Путин назвал «моральными уродами» противников его предложений по маткапиталу

20 Января 2020 13:45
Путин назвал «моральными уродами» противников его предложений по маткапиталу
Санкт-Петербург. Президент России Владимир Путин (в центре) во время посещения комплекса историко-художественных трехмерных панорам «Память говорит. Дорога через войну». Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин раскритиковал выступающих против государственной поддержки для семей с детьми и назвал их «моральными уродами», передает РИА «Новости»

Президент Владимир Путин во время беседы с ветеранами Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге назвал моральными уродами тех, кто выступает против поддержки семей с детьми (его слова приводит «Интерфакс»).

Путин 18 января прибыл в Петербург для участия в мероприятиях, посвященных 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда. На встрече с ветеранами один их них обратился к президенту с вопросом об искажении информации о войне в СМИ.

Путин после этого привел собственный пример. Он рассказал о том, что после его Послания Федеральному собранию, часть которого была посвящена социальным проблемам и низкой рождаемости, стало распространяться мнение о том, что государству не нужно поддерживать семьи с детьми в таком объеме.

Путин ответил на это поговоркой. «Как у нас в народе говорят, на каждый роток не накинешь платок», – сказал президент.

«Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды», – заявил Путин, добавив, что пускай говорят, «дурь каждого видна будет».

В своем Послании Федеральному собранию 15 января Путин назвал одной из главных в России проблему с рождаемостью и указал на необходимость «выбраться из демографической ловушки». Он предложил выдавать материнский капитал после рождения первого ребенка и увеличить его на 150 тыс. руб., ввести ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для семей с низким доходом и обеспечить бесплатным питанием учеников начальных классов. В своем обращении он также раскритиковал работу губернаторов по созданию новых мест в яслях.

Категории: Общество
Комментарии6
pomnim
За 20 лет сидения только на горячие завтраки люди наработали? Не нужны подкачки, а не помощь. Нет предела этому лицемерию!
pomnim
Правильно читать - подачки.
pomnim
На каком основании взимается комиссия за перевод коммунальных платежей? Почему человек не может заплатить эти платежи напрямую в кассу? Сколько уже собрали с народа? Не из этих ли денег появилась возможность оплачивать детям завтраки? А може быть из налогов за советские квартиры, которые вообще стоило другое государство? Квартиры это личная собственность, которая используется для жизни человека. Если сдаёшь квартиру, тогда да, плати налог! Не моральное ли это уродство устанавливать налоги на человеческую жизнь, стимулировать рождаемость деньгами. Родишь-дам денег, не родишь - крутись как хочешь! Ну просто вывел из себя этот лицемер!
pomnim
Рожать за деньги! Даже семейную интимную сферу коммерциализировал, поставил на деньги. Ты что делаешь? Кого рожать за деньги? От кого? Кто будет этим заниматься в основном? Неужели не ясно? Лучше молчал бы о морали!
Александр Алексенко
Александр Алексенко
Что-то я не видел в прессе, чтобы кто-то был против. Кто против ??? Народ страны против произвола и поборов, задолбали в наглую грабить народ. Чего добиваются???
Евгений Полищук
Евгений Полищук
если даже молодёжь будет рожать детей за деньги, то вы посчитайте какие это деньги возьмите сумму материнского капитала и поделите на 18 и на 12 получиться чуть больше 1000 рублей в месяц , это даже за мусор не хватит в некоторых семьях заплатить . так что подачка явна популистская и больше бессмысленная чем правильная, и для того что бы получить эти копейки на ребенка нужно еще содержать огромную армию чиновников которые создавая видимость большой работы будут выдавать этот мат капитал.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Кем остался Александр Колчак в истории России?
Голосовать