В КПРФ заявили, что в повестку дня встал выбор между сохранением «домашнего ареста» и коллапсом экономики

28 Апреля 2020 16:30 – КПРФ

Выбор между сохранением «домашнего ареста» и коллапсом экономики все больше входит в повестку дня, считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, высказавший свою точку зрения в социальных медиа.

Сергей Обухов сообщил, что согласно данным свежего опроса Центра исследований политической культуры России, россияне по сравнению с данными исследования в начале апреля все больше опасаются последствий самоизоляции, а главная проблема, стоящая перед ними – это выживание (до половины мнений). Боязнь заразиться упала до одной пятой опрошенных (в начале апреля было на уровне трети мнений).

Секретарь ЦК КПРФ обращает внимание на информацию Роспотребнадзора о том, что половина жителей Петербурга уже бессимптомные носители коронавируса. Если дело обстоит действительно так, то это, полагает Сергей Обухов, «серьезный вызов нынешней самоограничительной и «электронно-концлагерной» позиции властей».

«Половина инфицированных – это почти формирование коллективного иммунитета в мегаполисах. Тогда почему задерживают ослабление самоизоляции и реанимацию хотя бы некоторых отраслей, связанных с малым бизнесом? Если это просто экспертная оценка, а не данные широкого тестирования на антитела, то зачем ее вбрасывают в паблик? Для дополнительных сомнений в эффективности и правильности деятельности власти?» – спрашивает Сергей Обухов.  

Он также обращает внимание на то, что эксперты прогнозирует ослабление режима самоизоляции с одновременным усилением контроля за передвижением граждан, то есть, по его мнению, антиконституционного «цифрового контроля». «Судя по всему, в России действительно отрабатывается система тотального «электронного концлагеря», – констатирует секретарь ЦК КПРФ.

Сергей Обухов считает это не удивительным с учетом прогнозов о росте безработицы, срыве посевной и других экономических проблемах в РФ. «В этих условиях власть может попытаться пойти по пути «цифрового» тотального контроля, прикрываясь действительно необходимой борьбой с вирусом», – указывает он.

Комментарии2
Сергей Сергеев
Россияне! Если вы считаете себя настоящими "ЛЕВЫМИ", то пора научиться смотреть дальше, чем "зюгановы" или "сулакшины". Мы должны видеть, где нанести смертельный удар по порочному и позорному для нашей прекрасной планеты Земля - "капитализму". И при этом понимать, что мы ни на йоту не нарушаем Божьих Заповедей и, более того, нашу земную теорию "социализма" - приближаем к тому самому Царствию Божьему. Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы должны в ближайшее время НАВЯЗАТЬ МИРУ. Если все равны перед Богом, то все должны быть равны в доходах и перед законами. Наша Россия, познавшая 70-летнюю начальную фазу социальной справедливости и равенства - вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Того, кто будет против - придётся перевоспитать в духе уважения к обществу и признания равенства всех и каждого - в доходах и перед законом. Наглосаксы несколько веков назад навязали миру свою валюту - золото и доллары. Мы сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность каждого гражданина перед обществом и, конечно, ответную обязанность Народного Государства перед каждым гражданином. Всё на основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И СТАНЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Константин
Ну надо же наконец и КПРФ начала называть незаконные антиконституционные меры власти домашним арестом. А раньше-то чем думали. Ведь это вы граждане коммунисты поддержали эти меры. Как теперь будете объясняться с избирателями которые потеряли работу, зарплату, которым не на что будет покупать еду? Ошибочка вышла, исправимся? Поразительная близорукость.
Ещё ничего не закончилось, власть раз решила создать в стране фашистское государство она от этого не отступится, да и выхода у них нет. Сейчас сделают паузу, подправят нужные законы, возможно проведут сентябрьские выборы, а осенью нам ЦБ РФ снова коронавирус обещал, подозреваю что меры будут ещё жёстче и уже по всей стране.
Нужно всё это срочно останавливать, а не рассказывать как мы будем осенью отмечать 150 лет со дня рождения Ленина. Вы его уже позорно отметили попрятавшись в своих квартирах.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Вечный зов» 14-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать