Нина Останина: Дети появляются от любви, а не от подачек власти

26 января 2020 8:00 – КПРФ
Нина Останина: Дети появляются от любви, а не от подачек власти
Фото: ТАСС

Заявив о мерах для решения демографической проблемы, российские власти проигнорировали мнение женщин, считает Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина

«Читаю в соцсетях отклик на Послание президента Федеральному Собранию: «Маткапитал в 466 тыс. руб. за 1-го ребенка» – сильный ход Путина». Начнем с того, что эти деньги не его личные, а налогоплательщиков. Это наши налоги и неплохо было бы со всеми нами на этот счет посоветоваться», – заявила Нина Останина.

Она предложила собрать Всероссийский съезд женщин и выслушать их. «Куда там! Наговорят еще лишнего. Про чудовищно дорогую ипотеку, про детсады, про «Путинку», которая продается круглосуточно», – полагает Председатель женского союза.

По ее мнению, «при общей антидетской политике Кремля маткапитал за первого ребенка нисколько не повысит рождаемость, как не повысил за второго». Нина Останина напомнила, что ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет в среднем по стране составляет 100-400 руб. в месяц, за исключением Москвы, Питера и Ямала. «Молодые родители, прежде чем принять решение о рождении первенца, задумываются о двух вещах: куда привезти ребенка из роддома и на что его кормить – поить – одевать. Иными словами, нужно жилье и гарантированное рабочее место хотя бы молодому отцу. Но об этом, кроме Зюганова, ни один партийный лидер не обмолвился. Законы о жилье и первом рабочем месте есть только в Программе КПРФ. Не ищите их в Послании», – посоветовала она.

Нина Останина также обратила внимание на то, что «материнский капитал только считается материнским (семейным), а на самом деле распоряжаться им сразу стали правительственные чиновники». «Постепенно молодая семья получила право сразу перечислить свой маткапитал только как первый взнос за ипотеку. А дальше? Каждый стал выкручиваться, как мог. Так маткапитал стал арканом для затягивания людей в кабальную ипотеку под 13-15% годовых, чего нет нигде в мире», – подчеркнула она.

По ее мнению, в условиях предоставления материнского капитала после Послания Путина «ничего не изменится». «Он изначально задумывался в интересах банкиров, застройщиков, чиновников, а не для повышения рождаемости. О льготных условиях предоставления жилья молодой семье в Послании не было сказано ни слова. А при острейшем дефиците мест в детсадах устроить туда малыша иногда стоит очень приличных денег. Но на маткапитале за первого ребенка снова кто-то в Пенсионном фонде и Кабинете министров хорошо обогатится», – заключила Нина Останина.
***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии5
polstars
Андрей
А почему бы не кинуть подачки с барского плеча будущим рабам с ворованных денег пенсионного фонда.Потом пусть попробуют сказать что гос-во не заботилось ,чтобы было больше нищих и бесправных .
Игорь Тимганов
Молодец, товарищ Нина.
Умный, четкий и не кривой ответ отъявленному вове.
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Уважаю Нину Останину, и язык же подвешен! Кстати, удивительное дело, но на последних " выборах" она вроде как проиграла? Давно пришёл к выводу, что женщины в наше время гораздо умнее сдвинутых по фазе мужчин. - просто по природному предназначению. Когда государство действительно заинтересовано в детях, оно, например, при бракосочетании выдаёт крупный кредит. В дальнейшем такой кредит позволяет молодой семье полностью обустроить свою жизнь. За каждого ребёнка списывается 25 % кредита, при рождении четвёртого. - полностью. Но такой порядок существовал в гитлеровской Германии
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Чтобы бороться с проявлениями не только антидетской политикой Кремля, а и со всем спектром капиталистического общественного уродства, нужно пробуждать народ от спячки. Не знаю как в других городах, а в Гатчине каждый сам по себе. Ну, молодёжь запугали после митингов, организованных Навальным, а что пенсионеры? Им увольнение не грозит, дубинками их не пугают. Почему они такие покладистые и почему разъединены? Может быть, потому, что хоть и есть у них добрая память об СССР, да коммунисты у нас слабые организаторы борьбы. Они на митингах, которые проводят только по"Красным датам", всё излагают учебник по истории КПСС. А ведь лучше бы привлекали людей к живой реальной работе по злободневным вопросам. Пробуждать народ надо, ведя их к назревшим вопросам, а не вспоминая прошлое!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Наталье. Вы не представляете, как Вы правы. Пример тому не далее как на этом сайте. 31 мая прекращены передачи " Телесоскоб" с талантливым пропагандистом Антоном Гришиным. Никаких объяснений, что произошло, не приведено, а ведь это было видео ном. 1 ! Другой пример. В Калининграде заменено руководство КПРФ, и теперь партия появляется только перед выборами, потом исчезает. Народ у нас думающий, но работы вообще никакой. Точно так же, как некий Сурайкин. Третий пример. Появился черт из табакерки блестящий пропагандист и эрудит Н. Н. Платошкин. Движение его по численности сопоставимо с КПРФ, готов на многое закрыть глаза, лишь бы объединиться во имя спасения страны, идущей на дно. В ответ пока глухое молчание. А ведь ему нужна помощь, потенциал огромный. Что происходит в руководстве, мы знать не можем, но вот результаты нам видны и они плачевны
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать