Юрий Афонин: Угроза разрушения России исчезнет, когда страна вернется на социалистический путь развития

20 Февраля 2020 15:30 – КПРФ

«Когда мы вернем Россию на социалистический путь развития, когда выровняем уровень жизни регионов за счет возрождения промышленности и сельского хозяйства, только тогда исчезнет угроза разрушения страны», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в интервью Юго-Западному радио Германии. Интервью записано к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина

Комментируя высказывание Президента РФ Владимира Путина о том, что Ленин, якобы, заложил «мину» под российскую государственность, Юрий Афонин отметил, что объективно существующие угрозы разрушения России связаны не с Лениным, а с капитализмом. «Именно при капитализме в России образовался чудовищный разрыв между регионами по уровню жизни. У нас сейчас по средней зарплате и бюджетной обеспеченности на душу населения регионы могут различаться в 5 и больше раз. Почему? А дело в том, что с точки зрения капиталистов и буржуазного государства у нас значительная часть страны – «нерентабельная». Климат холодный, почвы нечерноземные, нефти и газа нет – значит, нет смысла развивать, вкладывать деньги в эти территории. Капитализм легко зачисляет в «нерентабельные» целые регионы и миллионы людей. Для капитализма рентабельность и прибыль – это боги, которым он молится», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он напомнил, что в Российской империи существовало неравноправие народов, и, не выдержав нагрузки Первой мировой войны, она начала разваливаться. «По всем национальным окраинам росли мощные сепаратистские движения. И очень трудно было удержать вместе народы, которые рвались на свободу. Но Ленин нашел формулу, которая удержала вместе народы одной шестой части Земли, формулу, которая сохранила единую страну. Эта формула: национальные республики, которые дали полную возможность развивать свою культуру, свой язык, учить детей на своем языке, но это республики, объединенные в Советский Союз. И партия большевиков, которая объединяла коммунистов всей страны», – подчеркнул Юрий Афонин.

Российский политик обратил особое внимание на то, что республики СССР с самого начала имели право на отделение, однако пока народы Советского Союза вместе строили социализм, никто не отделялся. «Строительство нового справедливого общества было грандиозным общим делом, которое всех объединяло. И только тогда, когда предатели в разных национальных республиках повели дело к капитализму, только тогда началось разрушение страны. Потому что исчезало общее дело. Встал вопрос: а ради чего быть вместе, если мы отказываемся от социализма?» – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Говоря о вине за разрушение СССР, он призвал не перекладывать с больной головы на здоровую. «В разрушении нашей огромной страны – Советского Союза – виновен никак не Ленин, а Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Шеварднадзе и так далее. Пока коммунисты носили в кармане партийный билет с профилем Ленина, страна была едина. А когда предатели начали рвать эти билеты, сжигать их, тогда страна и была разрушена. Так что, наоборот, Ленин, его идеи объединяли страну, держали ее вместе. Отказались от Ленина – и нет страны!» – заявил Юрий Афонин.

«Не надо обвинять Ленина в том, в чем он совсем не виноват. Наоборот: когда мы вернем Россию на социалистический путь развития, когда выровняем уровень жизни регионов за счет возрождения промышленности и сельского хозяйства, только тогда исчезнет угроза разрушения страны. С Лениным – снова будем сильны и едины», – заключил российский политик.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Сергей Сергеев
Россия, как центр притяжения - станет привлекательной и для белорусов, и для новороссов, и даже для тех, кто сегодня исповедует "бандеровщину" только тогда, когда вернётся в формат социалистического государства - но не в тот формат брежневско-хрущёвской партбюрократии, а в формат "ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ВО БЛАГО НАРОДА". То есть в формат ОБНОВЛЁННОГО СОЦИАЛИЗМА. Вот тогда они все - сами начнут проситься в состав РФ. Сегодня же для них - Россия всего лишь олигархическое кодло, пасущее и сосущее свой народ и его природные богатства. Даже те, кто сегодня под обстрелом в Донбассе и под респрессиями в Одессе, Николаеве, Херсоне и т.д. - не очень то стремятся в состав России. Так и говорят - а какой смысл менять шило на мыло?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Дни Турбиных» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать