Единороссы в Госдуме отказались отменять повышение пенсионного возраста

5 марта 2020 10:30 – КПРФ

Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству отклонил внесенную депутатами фракции КПРФ поправку в Конституцию РФ о возвращении прежнего пенсионного возраста

Депутат фракции КПРФ в Госдуме Денис Парфенов пояснил, что коммунисты предложили зафиксировать в Конституции возраст, дающий право на получение страховой части пенсии по старости для граждан РФ, который должен составлять не более 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. «Фактически, поправка КПРФ позволяла отменить людоедскую пенсионную реформу», – сказал он.

Парламентарий отметил, что перед очередными выборами президента 2018 года Владимир Путин старательно уходил от вопросов о продлении сроков выхода на пенсию, «отделывался общими, ничего не значащими фразами». «Но стоило ему переизбраться, как мнение его резко определилось, и, не смотря на крайне негативное отношение народа к пенсионной реформе, первое, что сделал «старый-новый» Президент России – подписал закон об увеличении пенсионного возраста. Без референдума и какого-либо «всенародного голосования», просто взял и поднял! И попросил «отнестись с пониманием», – напомнил Денис Парфенов.

Он подчеркнул, что пенсионной реформой 2018 года «правящий класс цинично ограбил миллионы тружеников, заставил их работать до гробовой доски, не предоставив взамен ни достойных рабочих мест, ни качественного медицинского обеспечения». «Выходит так, что для власти чем больше вымрет пожилых до выхода на пенсию, тем больше государство сможет сэкономить!» – заявил он.

Денис Парфенов особо отметил, что в 2020 году из-за пенсионной реформы 800 000 человек не выйдут на пенсию.

«Наверное, народ смог бы простить правящему режиму его злодейства, если бы в Госдуме поправками в новую Конституцию отменили грабительскую пенсионную реформу. Но, увы, члены комитета, где большинство мест принадлежит «Единой России», эту поправку, как и многие другие, отвергли. Значит, народный гнев будет нарастать и дальше», – сказал депутат фракции КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать