Трамп: Путин уже два года просит меня снять санкции

31 марта 2020 18:00

Россия не раз обращалась к США с просьбой отменить санкции, заявил президент США Дональд Трамп. Ранее Кремль неоднократно подчеркивал, что вопрос о снятии санкций ни разу поднимался.

Как передает телеканал Fox News, в понедельник перед телефонным разговором с Владимиром Путиным Трамп допустил, что тот затронет вопрос отмены санкций.

«Он уже два года просит об этом», — добавил Трамп, но подчеркнул, что занимает жесткую позицию и не намерен выставлять себя «мягкотелым». В то же время президент США выразил уверенность, что Вашингтон наладит с Москвой взаимовыгодное сотрудничество.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что не намерен просить Вашингтон об отмене санкций.

В Кремле опровергли слова президента США Дональда Трампа о том, что Владимир Путин последние два года неоднократно просил своего американского коллегу об отмене антироссийских санкций.

«Нет, это не так», - сказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос, соответствуют ли действительности слова Трампа.

Интересно, что новость с заявлением Трампа о просьбе Путина отменить санкции не опубликовало ни одно государственное СМИ, но новость с опровержением и словами Пескова опубликовали все информационные агентства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать