Марш «Наша Великая Победа» проходит по территории Северного Кавказа

28 Марта 2020 7:01 – КПРФ

Автоколонна марша «Наша Великая Победа» проехала Пятигорск, Кисловодск, Невинномысск в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкария и прибыла в Северную Осетию.

Следуя по Ставропольскому краю автоколонна союзно-патриотического проекта марша –эстафеты «Наша Великая победа» сделала остановку в Пятигорске.

Участники автомарша возложили цветы к вечному огню Мемориального комплекса «Огонь Вечной славы» в память о погибших и в благодарность живущим воинам-освободителям. В январе 1943 года, после освобождения Пятигорска от врага, на этом месте были захоронены 160 бойцов Красной Армии, замученных фашистами в период оккупации. На братской могиле был установлен памятник. В 1965 году здесь был зажжен огонь Вечной славы. Стена из серого гранита увенчана барельефом воина Советской армии, возле нее расположен 18-метровый шпиль, на подножии которого высечена надпись: «Вам, отдавшим пламень жизни, ради жизни на земле».

При въезде в Карачаево-Черкесскую республику участников марша встречала большая группа членов партактива КПРФ, комсомольцев, активисток Всероссийского женского союза «Надежда России», представителей других общественных организаций. Для гостей был накрыт стол с национальными блюдами, подготовлен небольшой концерт и подарки.

Затем автоколонна отравилась в парк Победы, где расположены Мемориальный комплекс воинам-освободителям «Огонь Вечной славы» и Аллея Героев, по краям которой на постаментах воздвигнуты бюсты Героев Советского Союза – сыновей Карачаево-Черкесии.

Мемориал установлен рядом с местом перезахоронения красноармейцев, а также горожан, погибших в борьбе с фашистами. Он представляет собой высокую триумфальную арку, дополненную колоннадой. На барельефах высечены военные эпизоды, под аркой расположена статуя воина, замершего в скорбном молчании. С 1965 г. здесь постоянно горит вечный огонь. К нему были возложены цветы, затем участники автопробега развернули гигантскую копию Знамени Победы.

В ходе организованного митинга, который открыл первый секретарь Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ Кемал Бытдаев, прозвучали выступления координаторов проекта «Наша Великая Победа» Владимира Родина, Олега Слюсаренко и Юлии Михайловой. Выступающие отметили, что наш народ одержал победу в Великой Отечественной войне благодаря тому, что смог сплотиться под руководством Коммунистической партии. И сегодня как 75 лет назад народы союзных республик объединились под знаменем СКП – КПСС, чтобы напомнить всему миру о значимости Великой Победы.

В ходе митинга Казбек Тайсаев вручил памятную медаль КПРФ в честь «75-летия Великой Победы» 94-летнему участнику Великой Отечественной войны Федору Ивановичу Орлову.

После этого в одном из районов города участники автомарша вместе с партийным активом и комсомольцами высадили яблони.

В Кабардино-Балкарии участники марша возложили цветы и развернули гигантскую копию Знамени Победы у Мемориала «Вечный огонь славы», который расположен на территории парка Атажукинского сада в Нальчике. Мемориальный комплекс – это обелиск, перед которым горит вечный огонь. Рядом находятся мемориальная доска с именами Героев Советского Союза и кавалеров Ордена Славы,

В Северной Осетии у въезда во Владикавказ участники марша возложили цветы к мемориалу в память о подвиге защитников Эльхотовских ворот. Монумент представляет собой сооружение из монолитного железобетона, на фасаде которого высечены барельефы пехотинца, танкиста, моряка и партизана. Здесь участники марша возложили цветы, а также развернули копию Знамени Победы. 
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Из жизни отдыхающих» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать