Коммунисты провели в Москве многотысячное шествие и митинг, посвященные Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота

25 февраля 2020 16:30 – КПРФ

Лишь вместе, объединившись, мы одержим новые победы, заявил лидер КПРФ и Национально-патриотических сил России Геннадий Зюганов, выступая на многотысячном митинге в Москве, посвященном Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота

Открывая митинг, первый заместитель Председателя Штаба ЦК КПРФ по координации протестной деятельности и связям с общественными организациями Владимир Родин отметил: «В период, когда страна готовится встретить 75-летие Великой Победы, вся чиновничья рать бросилась прославлять воинов, в боях отстоявших нашу землю, но им не вредно напомнить, что именно коммунисты отстояли право на ежегодное всенародное празднование Дня создания Советской Армии, встречая на пути демонстраций начала 90-х годов милиционеров с дубинками. Слава Компартии, слава всем, кто борется за честь и память о доблести бойцов непобедимой Красной Армии и моряков Военно-морского флота!»

Заместитель Председателя Московской областной Думы, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов подчеркнул, что сформированная 102 года назад Красная Армия была армией нового типа. Во-первых, это была армия освобожденных из-под гнета эксплуатации рабочих и крестьян. Во-вторых, это была многонациональная армия интернационалистов, в которой царил дух дружбы. В-третьих, это была армия, которая несла мир всем народам Земли.

Константин Черемисов вспомнил начало 90-х годов, когда новые правители России глумились над советской армией. «Офицеры под разными предлогами изгонялись из вооруженных сил и были вынуждены устраиваться охранниками к капиталистам. Многие из них не дожили до наших дней», – отметил выступающий.

Далее он рассказал, что некоторые подвижки в положительную сторону в военно-промышленном комплексе наметились в последние годы. «Но морально-психологическое состояние современной российской армии не идет ни в какое сравнение с советской армией. В прежние годы советские офицеры были готовы пожертвовать здоровьем и даже жизнью ради народной власти. Но разве станут рисковать современные российские воины за олигархов?» – сказал Константин Черемисов.

Завершая свое выступление, он рассказал об обязательстве коммунистов Подмосковья в последующие два года увеличить численность Московского областного отделения КПРФ вдвое.

Горячо приветствовали участники митинга следующего оратора – командира воинского подразделения Луганской Народной Республики, активного участника операции в Дебальцево, члена компартии Луганщины Евгения Смолянинова. Он отметил, что у луганских коммунистов были героические предшественники. Это Ворошилов, Стаханов и молодогвардейцы. Для нового поколения луганских коммунистов и комсомольцев герои прошлого являются нравственным ориентиром.

Выступающий рассказал, что война на Луганщине не прекращается. Так, в день памяти генерала Д.М. Карбышева украинские фашисты сровняли с землей улицу, названную в его честь в поселке Зайцево.

Оратор заверил участников митинга, что жители Луганской Народной Республики готовы и далее мужественно сражаться за каждую пядь родной земли. Он поблагодарил руководство КПРФ за ту гуманитарную помощь, которая оказывается сражающемуся Донбассу.

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин отметил, что советская армия несла добро всем народам мира. Но в 91-м году прошлого века до власти в нашей стране дорвались предатели, воры и жулики, которые стали сознательно разрушать легендарную советскую армию.

Валерий Рашкин напомнил, что президент Путин предложил изменения в действующую Конституцию. По его мнению, эти изменения направлены на то, чтобы «продлить и усилить царскую власть в стране».

«Наша партия, в свою очередь, предложила обществу свои поправки в Конституцию, которые направлены на социальную защищенность российских граждан. Наши предложения нашли поддержку у широких слоев общества, против них выступили только олигархи», – рассказал выступающий.

Валерий Рашкин предположил, что власть готовит народу «аферу с голосованием». Велика вероятность, что оно будет проводиться без наблюдателей, с помощью электронного голосования, без агитации по центральному телевидению. «Готовится страшная фальсификация по голосованию. Не допустим еще одного вранья!» – призвал оратор.

Он поднял проблему драпировки Мавзолея В.И. Ленина 9 мая. «В этом году мы отметим 75-летие Великой Победы. Мы требуем не драпировать Мавзолей Ленина в этот день!» – призвал Валерий Рашкин. Участники митинга скандированием поддержали это требование.

Лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин подчеркнул, что «в XX веке лучшей армией мира была Красная Армия». «Справедливо пели в одной из песен: «От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней». Предлагаю всем участникам митинга считать себя мобилизованными в нашу Красную Армию. Устроим им новый Сталинград на предстоящих выборах! Тогда следующий год будем отмечать в новой, социалистической России», – сказал Николай Платошкин.

Координатор движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова заявила, что его члены поддерживают предложенные КПРФ поправки в Конституцию, а поправки, предложенные президентом, вовсе не являются поворотом к социализму. «Недавно одной пенсионерке по ее требованию произвели перерасчет пенсии. В итоге «прибавка» составила 1 рубль 10 копеек. Это издевательство над пенсионерами», – отметила выступающая.

«Недавно Путину в Санкт-Петербурге другая пенсионерка задала вопрос: «Как можно прожить на пенсию в 10 тысяч 800 рублей?» Путин посочувствовал пенсионерке и пожаловался на то, что и у него не самая большая зарплата в стране. А на самом деле зарплата Путина около 770 тысяч рублей в месяц», – привела она другой возмутительный пример.

Резолюцию митинга зачитал студент московского вуза Иван Мизеров.

«Мы считаем преступными замалчивание подвига советского народа и имени генералиссимуса И.В. Сталина, фальсификацию исторических фактов, антисоветские фильмы и телесериалы, драпировку Мавзолея В.И. Ленина фанерными загородками на Красной площади. Мы поддерживаем инициативу КПРФ по проведению Марша Победы и Сада Памяти к предстоящему 75-летию Великой Победы», – говорится в резолюции.

«Мы выступаем за конституционное закрепление факта того, что современная Российская Федерация является наследницей и правопреемницей истории Российской империи и Советского Союза, за продолжение лучших традиций тысячелетней истории, за уважение к прошлому», – отмечено в документе.

«Мы во весь голос заявляем:

– Да здравствует 102-я годовщина создания Красной Армии! Да здравствует Армия и Флот – подлинные защитники Отечества! Народ и Армия – едины!

– Рупор вражеской пропаганды «Ельцин-Центр» – долой с российской земли!

– За социальную справедливость! За достойную жизнь! Наше дело правое! Победа будет за нами!» – этими лозунгами завершается документ.

За резолюцию митинга его участники проголосовали единогласно.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Игорь Тимганов
Та не было там никаких коммунистов.
Если бы были я бы услышал, что Зюганова в отставку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Сотрудник ЧК» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать