Единороссы в Госдуме отказались отменять повышение пенсионного возраста

5 марта 2020 10:30 – КПРФ

Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству отклонил внесенную депутатами фракции КПРФ поправку в Конституцию РФ о возвращении прежнего пенсионного возраста

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Денис Парфенов пояснил, что коммунисты предложили зафиксировать в Конституции возраст, дающий право на получение страховой части пенсии по старости для граждан РФ, который должен составлять не более 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. «Фактически, поправка КПРФ позволяла отменить людоедскую пенсионную реформу», – сказал он.

Парламентарий отметил, что перед очередными выборами президента 2018 года Владимир Путин старательно уходил от вопросов о продлении сроков выхода на пенсию, «отделывался общими, ничего не значащими фразами». «Но стоило ему переизбраться, как мнение его резко определилось, и, не смотря на крайне негативное отношение народа к пенсионной реформе, первое, что сделал «старый-новый» Президент России – подписал закон об увеличении пенсионного возраста. Без референдума и какого-либо «всенародного голосования», просто взял и поднял! И попросил «отнестись с пониманием», – напомнил Денис Парфенов.

Он подчеркнул, что пенсионной реформой 2018 года «правящий класс цинично ограбил миллионы тружеников, заставил их работать до гробовой доски, не предоставив взамен ни достойных рабочих мест, ни качественного медицинского обеспечения». «Выходит так, что для власти чем больше вымрет пожилых до выхода на пенсию, тем больше государство сможет сэкономить!» – заявил он.

Денис Парфенов особо отметил, что в 2020 году из-за пенсионной реформы 800 000 человек не выйдут на пенсию.

«Наверное, народ смог бы простить правящему режиму его злодейства, если бы в Госдуме поправками в новую Конституцию отменили грабительскую пенсионную реформу. Но, увы, члены комитета, где большинство мест принадлежит «Единой России», эту поправку, как и многие другие, отвергли. Значит, народный гнев будет нарастать и дальше», – сказал депутат фракции КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Дмитрий Шаршаков
Дмитрий Шаршаков
Да пора уже прекращать с ними играться, все равно уже ясно, что все наши поправки будут зарублены ЕдРом, и голосовать против всего пакета. И начинать агитацию голосовать против на пресловутом псевдореферендуме. Новая монархия нам не нужна!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Отказались отменять повышение.... А мы об этом давно знали
Игорь Тимганов
Вова до вашего голосования уже подпишет закон о поправках и до него уже одобрит дума.
Вова отменил порог явки на это голосование.
Вова запретил присутствие наблюдателей на голосовании.
А явка Вове нужна для легитимности и больше ни для чего.
Смотрите, дебилы:
Пришел, проголосовал - против.
Система Гас Выборы твое - против посчитала - за.
Все. Досвидос. Я – Вова легитимен.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Главных поправок так и нет:
1)идеология - равенство в доходах и перед законом
2)справедливость бюджетных зарплат - от презика до рабочего не более 4 раз
3)приоритет общественного (государств.) над частным.
4)приоритет воли большинства над хотелками меньшинства.
Приходим на выборные участки, получаем бюллетень и ставим "НЕТ". Никакого "госсовета" быть не должно. Все предлагаемые "поправки" - мишура, призванная пропихнуть этот "госсовет" для Путина.
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! После марша "бессмертного полка" - надо провести марш "полка обманутых дольщиков", марш "полка жертв медицинской оптимизации" и марш "полка пенсионеров, не доживших до 65". С портретами жертв. Видимо, тот "бессмертный полк" жил, воевал и погибал именно ради сегодняшнего ельци-путинского воровского кагала.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать