Трамп: Путин уже два года просит меня снять санкции

31 марта 2020 18:00

Россия не раз обращалась к США с просьбой отменить санкции, заявил президент США Дональд Трамп. Ранее Кремль неоднократно подчеркивал, что вопрос о снятии санкций ни разу поднимался.

Как передает телеканал Fox News, в понедельник перед телефонным разговором с Владимиром Путиным Трамп допустил, что тот затронет вопрос отмены санкций.

«Он уже два года просит об этом», — добавил Трамп, но подчеркнул, что занимает жесткую позицию и не намерен выставлять себя «мягкотелым». В то же время президент США выразил уверенность, что Вашингтон наладит с Москвой взаимовыгодное сотрудничество.

Владимир Путин неоднократно заявлял, что не намерен просить Вашингтон об отмене санкций.

В Кремле опровергли слова президента США Дональда Трампа о том, что Владимир Путин последние два года неоднократно просил своего американского коллегу об отмене антироссийских санкций.

«Нет, это не так», - сказал ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос, соответствуют ли действительности слова Трампа.

Интересно, что новость с заявлением Трампа о просьбе Путина отменить санкции не опубликовало ни одно государственное СМИ, но новость с опровержением и словами Пескова опубликовали все информационные агентства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии2
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Вполне вероятно, даже более чем...
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Вполне вероятно, даже более чем...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что лежит в основе бюджетной политики правительства РФ?
Голосовать