание президента Федеральному Собранию: «Маткапитал в 466 тыс. руб. за 1-го ребенка» – сильный ход Путина». Начнем с того, что эти деньги не его личные, а налогоплательщиков. Это наши налоги и неплохо было бы со всеми нами на этот счет посоветоваться», – заявила Нина Останина.

Она предложила собрать Всероссийский съезд женщин и выслушать их. «Куда там! Наговорят еще лишнего. Про чудовищно дорогую ипотеку, про детсады, про «Путинку», которая продается круглосуточно», – полагает Председатель женского союза.

По ее мнению, «при общей антидетской политике Кремля маткапитал за первого ребенка нисколько не повысит рождаемость, как не повысил за второго». Нина Останина напомнила, что ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет в среднем по стране составляет 100-400 руб. в месяц, за исключением Москвы, Питера и Ямала. «Молодые родители, прежде чем принять решение о рождении первенца, задумываются о двух вещах: куда привезти ребенка из роддома и на что его кормить – поить – одевать. Иными словами, нужно жилье и гарантированное рабочее место хотя бы молодому отцу. Но об этом, кроме Зюганова, ни один партийный лидер не обмолвился. Законы о жилье и первом рабочем месте есть только в Программе КПРФ. Не ищите их в Послании», – посоветовала она.

Нина Останина также обратила внимание на то, что «материнский капитал только считается материнским (семейным), а на самом деле распоряжаться им сразу стали правительственные чиновники». «Постепенно молодая семья получила право сразу перечислить свой маткапитал только как первый взнос за ипотеку. А дальше? Каждый стал выкручиваться, как мог. Так маткапитал стал арканом для затягивания людей в кабальную ипотеку под 13-15% годовых, чего нет нигде в мире», – подчеркнула она.

По ее мнению, в условиях предоставления материнского капитала после Послания Путина «ничего не изменится». «Он изначально задумывался в интересах банкиров, застройщиков, чиновников, а не для повышения рождаемости. О льготных условиях предоставления жилья молодой семье в Послании не было сказано ни слова. А при острейшем дефиците мест в детсадах устроить туда малыша иногда стоит очень приличных денег. Но на маткапитале за первого ребенка снова кто-то в Пенсионном фонде и Кабинете министров хорошо обогатится», – заключила Нина Останина.
***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Набат» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать