Коммунисты предложили повысить минимальную ставку зарплаты педагогических и медицинских работников

2 Марта 2020 19:30 – КПРФ
Коммунисты предложили повысить минимальную ставку зарплаты педагогических и медицинских работников
Фото: ТАСС

Законопроект, устанавливающий базовую ставку зарплаты педагогических и медицинских работников на уровне не ниже двукратного минимального размера оплаты труда в соответствующем регионе, внесли в Государственную думу депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Предполагается, что изменения начнут действовать с 1 января 2021 года.

В пояснительной записке авторы законопроекта ссылаются на данные Росстата и Минздрава РФ, согласно которым в 2018 году численность врачей составила 548 818 человек, численность среднего медицинского персонала 1 266 396 человек. В 2017 году, согласно данным Росстата, численность педагогических работников в РФ составила 1 462 800 человек (среди них: школьные учителя – 1079,9 тыс. человек, преподаватели образовательных организаций в системе среднего профессионального образования – 137,8 тыс. человек, преподаватели вузов – 245,1 тыс. человек.

 По подсчетам коммунистов, учитывая установленный на 2020 год минимальный размер оплаты труда в размере 12130 рублей и совокупную ставку социальных страховых взносов 30,2%, общий объем дополнительных расходов на установление минимальной заработной платы педагогических и медицинских работников на уровне двух МРОТ может составить 620,7 млрд рублей в год с учетом уровня цен 2020 года и повышения базовых ставок всех педагогических и медицинских работников на один МРОТ.

Депутаты фракции КПРФ отмечают, что дополнительные расходы на финансирование расходов для повышения уровня оплаты труда педагогических и медицинских работников составят значительно меньшую сумму, поскольку большая их часть получает заработную плату выше одного МРОТ, в том числе в рамках исполнения «майских указов» президента РФ, принятых в 2012 году.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
Верное решение.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Уважаемые Россияне! Существующая на сегодня разница в бюджетных зарплатах от президента до рабочего - более, чем в 150 раз - абсолютно не зависит ни от каких"экономических причин". Это всего лишь ВОЛЮНТАРИЗМ сегодняшнего кремля, т.е. финансовое преступление власти против собственного Народа. Эту разницу в бюджетных зарплатах от министра до рабочего - мы должны с вами УРЕЗАТЬ ДО ТРЁХ РАЗ. В СССР эта разница была 4-5 раз. Сегодня мы с вами имеем все возможности - сократить её до ТРЁХ РАЗ. Именно мы сами, Народ, как основной источник ЗАРПЛАТНОГО БЮДЖЕТНОГО ФОНДА РОССИИ. Эту норму "КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ", утверждаемую Народом на референдуме - мы должны внести в новую конституцию. Иначе, так и останемся нищим "быдлом" на обслуживании интересов чинуш и олигархов. Пора этому ставить ТОЧКУ. ЖИРНУЮ!
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Гражданин Путин ! Стабильность может быть СОЗДАНА только на одном факторе - СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И РАВЕНСТВО ДЛЯ ВСЕХ - в доходах и перед законом. Можешь этот фактор оформить, как тебе угодно - хоть в виде "конституции", хоть в виде "пачки законов". Ибо, главное не конституция, а сам факт - торжество социальной справедливости и равенства. Но если ты этот принцип нарушил (принцип, который нам передали прадеды ещё в 1917-м году), то мы тебя сметём вместе с твоей НЕСПРАВЕДЛИВОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ и вместе с твоей "пачкой" несправедливых законов. Однозачно. Не веришь? - у Жирика спроси. Он хорошо знает что такое "философский пароход". И погрузка вас на этот "пароход" может начаться уже в ближайшее время. Не тупи. Одумайся. Народ, вышедший из социального "египта" ещё в 1917м году - не собирается туда возвращаться. ПОВТОРЯЕМ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - ИЛИ ТЫ С НАРОДОМ, ИЛИ ТЫ НИКАК.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Г-н Путин, свои "обещалки" оставь при себе. Где ЕДИНАЯ ЗАРПЛАТНАЯ СЕТКА - для всей территории России?- от тебя до последнего рабочего - не более, чем в 3 раза? Где централизованное распределение РОССИЙСКОГО БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА - всем регионам одинаковую зарплату - и в Москве, и в Новосибирске, и в Хабаровске? Где референдум по утверждению самим Народом - это кратности доходной справедливости? Где реальное народовластие? - в виде обязательных ежегодных референдумов не реже 3-4 раз? На кой ты нам такой красивый нужен, если у тебя и у твоих министров - зарплата в 150-200 раз выше нашей? Зачем вы нам такие - нужны? Зачем нам такое "государство"? Мы можем спокойно на ваши места найти настоящих народников, альтруистов, бессребренников, которые быстро и эффективно вернут в нашу жизнь попраные с 1991 года - принципы равенства и социальной справедливости.
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 23, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему вы игнорируете требование Народа - внести в Конституцию РФ определение государственной идеологии России в формулировке: "ПОСТРОЕНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ"? Что мешает тебе выполнить это одно из главных требований нашего Народа? Ты прекрасно знаешь, что отсутствие ЭТОЙ идеологии - порождает фактор недоверия и ненависти к власти. Ты также знаешь, что отсутствие ЭТОЙ идеологии - является причиной воровства, коррупции и безнаказанности твоей "элиты", захватившей 85% всего Народного Достояния. Ты прекрасно знаешь, что вакуум отсутствия ЭТОЙ идеологии активно заполняется подрывной работой НКО и НПО, незаконно размещённых в России, активностью нагло-сакского информационно-диверсионного потенциала. То есть - нет своей идеологии - получишь вражескую. Не кажется ли тебе, Путин, что ты льёшь воду на мельницу наших врагов? За это ты достоин расследования и суда. "Однозначно" - как говорит холуй Жириновский - будущий твой сосед по каюте - на следующем "философском пароходе".
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Голосование за поправки одним "пакетом" - это преступление власти против свободного волеизъявления Народа. Голосование должно проводиться по блокам - отдельно за политические (госсовет) и отдельно за социальный блок. ВМЕСТЕ - НЕЛЬЗЯ. Это понимают даже школьники в России. Но только не Путин. Никакого "голосования" быть не должно. Нет такого понятия ни в одном законе. Только РЕФЕРЕНДУМ. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПУТИНСКИХ ПОПРАВОК !
Сергей Сергеев
ВОПРОС № 2, на который Путин так и не ответил.
Пр. Путин, почему ты не инициируешь расследование преступлений еврейских террористов в Москве в 1993м году - во время расстрела последнего оплота Советской Власти? Вся страна знает, что руки пейсатых мерзавцев - по самые уши в крови мирных россиян. Все знают, что Шойгу со складов МЧС вооружал еврейских террористов из "бей-тар", "бос" и еврейского спецназа "йерихон" нашими автоматами АК-74 и АКС-74У и нашими БТР-ами. Из которых эти евреи потом расстреливали и давили колёсами москвичей и приезжих, проживавших под стенами Белого Дома в палатках. В том числе - убили священника. Кто пригласил сюда этих еврейских выродков? кто спонсировал их прибытие в столицу России? кто отдал команду их вооружать? кто потом скрывал следы их преступлений на площадях и в пыточных подвалах столицы? Где расследование? Где ответы на эти вопросы? Путин, лично ты, скрывая следы преступлений еврейских отморозков - вместе с Шойгу, Золотовым, Чубайсом, Грефом и др. твоими подельниками по разграблению России - становишься соучастником еврейских террористов. ПУТИН - ТЫ ПОСОБНИК ЕВРЕЙСКОГО ТЕРРОРИЗМА. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.
Сергей Сергеев
Главные поправки в конституцию: 1)идеология равенства - в доходах и перед законом 2)бюджетная справедливость - разница зарплат от презика до рабочего не более 4 раз 3)приоритет общественного над частным 4)приоритет воли большинства над хотелками меньшинства. Всё. Это главные поправки - но их никто не выдвигает. Даже коммунисты. Продались? Может быть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Вечный зов» 14-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать