Сечин попросил у Мишустина очередные льготы для газового проекта «Роснефти»

13 мая 2020 12:00
Сечин попросил у Мишустина очередные льготы для газового проекта «Роснефти»
Председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой предоставить компании налоговые льготы.

Сечин направил 23 марта письмо главе правительства Михаилу Мишустин с просьбой предоставить налоговые льготы для трудноизвлекаемых залежей газа березовской свиты в Западной Сибири, пишет РБК со ссылкой на источники.

Березовская свита имеет сложные геологические особенности, для ее разработки необходимы инновационные технологии. Добыча газа без льгот нерентабельна, говорится в письме. Сечин попросил снизить ставку НДПИ для этих залежей и применять коэффициент 0,21.

Такая льгота еще с 2013 года действует для других трудноизвлекаемых запасов газа компании — так называемых туронских залежей, и было бы логично уравнять условия для похожих по характеристикам ресурсов, объясняет глава нефтяной компании.

Потенциальные ресурсы свиты в пределах участков «Роснефти» оцениваются в 1,3 трлн кубометров газа, говорится в письме. «Роснефть» уже разработала технологию добычи и получила приток газа на трех месторождениях. Основным получателем льгот может стать один из крупнейших газовых проектов компании — Харампурское месторождение.

В «Роснефти» РБК не стали комментировать данную информацию, представители Минфина и Минэнерго от комментариев отказались.

Позже представитель «Роснефти» заявил «Ведомостям», что компания просит правительство предоставить всем участникам рынка равные условия разработки сложных запасов газа.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать